-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 分分合合8年,婚前一月我才明了世间情为何物 !

或许真的是爱过才能体会,不会用华丽的词藻。

我和前男友相恋8年,一个女孩子8年的青春,就光这点来说我觉得是男人都会觉得愧疚,这8年来我们走在一起实属不易,分了合,合了分,只因为放不下,虽然没结婚在我看来和结婚没区别!我们都是感性的人(在去年是我俩分开后2年,只因为我的一句“你过得还好吗?”我们又重新开始,2年前因为我买了套房子,首付是我爸妈出的,因为听到月供4000多,他选择了离开,他是那种不喜欢提前消费,不喜欢做房奴的人,但是我一个女孩子家从来都没有因为他买不起房子想过离开,我是那种注重感觉,对钱权麻木的人,或许就是我妈说的傻傻的)

因为实在放不下,在去年年底我们怎么都挡不住外界因素阻扰毅然走在一起,父母一心想只要我能过得幸福能忍则忍就随我去,首付40多万我们家出就我们家出,我们决定结婚了。

那天晚上他说过几天带我去买婚戒,我哭得稀里哗啦,我觉得结婚对我来说真的好遥远,只有看朋友同学同事或者电视里才有,我不敢相信自己真的要摆脱单身,前面他一直问为什么哭,后来才知道因为等得太久喜极而泣。

从订婚到拍婚纱照,但是矛盾又来了,买婚戒项链,为了过阵子能掉价让我等等,结果是掉价了可是看重的那款项链也没了;拍婚纱照,为了能便宜600块钱跑了很多家最终激怒了我,我真的很委屈,结婚,一辈子就这么一次为什么就不能由着我那么“小奢侈”一番,况且我想问问在线的贴友们,我真的奢侈吗?结婚照那次就3800,婚戒加戒指一共14500,他当时刷的信用卡,只能透10000,我说我先垫上4500,刷完他却说他的戒指要我买,意思是我付的不还了,我真的很生气,都要结婚了怎么可以这样。

他是杭州人,没有正当工作,我8年前告诉他,你可以没钱没权,但是不能变心,否则我们的缘分就尽了。

04年他曾经公司裁员,因为查出来心脏不是很好,我都没动摇过,也不敢告诉父母,自己承受,每年给他带医院体检,还给他拥抱鼓励他,我想这个时候他肯定很需要安慰和鼓励,人的一生总有低潮期...

父母买的房子当然姐姐也出力了,我很想把乡下的侄儿接到杭州生活,当然只是有想法,至于究竟是否在杭上学我也做不了主,我这人脾气不是很好,但是心地又很软,实属刀子嘴豆腐心,把自己的想法和他说了下,他前面都不出声,到今年中秋前夕他告诉我他绝对不同意。我纳闷了,我向他解释只是我个人想法,如果父母有这意向我俩都不能拒绝的,毕竟我想家人也和我一起享受小资生活。但是他真的好绝情,如果我有那样的想法他依然决定离开,理由是我的脾气和提的要求他接受不了,苍天,我觉得自己真的是很委屈。

我想不通,我想过结束生命想着在高空飘的感觉,多少次在泪水中入睡,我想问问在线的网友们难道真的是我过分吗?

我告诉他我可以因为自己的脾气做让步,道歉并已实际行动来证明,但是为家人我不能让步,而且我也没错。他告诉我他的生活不喜欢七大姑八大姨的来串门,如果姐姐和侄儿真的要来可以租房子,我已经听不下去了,我不相信那个自己认识8年那个曾经睡在枕边的是那样的人,太可怕了,我都没想过结婚房子要公证,我的收入是他的3到4倍,其实婚后也不奢望他能供房的,就是因为纵容造就现在的他,我好心痛,都拍了婚纱照了走到今天,相对婚后的人只是少张婚证和酒宴而已,为什么要这样对待我为什么如此残忍?

8年了你才发现这个问题未免太晚了

这些事情怎么说呢?

家中矛盾,不宜与外人说。外人不知道你们的具体情况,每个人看问题角度不同,千人千语。你到底听谁的?况且,家丑不可外扬,古人讲的非常对。

人家对你说了,也很麻烦。大家光听你一面之词,具体情况不清楚,就不应该具体说如何。让你分开,说不定过几天一句“你过的还好吗?”又好了;让你和,说不定又有其他矛盾。因此,这些事情大家还是不具体说为好,虽然口水网友大家不知道谁是谁,行为方式还是一样的。你今天在这里说,保不定那天到认识的人那里说,传开来,伤害的只有自己和自己的亲人,犯不着的。自己事情还是要自己拿主意。

既然8年了,还是要讲情义,讲付出,一切都付出了,不欠人家了,这辈子也安心。如果状况还是不好,那也要认命,福报不够,命运差。那就从现在开始改变自己的思想行为,改变自己的命运。

这里有本王善人的言论,很值得看,其中就有很多是讲家庭关系的。

http://www.daode.org/rdbook/wsryxl/index.html

http://www.sharebook.net/wang/0wangindex.htm

多站在别人的角度考虑考虑吧

生活需要理解,要多站在对方的角度来看下问题。要觉得自己是在忍受不了现在的生活,我想你应该知道自己怎么选择,毕竟两个人在一起要过一辈子了。
你是成人了不是小孩子,应该有自己的考虑。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

dd

唉,都结婚变一家人了还这么计较,没治了

看得有点心酸的

当断不断,以后是会受苦的。。。女孩子都是这样,尤其重感情心又软的一群,总是觉得多少年的感情了舍不得,不合适的也凑合算了

算计精的男人很麻烦的,想清楚这个特点是改不了的,你将一直忍受下去是否受得了?觉得可以就继续,不可以赶紧逃吧

有时候舍弃不合适的人就是给自己幸福的机会,人生短短几十年,为什么要一直用不合适的人折磨自己。。。

男人,要用于承担义务和责任,尤其是家庭的,否则永远不会成熟。

还好是婚前发生了这事情,你应该好好考虑考虑,该不该跟这个男的过一生。不过,说到底还是房子的问题,
房子啊房子,叫人情何以堪啊?

我有位表姐跟她男朋友好了10年了,国庆刚结婚,因为杭州的房价太贵了,杭州房价http://hangzhou.fangtoo.com/datastar/counttrade/他们还是租房的,但是两人比较善于沟通,所以没有太多的矛盾。

是个自卑感很强的男人,偏偏经济工作能力上你比他强了3,4倍
so,分了吧

这样的婚姻最后往往是离婚收场
我的弟弟找了个比他强的老婆
最后还是离婚
最怕的是15年后再后悔

考虑清楚后再拿证

这种男的貌似不怎么爱你,连婚戒的钱都要你出,貌似有点冲着你的钱来的吧!还是好好考虑清楚啊!

8年啊,你都没有看透这男人,悲哀啊

现在女强男弱很普遍啊

杯具而已