-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一壶

投资杂谈四--图解投资思维

谢谢暮雨大师的提醒,放心,我最大的特点就是善变,随机应变的善变,老婆其实是很疯掉的(炒股是她,但是大原则都是我提的)~因为我隔几个月就会换个炒股思路,有时候甚至跟原来那个相反的,我不喜欢在同一个阴沟里翻两次的。(我自己不直接炒股,但每晚都做些小小的研究的)

另外:我有几个不变的理论

1、控制风险最重要

2、在自己能力范围和风险承受范围内,适当的做些冒险也是需要的

其他的理论都不是一成不变的,随时换

赚钱当然好,问题是赚钱不那么容易
人很容易犯的错误,是把运气当成了能力
暮雨洒江天 发表于 2010-9-8 16:31

而且我一直把到现在为止几次大的赚钱都当做是我运气好,在这方面我坚持这样的自律:多看低自己,失败的时候也不至于心情太坏,成功的时候会加倍开心

我也要求老婆当我失败的时候就骂我~你这个晦鬼~~哈哈

谢谢暮雨大师的提醒,放心,我最大的特点就是善变,随机应变的善变,老婆其实是很疯掉的(炒股是她,但是大原则都是我提的)~因为我隔几个月就会换个炒股思路,有时候甚至跟原来那个相反的,我不喜欢在同一个阴沟里翻 ...
巭熊猫 发表于 2010-9-8 16:44

而且我一直把到现在为止几次大的赚钱都当做是我运气好,在这方面我坚持这样的自律:多看低自己,失败的时候也不至于心情太坏,成功的时候会加倍开心

我也要求老婆当我失败的时候就骂我~你这个晦鬼~~哈哈
巭熊猫 发表于 2010-9-8 16:46

活着并且长大了就是好。

沙漠上长着一颗树。其他动植物移植过去,可能几天就死了。

那颗树需要有理论吗?活着,就是他的内在理论,理解不理解,随便。

投资就是一个生态圈,有小草,灌木,大树,食草动物、食肉动物。这会是后面投资杂谈的话题。

你活着了,并且一直活得很好,就是对的。熊猫很对,我也经常这样干,我的说法叫做长线不走,短信不追。

人需要自我安慰,我们都有阿Q精神。涨了,说我还有一半呢。跌了,我已经走了一半。

并且,熊猫经常保持现金流,起码同比,比许多人安全了。比如和老,借机调侃和老一下。我认为熊猫兄的操作体系很合用。有刹车,有发动机,有时候窗户漏水,不影响跑路,好车。

emo_FD4留名

我主要相信“对砍理论”,上场各拎一把刀,两人对砍,砍死,砍伤的就下去。剩下的继续砍。

砍上几百次,还活着,就基本不会死了。 赚钱就可以像捡钱一样,耐心等就是。
一壶 发表于 2010-9-8 15:34

看得笑歪了我~

我现在就给老婆八字炒股秘诀“高抛低吸,控制仓位”老婆开始听的疯掉,傻子都知道。现在越来越觉得这八个字好有用啊,就用了这个方法,重仓一笑大师介绍过的一只股票,也不太动脑筋,也不太操作,就用最机械的方法, ...
巭熊猫 发表于 2010-9-8 15:32

这是这个贴里最有价值的东西。只要不自已为得道中途改变模式,可保在现阶段庄家盈利模式中不死。我就要求我老妈按此模式操作。我基本不看她现在怎样了,大致差不到哪里去。
后一句随机应变就错了,错在你觉得不管庄家怎么做,那你随什么机呢?其实这种操作模式一旦普遍(基金定投也是这种模式的极端化),庄家高抛低吸的盈利模式就受到冲击,因此他必须创新。会怎么做倒是应该琢磨一下。

一壶心累

高智商(如果壶兄和我说的智商是一回事),或者说知识,思考能力,当然有作用
以壶兄自己的例子,稳赚钱的套利(一个月30%),你看出来了,恐怕很多人没看出来,如果和智商无关,那么你看得出和看不出应该没有区别了不 ...
暮雨洒江天 发表于 2010-9-8 15:22

稳赚钱一个月百分之三十?啊啊。。啊啊。。真无畏啊。

基本机械的高抛低吸,偶尔的拉长时间当缩头乌龟或者坚持一下看看到底冲不冲得到想象中的那个高位,我还是有点随性的,不过大方向是不会变的,就是死不割肉(宁可低位补仓,就憋死你庄家)赚钱第一,至少超过银行贷款利息(我不少钱是贷款来的),再往上就顺其自然了

:emo189_学习

其实每个人都可以想一个问题如果我总资产有三百万。如果我花这三百万买到和巴菲特吃顿饭的机会,我会问巴菲特怎样的问题?

有用的废话很多,无用的马后炮很响,弯弯绕......

俺正在用网格法炒股票。。。嘿嘿

mark

好贴,学习消化~

其实每个人都可以想一个问题如果我总资产有三百万。如果我花这三百万买到和巴菲特吃顿饭的机会,我会问巴菲特怎样的问题?
我是空军 发表于 2010-9-8 21:28

如果我有300万,绝对不去花钱和巴菲特吃饭

看完了你的分析..我脑子里的感觉,壶师应该爆过仓,而且伤的比较深,而且伤口还没舔好.现在再去弄一票大的,伏击一把半年以上的行情,资金量再大一点估计心力不是很够.玩玩股票吧,小搞搞,按你的技术养家糊口问题不大,机会抓的好一点,两年能买套房了

和老是来看你们戳刀的,随带收个戳刀和谐税
两难 发表于 2010-9-9 08:23

顺便把砍了20几次还没死的补一刀?

和老是来看你们戳刀的,随带收个戳刀和谐税
两难 发表于 2010-9-9 08:23

和老,有些领域你是进不来的。看都看不懂。收税那就更不可能了。和老还是合适当领导。

当然,领导来了,一般都要送慰问品。小壶向来欢迎和老。