-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: 忧深海蓝

2007年4月消费总结P11.

我记了快3年了  每天都记

QUOTE:
以下是引用嘟嘟不生气在2006-10-19 13:41:09的发言:

是的,单住开来后就是一个家庭的完整开支了,应该更具有参考性.

恩,估计明后年可能会有这样的帐本了.呵呵,刚才在别的论坛看了一个家庭支出需要1万1/月,看来开销不少啊.呵呵.估计以后独立生活会增加不少开支的.

QUOTE:
以下是引用一往无前在2006-10-19 15:27:00的发言:

还算凑合,捧捧场。

谢谢!

QUOTE:
以下是引用fairy_lily在2006-10-19 17:14:06的发言:

我记了快3年了  每天都记

哇,好厉害,有毅力的,我是今年年初才开始记录明细帐目的,去年大概记录了一下而已.呵呵.

10月19日

白天上班,晚上在家听音乐,看书.没支出

当日支出:0元

当月支出:3567.75元

10月20日

白天上班,下午去看了病花了278.90,晚上去买了本书25.90,然后和GF去运河边散步后去洗了足浴用了132块

当日支出:436.80元

当月支出:4004.55元

10月21日

女朋友明天考研了,希望她能考出好成绩,所以我今天也就没出去,家里一个人也没有,也懒得自己烧来吃,中午随便弄了点小吃,晚上叫了个必胜客的外卖,用了66块

当日支出:66.00元

当月支出:4070.55元

10月22日

白天在家,晚上和GF去散步,买了点小点心给她吃,用了9块钱

当日支出:9.00元

当月支出:4079.55元

看到你坚持记帐这么久,真的是不容易,也是佩服的。

不过理财也分开源节流,节流简单就是节约,记帐就是一种帮助自己节约的方法,下来就是开源了,一般讲开源,就是多赚钱,工资加外快,进一步的开源就是投资。

其实节流还是比较简单,合理的消费,坚持下来就是。

最重要的还是开源,增加收入谁都会想办法,但是辛苦工作赚来的钱如何更进一步做投资,则是一门学问,要是能够找到一种方法,让你每年的投资有8-10%或者10%以上的方法,那将会事半功倍,要是你已经有这样的方法那就算是多说了,要是你没有这个方法,可以找周围的朋友或者熟悉的人多了解一下,其实还是有很简单的傻瓜式投资方法的,基本可以保证8-10%以上的收益的,至少比银行利息或者贷款利息高吧。

建议在投资方面也多了解了解,也许会有意想不到的收获。

呵呵,谢谢楼上的支持和建议,对于开源我还是有的,虽然不是做什么大生意,投资什么好项目,但是还是投资了点开放基金的,今年形式好也小赚了一把,只不过没时间去总结,而且今年刚接触,属于新手也没什么好说的,等年底了再看看好了.呵呵,开源在于我的工作提高比去外面兼职可能来的收入提高的更快,所以还不如投资比较省心的基金投资,1年8%-10%我想的确是可行的.呵呵.

10月23日

白天上班,晚上睡觉,开心的是身体开始康复了.希望能早日复原.决定以后一定要多锻炼,不然身体败的实在太快.

当日支出:0.00元

当月支出:4079.55

10月24日

白天上班,晚上出去散步锻炼.不过请了同事一起去理发总共花了95元

当日支出:95.00元

当月支出:4174.55

交房临近自己估计了一下以后独立家庭生活的费用,还是比较惊人的,压力也是有点,各位请看看也请出出建议哦(按照家庭3个人算):
房子的物业费以及其他的杂费(包括车位费等):20000/年
水电煤气:12000/年
吃饭(不含孩子):12000/年
穿(不含孩子):12000/年
交际娱乐等:20000/年
孩子费用:30000/年
还贷款:50000/年
通讯费用:8000/年
意外支出:10000/年
总共预计花费:17万4千

这样看来算上我女朋友的收入虽然还有点节余,不过估计也大不了多少,如果要养车,估计是困难了.呵呵.大家看看是否有不合理的地方请指正.

小蓝真是个好小伙子啊~~

赞~~~

俺结婚十年

收入是个大概

支出更是笔糊涂帐

汗~~~

不过糊里糊涂也这么过来了

每家每户生活方式不同,在支出上会有很大差别

努力估算了一下

我们一家三口一年的费用开支大概是小蓝估算额的一半(还贷除外)

另外养车一年2万左右吧

别的算不明白,但孩子一年的费用应该不超过1万(吃饭除外)

小时候奶粉尿不湿什么的很费钱,上幼儿园了大概6000(交到幼儿园的)

现在上小学了每学期杂费95元加午饭喝水春游秋游校服困难班兴趣班什么的大概一年2000~~

感觉越来越便宜啊~~哈哈哈~~

QUOTE:
以下是引用忧深海蓝在2006-10-25 17:43:34的发言:

交房临近自己估计了一下以后独立家庭生活的费用,还是比较惊人的,压力也是有点,各位请看看也请出出建议哦(按照家庭3个人算):
吃饭(不含孩子):12000/年
穿(不含孩子):12000/年
交际娱乐等:20000/年
孩子费用:30000/年
通讯费用:8000/年
意外支出:10000/年
总共预计花费:17万4千

这样看来算上我女朋友的收入虽然还有点节余,不过估计也大不了多少,如果要养车,估计是困难了.呵呵.大家看看是否有不合理的地方请指正.

楼主通信费用跟吃饭费用都差不多了,可以办套餐啊... 

用在住上的费用太高.....

交际娱乐等:20000/年,等到你娶了LP生了孩子,估计也没空每个月花2000去交际娱乐了,哈哈

[em01]

QUOTE:
以下是引用王小香在2006-10-25 20:08:19的发言:

小蓝真是个好小伙子啊~~

赞~~~

俺结婚十年

收入是个大概

支出更是笔糊涂帐

汗~~~

不过糊里糊涂也这么过来了

每家每户生活方式不同,在支出上会有很大差别

努力估算了一下

我们一家三口一年的费用开支大概是小蓝估算额的一半(还贷除外)

另外养车一年2万左右吧

别的算不明白,但孩子一年的费用应该不超过1万(吃饭除外)

小时候奶粉尿不湿什么的很费钱,上幼儿园了大概6000(交到幼儿园的)

现在上小学了每学期杂费95元加午饭喝水春游秋游校服困难班兴趣班什么的大概一年2000~~

感觉越来越便宜啊~~哈哈哈~~

呵呵,谢谢指导,看来我还是很莽撞的,很多东西可能算高,有些可能更不合理吧,车暂时先不想,估计等结婚过个1-2年再考虑买,因为那时候自己开支可能会更有数,这样买什么车,能有多少钱养车更让自己明白点呢.孩子我主要是考虑到大学(不出国)以来每年平均估计要30000吧.可能大学的时候支出要大呢?现在真没什么概念呢.呵呵.

QUOTE:
以下是引用alanyu在2006-10-25 22:17:04的发言:

楼主通信费用跟吃饭费用都差不多了,可以办套餐啊... 

用在住上的费用太高.....

交际娱乐等:20000/年,等到你娶了LP生了孩子,估计也没空每个月花2000去交际娱乐了,哈哈

[em01]

呵呵,谢谢啊,吃饭通信费已经是套餐了,基本只能算那么多了,何况还要算上伴侣的,估计是要那么多.物业我是故意打高了几千的,实际现在还不需要那么多,只是以防万一的,而水电煤气是真的不清楚,主要我们是集中供热的,到底热水多少一度不清楚的说,听父母说水电煤气一个月400就很高了,如果没有热水的话.现在还不清楚的说.贷款么总是要还的,感觉50000/年不算很高吧.当然住的费用的确高了点,不过感觉可能还好吧.

交际娱乐主要是不知道是否能以后会省下来,主要还是按照我和我GF现在在娱乐上的大概总和来算的,希望象你说的一样,反而能省.呵呵,主要没自己生活过所以很多都是尽量往高的靠吧.请指教,谢谢!呵呵

10月25日

白天上班,晚上继续散步锻炼.

10月26日

白天上班,晚上在家看书,想学点东西,所以没消费.

当贴子当博客,创意不错