-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一壶

投资杂谈四--图解投资思维

一壶有一点其实讲的很好,就是要内化成自己的。比如搞武术,练的是技巧,但真的实战,其实就是本能反应,要靠脑子用哪招,早被打趴下了。所以说就算你天天去现场看搏击,真的打架了,
也是对你屁用都没的。
[em66]

不过,一壶真的语文和表达有点问题的,不通俗,也不会通俗的举例子。包括举的和老的例子,看似诠释,其实比纯理论还添乱,风格要变。其实一壶当然没装,但这种表达风格,老实说我这样的非专业投资人士也是不大看的懂的,尽管我理解能力要中等偏上。一壶要是不满意这种说法,那就别忘了这只是论坛,只是交流而不是论文交流。
[em66]

药师,你属于哪类

1  看懂了大师帖子的

2  没看懂的

3  没看懂装懂省得被人笑话的

4  懂了一点瞎参和的

我选3

[em66]

慈善的觉悟最好不要去分什么高低,如果一定要分谁好谁更好,那动机就不是太那么纯了。巴非特捐了很多钱了,段永平也已经捐很多钱了。都不是说在非常缺少那300万的情况下,靠拍卖吃饭机会来募集资金用来捐款的。这 ...
加权指数 发表于 2010-9-11 18:19
:emo81_ :emo80_

慈善的觉悟最好不要去分什么高低,如果一定要分谁好谁更好,那动机就不是太那么纯了。巴非特捐了很多钱了,段永平也已经捐很多钱了。都不是说在非常缺少那300万的情况下,靠拍卖吃饭机会来募集资金用来捐款的。这 ...
加权指数 发表于 2010-9-11 18:19

因为你不懂得问的价值,所以不值,所以会想他暴跳如雷。巴老晚餐办了几年,一年比一年贵,你觉得价值是怎么衡量的呢?
是因为他一年比一年心善?
说你没逻辑,就在这里,别人谈生意时你在谈慈善。你啊连门槛边还差点。打住吧,自己想想。
其实大家自己想想吧。还是这个问题,巴老晚餐,如果是你你会问什么?如果你敢用三百万去问,并不说明你钱多得烧的,而说明投资到一定高度,哪怕一分钱不在手,都有可能把钱赚回来。有几个能明白呢?呵呵。

因为你不懂得问的价值,所以不值,所以会想他暴跳如雷。巴老晚餐办了几年,一年比一年贵,你觉得价值是怎么衡量的呢?
说你没逻辑,就在这里,别人谈生意时你在谈慈善。你啊连门槛边还 ...
我是空军 发表于 2010-9-11 23:11

我姑夫戎马一生,几次死里逃生,前几年从不炒股的他也买股票了。不过他老人家在不到六千点的时候全出,从此再也没进场。回报大概百分之九十。

结果这是在我所有亲戚中最高的。

常兵打仗跟投资是一通百通。

能力不等于有钱,好吗.有没有钱这是命,生好的

说你没逻辑,就在这里,别人谈生意时你在谈慈善。你啊连门槛边还 ...
我是空军 发表于 2010-9-11 23:11

呵呵,也不跟你婆婆妈妈的说一大堆了,巴菲特的所谓股市秘籍你吃个饭就能学会能运用会只值300万吗?我看你啊是想赚钱想疯了吧。投资的技巧是必需靠自己摸索的,再说哪个人会苯到把自己辛苦总结出来的经验一卖了之啊?

本来我进来也不是主要来谈投资、生意这些事情。只是感叹我们的慈善环境不单是不透明,简直是恶劣。有人捐钱了赞美的声音几乎没有,大量的人跳出来询问的只是你的动机、目的。好象大家都和他一样的花钱只是为图出名。要记住,你还远没有资格来质疑那些捐钱的人。这点要好好想想,要学会感到羞耻。

知道什么时候用美女计?
(36计中有美女计吗)

兵不厌诈就包含了美女计:emo197_

孙子兵法是投资的最高圣典。36计就一般般了。

投资不需要美女。

在我看来巴菲特的晚餐就象江湖上的武林大会。。。

愿者上钩

自己都搞不清的东东就别忽悠大家了啊,累啊

知道什么时候用美女计?
(36计中有美女计吗)
吉安 发表于 2010-9-12 13:00

姐姐什么时候对我用美人计呀。。。。

一壶有一点其实讲的很好,就是要内化成自己的。比如搞武术,练的是技巧,但真的实战,其实就是本能反应,要靠脑子用哪招,早被打趴下了。所以说就算你天天去现场看搏击,真的打架了,
也是对你屁用都没的。
[em66]
黄的药师 发表于 2010-9-11 20:33

看多了,总还是有点小用的。。。

我姑夫戎马一生,几次死里逃生,前几年从不炒股的他也买股票了。不过他老人家在不到六千点的时候全出,从此再也没进场。回报大概百分之九十。

结果这是在我所有亲戚中最高的。

常兵打仗跟投资是一通百通。
吉安 发表于 2010-9-12 01:44

千万不要把做国内股票叫做投资。呵呵,比如说吧,如果你姑父告诉你六千点抛掉是怎样想的,并且能够在以后高点大致也能做到,那可以。否则凭感觉,撞大运。你手上拿一千万,明天可以是一亿,也可以是零,这就不可以做为职业了。而投资者如巴菲特等是把他当做一辈子的事业在做的。他失败的几率应该和办实业是差不多才可以。
中国股市高点也是可以确定的。股市是政府调控的。记得在五千多点时候,我朋友们一起去拜访一位以前的老师,同行中一位离开很好的金融单位去做股票,正是意气奋发时。临分手时,老师特意抓着他的手说道,不要太投入了,要放得开。我很奇怪回味很久。后来的一切让我有点明白。老师从不炒股,不关心股票。他老公职位较高。

当然投机不同于投资
巴菲特乃神人也,花三百万沾点仙气值得,如果有三个亿的话。

当然投机不同于投资
巴菲特乃神人也,花三百万沾点仙气值得,如果有三个亿的话。
吉安 发表于 2010-9-12 17:56

女人不要想这些无趣的事情,呵呵,永葆青春,用好老公。

虽然不是很懂,但是大师的帖一定要顶