-

QQ登录

只需一步,快速开始

【帅康】想想的装修小记 修复阶段

我家天天发生大事,不知道是不是风水问题。。。。。。。

电信什么工作人员啊,装了电话网络上不去。昨天lg同事在,一看网络线被剪断了一些,自己重新接了。真郁闷。

本来不想在上面说了,无奈问题好多。虽然施经理联系师傅来修了,可是结果很难预料。
吊顶石膏板出现裂纹,说 正常的,我认了,来修补了,我欢迎,可现在的结果是修不好。
餐厅边墙因为变盐碱了空格突出,已经放弃修复,我也认了。
但是房间的墙面没有石膏板也裂了?油漆师傅的意思是估计修不好的,修好了以后也会裂!而且说我家情况算好的,别人家还要严重。我是不是应该感到幸运啊。家具和门的油漆:我用油漆少就污染少来安慰自己。

现在还有2个问题:主卧门关不严密,只要有风,关上了也在那里啪啪响。
照单子买的然后多出来很多开关插座,我也算了。现在主卧进门双开双控的开关变成了单开,很担心里面的线路怎么弄的。

9.30收房
10.10 开工
10.17 水电进场     
10.25 验收水电 风管机安装 包阳台测量

10.30 泥工进场   

11.3 瓷砖进场  

11.24 等来了木工

12.19 油漆开始

之前没怎么挑就选了都都装修,过程就不写了。我跟LG都是比较大条,爱冲动消费,买房买车装修都这样。总想着遇到了就是缘分,希望这一次装修可以给自己锻炼下,改改这个毛病。

9.30 赶在放假前去收房,结果半路把车给撞了。还是自己冲上去撞了路边停着的车。
处理好赶去收房,都都的工作人员已经在了,赶紧交钱办手续。接着验房:几处空谷,还有大家都有的问题,卫生间窗户打不开,其他好像没看出啥。 之前学习的什么先验房后交钱都不记得了。。。。。

验房完毕就匆匆回家了,还得去绍兴修车

10.1去修车,10.4去拿车,顺便去了柯桥LG表姐的建材店看瓷砖。从此开始了装修的第一个纠结: 要不要用仿古砖?之前定的风格是乡村田园的想好了用仿古砖,墙上用小砖。 面对热情的表姐跟表姐夫,又在她们真诚的优缺点分析下,差点放弃。
可是我们实在是喜欢这个风格,之前的小房子没有自己装修,这次总想弄得自己喜欢点。纠结了好久好久啊,最后客厅还是选了没有凹凸面的仿古砖,考虑到厨房的清洁问题,最好厨房墙面放弃了小方砖改了釉面砖,看着也挺好,关键是厨房以后可是要我打扫的啊。
阳台放弃了防腐木改为户外砖,窗台板他表姐夫说用大的抛光砖铺铺就可以,大理石石英石太贵。

期间,姐夫说他朋友做橱柜,新店还没装修好。基本就定了他家橱柜。

10.7号回杭州,姐夫和橱柜老板来看房子量尺寸,顺便帮我们审核了之前都都给我们的预算表。发现了里面的不少问题,油漆胶水五金件等都没有写清楚具体品牌或型号。而铺小块方砖的价格要78,太高。因为姐夫之前是做装修的,他就亲自跟设计师谈了,我们两个就一边去了。

10.8 姐夫打电话过来,他联系上了之前的自己的装修公司的朋友,给我们报价比都都便宜不少,意思让我们换一家好了。这下子我们为难了,一边合同签了图纸也出了,一边姐夫也是替我们省钱。LG很纠结,早知道早点跟表姐联系下就好了,因为之前我们不太清楚他做过装修而且又在柯桥的。 晚上让小杨根据那天的改动重新做了预算,加上送的吊顶,看看跟姐夫的报价总算差距不大了,就继续选择都都了。因为我们觉得诚信很重要,都都也没做不好的事情,既然我们选择了都都也要信任他们,希望他们不能辜负我们啊

期间都都还把敲墙审批手续办好了

10.10 开工放样 物业那里交了近1000的钱 垃圾清理砸墙。 中午去第六空间逛逛,在科勒冲动下单,花洒镜柜柱盆马桶水槽满8q还送了浴巾架之类5件套,总价8700付了5q.
回来想想太冲动了,东西是好东西,虽然有几个特价还是超预算了,以后要克制啊。

10.11 橱柜出图纸了报价实木欧式1.3w还包括水槽,麦高,有超预算。又一个纠结要不要换模压板的。结果橱柜老板说模压不好的,姐夫也说实木好就是贵,建议我们用烤漆的,他还帮我们去问了其他的橱柜店,报价一家比一家高。晚上我们又纠结了,烤漆会不会影响风格哦 。下次去实体店看看再说吧。反正定了那家出了图纸水电可以开工了。

自从放样后就没去看过房子,这几天不知道怎么样了,砸墙了没哦?

支持楼主多发帖,我们家风格也是差不多的田园风格。

橱柜1.3W有点贵啊,不过实木就是这种价格。

同样大条的人飘过,我曾经为了打车里的一只苍蝇,撞到电线杆后住院。

呵呵    想想也开贴写装修日记啦    先来上一首音乐助助兴      

同样大条的人飘过,我曾经为了打车里的一只苍蝇,撞到电线杆后住院。
sxzhangling 发表于 2010-10-12 14:43

这个有点猛:emo42_

欢迎楼主来参加我们的装修日记活动!

此帖已收入写装修日记,赢三重好礼,“帅康电器”等你来拿【新一期装修日记隆重推出】

欢迎更多业主来参加~~

10.11 橱柜出图纸了报价实木欧式1.3w还包括水槽,麦高,有超预算。又一个纠结要不要换模压板的。结果橱柜老板说模压不好的,姐夫也说实木好就是贵,建议我们用烤漆的,他还帮我们去问了其他的橱柜店,报价一家比一家高。晚上我们又纠结了,烤漆会不会影响风格哦 。下次去实体店看看再说吧。反正定了那家出了图纸水电可以开工了。

你的这个1.3万橱柜包括电器不》油烟机和燃气灶,如果没的话有点贵的,烤漆的价格比实木便宜不到哪里去。感觉差不多的

楼主先把瓷砖,地砖,地板的风格选好最好先定好,这样风格就能统一的,另外我建议你还是实木,田园风格不适合烤漆的,可以选个一般的牌子就不会那么贵的

22_副本.jpg 下载 (181.73 KB)

我把楼主的平面户型发上来大家看看。刚开工   下次去工地多拍点照片发上来    呵呵

很想要实木啊。。。 可怜袋中米有限

厨房格局跟设计有些改动 包进来了阳台 总共差不多5m。
1.3w的价格不包括电器的。
如果有定了实木的兄弟姐妹来推荐推荐阿

小牌子的实木不贵的 去二轻里找找 那里便宜

似的   二轻  石桥装饰城里的东西相对价格要便宜点的
下面我把杭州各大建材装饰商场地址 电话 公交查询发出来    以供大家参考   呵呵
杭州佳好佳居饰商城营业时间8:30-17:30地址秋涛北路118号电话86431999公交线路18/20/k55/56/317/805/305景芳亭下

百安居莫干山店营业时间8:30-20:00地址莫干山路851号电话8008201817公交线路155/k555/15/333/503/67/845北大桥下

百安居江干店营业时间8:30-20:00地址杭海路288号电话8008201817公交线路20/44/322/14/39/k836/k202近江村

杭州陶瓷品市场营业时间8:00-17:00地址南复路62号电话86081713公交线路游3/20/809杭州陶瓷品市场下

华东陶瓷建材市场营业时间8:30-17:30地址杭州古墩路温州村电话88959886公交线路303/K900/817/349/37华东陶瓷建材市场下

杭州新时代装饰市场营业时间8:00-17:30地址古墩路808号电话0571-288200080571-88101666公交线路图。您可坐K303、K900、817、899、860、K637路车到华东陶瓷品建材市场站下对面即到。或者坐K74路到机动车管理所站下向前500米即到。

杭州中豪建材市场营业时间8:30-17:00地址秋涛北路80号电话86042199公交线路18/20/K55/56/317/305/805景芳亭下

杭州新世纪家庭装饰城营业时间8:00-17:00地址秋涛北路120号电话86042388公交线路18/20/K55/56/317/305/805景芳亭下

百安居大关店地址绍兴路和上塘路叉口公交线路503/K503游8线4658/K5857/K57804K307820/K820上塘路口下23/K2333/K33151/K151K276K591K198820/K820假日17线K607大关路口下

杭州夹板市场地址沈半路12号公交线路36/K36347游8线816/K816321329847K307K47820/K820K605K606K608沈塘湾站下

杭州二轻建筑装饰材料市场地址上塘路611号公交线路503/K503游8线4658/K5857/K57804K307820/K820上塘路口下23/K2333/K33151/K151K276K591K198820/K820假日17线K607大关路口下

杭州新型装饰材料市场地址杭海路555号、公交线路K525、K858、K401三堡站

杭州灯具市场地址沈半路51号公交线路816/K816K47820/K820K605沈塘湾下36/K36321329847K307K606善贤村下杭州灯饰市场地址教工路579号公交线路8552658/K5857/K57804K307820/K820假日18线

杭州东方灯饰市场地址秋涛北路佳好佳对面公交线路K5518305/K305317/K317K51820/K20K56805818游7线20/K20区间K64景芳二区下

杭州家私市场地址石祥路146号公交线路312316/K316K812K535312假日11线重机下杭州华东家具市场地址秋涛路473号公交线路14/K1444/K4459/K5920/K2060/K6071/K7120/K20区间K64K352华东家具市场下

杭州华东家具市场4号馆城西店公交线路19/K1966/K66303/K30343/K43815526804K27870/K70K211(夜间线)K281K209(夜间线)K283假日18线翠苑一区下

杭州东方家私市场吉盛伟邦地址秋涛北路70号公交线路K5518305/K305317/K317K51820/K20K56805818游7线20/K20区间K64景芳亭下

杭州和平家私博览中心地址东新路5号公交线路8/K822/K2234/K34312347503/K50388/K8886/K86K535279312假日11线K536K47校1线K72打铁关下

第六空间艺术生活广场地址西湖大道(城站火车站西北側)电话0571-87185601。

杭州下沙石材市场地址杭州经济开发区下沙路公交线路K328、K525、K858、K595/K401一号路迎宾路口

杭州四季青面料市场地址杭州市秋涛北路22-28号公交线路K5521/K2132/K32317/K31720/K20K56858/K858848818K30420/K20区间K64采荷新村下

漏发了个钱江新城的新时代的,在航海路555号,呵呵,添加下哦

橱柜进展: 昨天在滨江一家橱柜看了样子,确实实木好啊。根据之前的图纸按淘宝价估算,五金件进口的,1.2w左右。店家人也很实在的。

亲戚介绍的橱柜牌子是蓝谷,google了下是广州的,似乎档次不错但是也有不少负面新闻。决定下次去蓝谷实体店看了再说。

这样还出现了一个问题:如果订蓝谷,他家送水槽的,那我们已经买的科勒水槽龙头多余了,还要费精力转让。好麻烦啊

原来想想你家是田园风格啊~恭喜开工哈

只不过是实木门板,要做就要做全实木

貌似都都的进展不快,水电进场要等周一。
邻居们,是不是都要这么久啊
因为周末要回家,又不想请假

最近装修的人家很多。水电师傅估计档期都排满了。。。

我家到现在墙都没敲,进度慢啊~

貌似都都的进展不快,水电进场要等周一。
邻居们,是不是都要这么久啊
因为周末要回家,又不想请假
510aling 发表于 2010-10-14 11:18

是这样的    水电是已经进场施工开槽了      周一进场水电材料   
因为水电材料进场你要验收    所以你要到现场   
我今天休息在家的     对了你什么时候方便要不我在协调下   或者我们可以提前一天周末水电材料进场     呵呵  
具体明天我给电话联系确定好了