-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一壶

投资杂谈四--图解投资思维

收税的收税,分钱的分钱,摸彩的摸彩,各忙各的去吧。
okok 发表于 2010-9-10 16:57
:emo80_

什格套或呢,介格师傅通过大量的图画表格证明了脱裤子放屁的科学推论,下冒要起得诺贝尔奖金滴~

听说看了这个帖子买股票能赚钱啊

哈哈哈

说来说去,一是风险控制,只输自己输的起的,防止跌到了爬不起来。二是做赢率大的事情,也就是大概率事情,个人理解,也就是只做自己熟悉的,相对来说,赢的概率更大些。
不知道壶大师对我的见解如何评价,呵呵。

如果我有300万,绝对不去花钱和巴菲特吃饭
暮雨洒江天 发表于 2010-9-9 08:19

哈,这可不是一简单问题,你随意一答,我问你个为什么,你的所有回答都会得出你投资能力有缺陷。
最直接一点,巴老晚餐这个投资品现在值多少钱?你花三百万赚大发了,直接说明你对投资标的价值不敏感。

正是这个道理,曲高和寡,有时被人误解难免的。
飞行 发表于 2010-9-10 20:14

扯淡!象一壶这样包括我根本算不上投资者,一壶这种混沌恰恰说明这点。投资决策过程是很清晰的事情,决定价格走高或走低的主要因素能把握,价格走势就决定了。象索罗斯,罗杰斯,巴菲特之类顶尖人物对价格趋势判断当然比我们要强,如果你在运作几百亿,你的对手,你考虑的因素自然在另一个层面。他们自然知道许多确定的走势,只是他们不会告诉你,因为这是靠几百亿钱获得的权利。许多人花钱请巴老吃饭,就是想略知一二。
如果巴老也像一壶那样之乎者也,哈哈,哈哈。"赵丹阳同志我老巴可是和几百万人对砍活下来的,我的话曲高和寡你现在不明白,等你砍完了第一百万个,如果还活着,你就明白我的话了。”

说来说去,一是风险控制,只输自己输的起的,防止跌到了爬不起来。二是做赢率大的事情,也就是大概率事情,个人理解,也就是只做自己熟悉的,相对来说,赢的概率更大些。
xsam 发表于 2010-9-10 21:50
呵呵不错!

xsam 发表于 2010-9-10 21:50

你的道理也挺好。

我开始主要还是谈如何对待错误,错误在投资过程中的定位,处理。这种投资思维最后对实际投资成果的影响。

我的想法和暮雨差不多,肯定也不会为了学习投资技术去和巴菲特吃饭。去见识,敬仰一下倒是有可能去。

巴菲特的投资思路,很清楚的表达在那里。但是这永远是他的思路,任何投资系统,都是内化的,都是每个人自己的。就技术本身而言,最通用的技术就足够用了。

我有个朋友,知名的短线高手,几万做到几个亿。现在不知道多少,反正后来不做短线了。有一套理论,可以讲好久,谁也听不懂。他有好朋友,曾经时时刻刻做在他身边,他下什么单,朋友也下什么单子,做了几个月,他大赚,朋友仍然亏钱。

不错

我的想法和暮雨差不多,肯定也不会为了学习投资技术去和巴菲特吃饭。去见识,敬仰一下倒是有可能去。

巴菲特的投资思路,很清楚的表达在那里。但是这永远是他的思路,任何投资系统,都是内化的,都是每个人自己的 ...
一壶 发表于 2010-9-10 22:46

如果这是你的回答,你甚至都不能了解赵丹阳为什么去吃饭。你认为巴菲特就是价值投资理论,剩下的就是技巧?呵呵,那是骗鬼的。
这样说也许你不能接受。不过可以思考一下,赵丹阳为什么说,以后在某些领域投资就敢下重手了。完全不是策略性,是战略性的。一壶你对投资的思考层次还不够。
换个问法,我提什么问题可以稳赚三百万以上(按实际价格远远超过三百万)?西方人其实很直白,他开这个价请你吃,一定会给你值这个价的东西。看你能拿多少。

怎么说呢?我想,他的东西都摆在那里。可以让我们学习,学习也要花很长时间。很多看法,我们未必和市场一致,比如我们认为巴菲特就是投机的。

我去用到巴菲特那里吃饭的几个小时,就能得到的他的武林秘籍?

我想如果我靠这样的方式到巴菲特那里吃饭得到什么去赚钱,恐怕会感到很惭愧的。

巴菲特就是巴菲特,巴菲特是巴菲特的巴菲特。

在我眼里,任何人,包括巴菲特,索罗斯,都只是一颗棋子。没有巴菲特,一样做。

不是他们水平不高,再高的东西,都必须变成我的。因此,我不必靠这些吃饭。高明的东西,都是非常平实的,没有什么不可以公开。只有自己学不到,无法内化成自己的思想。

段永平早就说过了,花钱和巴非特吃饭是捧场支持巴老做慈善事业,那钱好象是捐给一个什么机构的。美国不少民众跟贴对段的行为表示感谢。国内大部分的关注者是在讨论这顿饭值不值这个价位,可见我们的功利性。

投资有基本面派、技术派之分。基本面强调买就要那些优秀的公司,技术派强调要做到顺势、止损。都是最基本的道理,能做到就能赚钱。可是绝大部分的人是做不到这点的,其它没有什么复杂的秘诀。

一壶这帖子的意思大概我猜是说,投资市场看起来象个钞票满天飞的大仓库,不专业的投资者看着这么多的票子每张都想抓抓看,结果往往累了一整天抓到的钱可能还不够买午餐和跌打药。专业的投资者不会随便乱蹦乱跳,只在评估自己已经吃饱、体力足够,精力集中的状态下抓一张自己最有可能抓到的钱。所以也会错过很多看起来很诱人的机会。但一般能生存下来的肯定是那些能控制欲望和尽可能远离风险的人。

股票和期货市场的周期比较短,所以来来回回都已经不少的回合了。聪明一些的投资者也已经知道其中有收益,更有风险。所以他不会要求自己看懂每个波段的走势,只需要抓最有把握的那段就成。房地产说实话连一个周期都没完成,投资者也远没有达到成熟的地步。如果这周期是几百年一个轮回,那我们这辈算是有福了,呵呵!

不管怎样,投资最重要的还是“活着”。

段永平早就说过了,花钱和巴非特吃饭是捧场支持巴老做慈善事业,那钱好象是捐给一个什么机构的。美国不少民众跟贴对段的行为表示感谢。国内大部分的关注者是在讨论这顿饭值不值这个价位,可见我们的功利性。

投资 ...
加权指数 发表于 2010-9-11 11:51

按你的逻辑段永平比巴菲特觉悟高?巴菲特捐钱是巴菲特的事,巴菲特卖晚餐是生意,这两点分不清还谈什么。巴菲特捐钱时会把吃饭的人都写上去?不,他捐的是他的钱,至于掏钱的你已经得到你要的了。这就是西方人的观点。投资行为是有很强的逻辑在里面,如果你这点逻辑都没有,怎么行呢。
你下面那段话,本来不想说什么,不过很想问你自己,你觉得是否是废话?你说的话对你自己的投资有指导意义吗?

怎么说呢?我想,他的东西都摆在那里。可以让我们学习,学习也要花很长时间。很多看法,我们未必和市场一致,比如我们认为巴菲特就是投机的。

我去用到巴菲特那里吃饭的几个小时,就能得到的他的武林秘籍?

我 ...
一壶 发表于 2010-9-10 23:27

还在绕“秘籍”啊?规律!
关于这些,我也不想多说了。卡在最基本的上面,呵呵,没想到。

跟着别人操作,起码50%胜算

植入错误思维,那是100%错

我想赵与巴菲特共进餐
无非是二个目的

出名,做私募的名声很重要,就是客户资源
另外,也许真心想讨教点投资方面的问题

钱到是次要的问题,当然你只有三百万那就想想肉痛。。。。。。。

截止目前,和粉是幸福的

按你的逻辑段永平比巴菲特觉悟高?巴菲特捐钱是巴菲特的事,巴菲特卖晚餐是生意,这两点分不清还谈什么。巴菲特捐钱时会把吃饭的人都写上去?不,他捐的是他的钱,至于掏钱的你已经得到你要的了。这就是西方人的观 ...
我是空军 发表于 2010-9-11 15:12

慈善的觉悟最好不要去分什么高低,如果一定要分谁好谁更好,那动机就不是太那么纯了。巴非特捐了很多钱了,段永平也已经捐很多钱了。都不是说在非常缺少那300万的情况下,靠拍卖吃饭机会来募集资金用来捐款的。这个时间巴老应该是用股票来赚钱会更加容易些。我认为的是段确实是很欣赏巴老的为人或做事风格,所以愿意捧场,当然吃饭时会有聊天。巴老嘛只是利用这种方式来影响更多的人来做慈善。但有没有注意:巴非特问别人问题的时间还远多过别人提问他的时间。按照你的生意理论,段永平、赵丹阳会不会暴跳如雷,投诉巴非特浪费他们的宝贵时间和金钱呢?

下面的话的听起来象废话吧?呵呵,难道你指望在论坛上还有人手把手的教吗?投资本来就只需要对自己负责就好了。觉得有道理的可以共勉,觉得乱说的可以当耳边的风一样吹过就是了。

简单即美。

故作玄虚只是为了掩饰半桶水,就噶