-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yoyocici

方便面的完美做法大全~

做法:

1、锅下入冷水,在开时放入面。

2.在放入鸡蛋,及面包里的调料,小火煮一会。

3.在放入金针菇和木耳,最后放入香菜沫即可。

绿茶拉面 材料:拉面1份,绿茶粉末1大勺,鸡蛋1个,大葱,蘑菇

做法:

1、在锅中将水煮沸,放入绿茶粉末,再放入拉面和鸡蛋继续煮。

2、放入切好的葱和焯过的蘑菇,味道就更好了。

3、这样,在煮面时放入绿茶粉末或绿茶叶,就不会觉得油腻了。如果是杯装的方便面,倒入水后放一袋绿茶,能去除油腻,味道会变得很清淡。

炒方便面 原 料: 方便面2包、包菜250克、鸡蛋2个或猪肉100克、白酒、白糖、姜丝少许、葱花、盐、酱油,味精各适量。

做 法:

1.锅中放适量清水烧开,把方便面放入锅中煮至散开,立刻捞出(不宜煮太软),散放到篦子上控水,备用。

2.炒锅放火上,倒入适量花生油,待油热,放入葱花、姜丝煸炒,将猪肉放入锅中(如果炒鸡蛋就就把鸡蛋搅匀后放入油中,不加白酒、白糖)翻炒,加入2滴白酒,少许白糖、酱油,待肉炒八成熟,放入包菜翻炒。

3.将控好的方便面放入锅中,加盐、味精,翻炒2分钟,只要把菜和方便面拌匀即可。

美味炒方便面 配料:肉丝少许(切丝),.油麦菜(洗净,切条),胡萝卜(切丝),香菜(切碎),西红柿(切片),方便面(煮到8分熟)

法:

把肉丝炒熟,把菜全放里,把面也放里,一起炒,喜欢什么口味就做什么口味的。很简单。

柬埔寨炒方便面 用料: 方便面 胡萝卜 青菜 芹菜 鸡肉或猪肉 玉米宝宝

做法:

1.方便面水泡开,不用煮

2.用油把蔬菜鸡肉猪肉炒熟

3.把泡开的面放进去+盐+糖+鸡精炒一下

4.就可以出锅了

小贴士:

1.方便面要精道(好劲道千万不要买,太差)
  2.方便面开水泡1-2分钟就可以了
  3.细的比粗的炒出来好吃
  4.不要放酱油,颜色很好看

抄泡面 材料:洋葱,香肠,一包你喜欢的口味方便面,一个煮好的鸡蛋,少许料包

准备:

把香肠切成薄片,洋葱切成小块。煮鸡蛋切成两半。煮好的泡面(煮的时候不要放酱包或油包。),捞出面后的面汤。

做法:

锅中放入少许的油和泡面自带的酱包或油包,待油温差不多时放入洋葱爆炒再加如香肠同炒,30秒左右加入煮好的泡面然后迅速加入少许的包面汤,以防粘锅(并且这样会让泡面炒得更入味)。快出锅时加入少许盐就OK了。最后把鸡蛋摆上去。大功告成。

香菇肉酱焗方便面 用料:肉末、水发香菇7粒、姜蒜、方便面饼、Tabasco辣椒汁、Cheese

做法:

1)香菇洗净切丁,留泡发香菇的水,姜蒜切片待用;

2)方便面清水煮熟,捞起滤水拌少许油防止粘粘;

3)肉末用热油煸白,放入姜蒜片煸香后与肉末香菇丁一同翻炒,加入老抽、生抽、料酒及鸡精,加入泡发香菇的水,再加一碗清水煮开后,小火焖15分钟左右,调适量盐即可装碗;

4)用勺子把肉酱及汤汁淋在面上,这已经是中式的肉酱拌面了;

5)想西式的,在面上撒上Cheese(我这个是小块状的,很不方便,有片状的最好,马苏里拉就不用了,太奢侈了吧)及香草碎,进烤箱或微波炉用光波,将Cheese烤化了即可。

炉门一开,香气四溢,你还在等什么呢?

若觉得又是肉又是Cheese很腻,浇上Tabasco的辣椒汁,酸酸辣辣,更是别番滋味。

太有才了,太有才了,搞的肚子叽里咕噜乱叫一通。烧方便面去了!!!