-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 510aling

【帅康】想想的装修小记 修复阶段

效果好,花点钱还是值得的,我家厨房玻璃开门,都不知道怎么搞,现在可担心了

效果好,花点钱还是值得的,我家厨房玻璃开门,都不知道怎么搞,现在可担心了
xianbb 发表于 2010-11-11 14:22
中海厨房阳台门是有点影响使用---能换折叠门使用就方便了

阳台砖铺好了

阳台砖铺好了
看似小砖的阳台砖,很整齐

卫生间太小,选了亮色,风格现在已经退居第二拉

阳台砖像冬天的阳光,看起来暖暖的噢.
卫生间的砖窄窄的,自己加工成拉丝的吗?还是本来中间就有条线的啊?

卫生间的腰线位置是师傅替我们想的, 刚刚沿着窗台,师傅说这样不会被阳台打断,应该也不会被马桶台盆档牢。赞一个 呵呵

阳台砖像冬天的阳光,看起来暖暖的噢.
卫生间的砖窄窄的,自己加工成拉丝的吗?还是本来中间就有条线的啊?
漫天飞舞 发表于 2010-11-11 20:11

看着一条条的像地板,其实中间本来就有线条的,好像是30X45的尺寸,不知道对不对,忘记了。
那个腰线是窄的一条,因为也是瓷砖,所以不贵。

这个瓷砖填的缝和原来自带的缝长的一样的嘛,一点看不出来噢:)

卫生间的腰线位置是师傅替我们想的, 刚刚沿着窗台,师傅说这样不会被阳台打断,应该也不会被马桶台盆档牢。赞一个 呵呵
510aling 发表于 2010-11-11 20:12
师傅贴的很好--水孔洞挖的很圆--横贴空间感觉大点

想想家瓷砖贴的蛮好啊,阳台那个砖我也看到过的,不过和我家风格不符合就没选,
你家泥工师傅今天还来我家参观了下,呵呵

泥工马上结束  希望木工早点进场呢
我家地砖有小花片 比较麻烦的 否则明天就可以完工了

具体忘记了 包括2个飘窗,大理石挡水条,门槛石 2100元
材料窗台板阿曼380/m2, 门槛石黑网咖 280/m2,挡水条40/米. 这些都没问题 当初说好了的。

就是顺便问了下这个费用怎么算的,因为之前也没提过其他费用 ...
510aling 发表于 2010-11-11 11:54

想想,你家门槛石做了几条呢?阳台那边有没有用门槛石?
我家选了飘窗石320/m2,门槛石35/m,122/m2,没有挡水条,白水泥也是我自己买的.今天小区服务队给我的结算清单是2059.我家的都比你家的便宜,怎么价格都跟你家的差不多了呢.
你们门槛石加工成单边,双边不用付费的吗?我家还有这个加工费的.一会我再核对下尺寸,自己再算下总价了.

我们门槛石只有2个卧室门,一个卫生间门共3条,是280/m2的深咖. 加工单价,单边5块,双边10块.
具体我翻了下,供参考:
阿曼3.8923*380=1479
深咖 0.567*280=159
双边 4.7 *10 = 47
单边 5
挡水条 68
安装4.7 * 50 =235
车费搬楼 70
胶泥 50
共计2113 收了2100

非常感谢啊.现在很清楚了呢.
我家门槛石用的多,书房,主卧,次卧,厨房,阳台,卫生间,进门口.另外飘窗面积大点.加工费贵.
这是我家的清单:
飘窗4.34*320=1389
门槛8.32*35=291
双边4.39*20=88
单边3.55*8=28
安装4.39*60=263
合计2059

我也来学习下

我今天跟小区服务队卖大理石的朱师傅把门槛石和飘窗的钱结清了.他上次给我核算报价是2059.我自己量了尺寸算出来的总价是1955.35,最后1950成交.总体误差不大.100块钱的误差冒似在卖大理石的商家这里算正常了.所以大家拿到报价后,可以自己再量下尺寸复核下.当然不在乎这一点的就不必要了,因为复核的话要自己量尺寸,算面积,飘窗再加上20%的损耗,也有点麻烦的.

今天还没通知木工进场呢,估计得到周末了

艾。。。。。

不急,好事慢慢来的。

今天一直等电话,想着最好周末给我们进木工工,这样验收放样可以不用请假。无奈最后还是我们打电话去问,一问才知道,周末进木工没戏,连材料进场都不考虑。 我就奇怪了,都都的安排到底怎样的呢.能不能每次不用我们自己去问,主动告诉我们进展啊。

上次水电时,孝天犬说只有水电会安排不过来,现在看来什么都安排不过来了,泥工我们催来的,现在还得催木工。没那么多工人,接那么多业务,后面叫我们怎么乐观?每次都是我们主动的去沟通,从来不是主动来找我们的,当然泥工师傅还是很不错的。

关于木工,一开始就跟项目经理说了要那个师傅,当初他知道我说的是哪位师傅,表示会安排。今天什么都不记得了,说那么多师傅不知道我说的是哪位。又表述了一番后说已经安排在其他人家做了,如果这样,之前的沟通干嘛呢? 当初参观工地时,孝天犬还信誓旦旦可以指定师傅,而且我们在一开始就说明了,还要我们怎么沟通呢? 真的无语了。

艾,本来很想和和气气的,谁知又不愉快。

今天一早去了山水,终于木工要明天进场拉。
参观了邻居家,好多柜子啊 木工很不错的说。
期待我家木工之后的样子。

过来顶顶