-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: 忧深海蓝

2007年4月消费总结P11.

呵呵,随便写写,反正也是空着也空着.哈哈哈.写写捧场.

呵呵,我随便预算的,因为集中供热水的,真不知道那热水要多少1度的说.很难算啊,当然我没一个人独立生活过,也有很多不足和乱计算的,所以希望大家有指点.呵呵.

集中供热水的,杭州小区里有这个先例的.两年前是二十元一度热水,不知道现在涨价了没有?

看了你的支出预算,感觉如下:

1 水电煤气,包括热水一年用不了这么多的,估计可以减去一半.因为你们小两口也估计不会整天自己在家做饭吧,省的.

2 养个小孩子头三年的费用并没有你预计的三万一年这么高.估计也就一万五到二万之间就行了.如果母乳喂养的话还能省下不少.

[em07]

3 服装的支出好象少了些,一年才12000元?男人稍好些的外套,加一套女人稍有些品牌的套装就要这个数了.

4 没有看到养车的费用.一般普通的车么,一年下来总要二万的样子,还要希望这油费不要老涨个不停.

[em01]

5 其它方面跟前面一个网友的意见差不多,成家了以后,交际等费用自然会低下来,但是估计到时两人一起去旅游几次,这钱也就这么花了.

QUOTE:
以下是引用嘟嘟不生气在2006-10-27 13:00:44的发言:

集中供热水的,杭州小区里有这个先例的.两年前是二十元一度热水,不知道现在涨价了没有?

看了你的支出预算,感觉如下:

1 水电煤气,包括热水一年用不了这么多的,估计可以减去一半.因为你们小两口也估计不会整天自己在家做饭吧,省的.

2 养个小孩子头三年的费用并没有你预计的三万一年这么高.估计也就一万五到二万之间就行了.如果母乳喂养的话还能省下不少.

[em07]

3 服装的支出好象少了些,一年才12000元?男人稍好些的外套,加一套女人稍有些品牌的套装就要这个数了.

4 没有看到养车的费用.一般普通的车么,一年下来总要二万的样子,还要希望这油费不要老涨个不停.

[em01]

5 其它方面跟前面一个网友的意见差不多,成家了以后,交际等费用自然会低下来,但是估计到时两人一起去旅游几次,这钱也就这么花了.

呵呵,谢谢啊,你写的很仔细,我也看了,现在我来说说我的情况

1,热水的话刚才也问了同事了,他们是19.8元/度的热水,感觉还好,不是非常的贵,另外周一到周五我们吃饭就早饭和晚饭.而午饭一般单位都是免费吃的.呵呵.何况晚饭可能有时候还会去我父母家吃的多呢.呵呵,不好意思我比较懒.周六和日估计自己烧点吃吃,感觉可能真的费用没那么大,等我到时候再看看调整一下

2.孩子支出我是预算到大学毕业的,平均下来好象要那么多的,当然再高也有可能,我只是想从中等角度来计划的.以后通货膨胀可能还真不够呢

3,衣服现在有很多好的衣服我都没怎么穿过,感觉男人衣服是贵,但是男人衣服不用多,我是重在质不在量的,感觉要换也不会一下全换掉的,总是一点点换的,所以是平均的,我GF则喜欢款式,这点她比较会买,看起来品质很好,其实价格便宜.呵呵.当然的确考虑要给她弄一套好点的以后出席宴会用.呵呵.所以衣服我可能是预算少了,估计要到20000-30000/年左右?

4.车么暂时没考虑买,因为我上班很近,我可以走路上班,20分钟肯定够了,而我GF么下楼对面就是他们单位班车的停靠点非常方便,而房子又在市区中心,出去购物,游览西湖都非常方便的说,所以在没孩子前最起码不会考虑吧,当然我的车预算以前是3万/年

5.其他方面我也应该再仔细考虑了,有的地方的确不太合理.但是旅游我们公司每年一次长途旅游和一次短途旅游,可以带直系家属,而且都是公司出,所以这个钱估计我能省.呵呵.

看了一遍楼主的贴, 谈谈自己的感想.

暂且不去猜测楼主的职业,家庭背景,仅仅看了楼主的文字,我想楼主的收入一定不菲,可以说楼主年纪轻轻,有着这样的经济实力及消费水平,是论坛中大部分人所望尘莫及的.

人到了一定的年纪,开始规划日后的人生,开源节流,记帐自勉, 此方法的确值得广大人民群众学习.在这样一个金融时代,与小人物来说,关心的也只是如何理财.

而楼主的贴无疑是个"外星贴",对于大多数人来说, 几百万的房款一次付清,就已经能说明很多了.面对看官的质疑,也只是轻轻的一句"因为有老爸的人际关系".呵呵,又一次让人望尘莫及了.

因此也就不用再奇怪由此招至的疑惑,猜想,或者更微妙些的心态及言语.我想这些都是再自然不过的了.因为这里的大部分人和楼主确实不处与一个社会地位.相差悬殊.

奇怪楼主为什么不到更高级一些的论坛去发表此贴,找和你同样阶层的人去讨论呢?那样岂不是能找到知音, 能有共同语言,能得到更多的与楼主来说更有建设性的建议呢? 难道在这里,一味抛出阳春白雪的经济数字, 享受别人的羡慕,嫉妒,不理解是一件很舒服的事情吗? 而且不厚道地说, 楼主你非常地自恋, 楼主的此贴, 基本鉴定为"炫耀贴".

不好意思,我没觉得炫耀

各人感受不同吧

呵呵,楼上的,你最后那个话才是想说的吧,无论人们怎么想,我的想法是不会改变的,而且话说回来我的债务很多人也知道,其实根本不需要对我的房子指摘什么,就当我自己买了个100多万的房子,贷款了25年来算就可,因为我现在有145万的债务没有还,我想这个在一般中等的生活水平的人都应该面对也是买的起的房子吧.另外对于以后生活的预测,只不过自己没有过过,算少了估计要被人说,算多还是估计要被人说,那我还不如按照自己的习惯宁可计划打200%.而实际操作使用100%,这个是我的性格.对于是否我是自恋啊,炫耀啊,就看你们自己怎么看这个帖子.对于这个帖子的初衷我只是想说一个普通的流水帐,偶尔可能有空我也写点怎么做点小理财的事情,最后也是对以后生活象过来人讨教一下而已,到底自己年龄也不小,生活规划和计划上还是欠缺的.所以本身简单却被想的复杂,因为社会也太复杂.如此而已.

QUOTE:
以下是引用plam_via在2006-10-27 16:44:07的发言:

不好意思,我没觉得炫耀

各人感受不同吧

看的人感觉不一样吧,就象看电视剧都有不同的感想呢.有好也有坏.呵呵.

没见过有钱人啊。举几个例子,76年生人,老公75年的,做外贸的,一辆宝马,一辆porche,刚花了120万首付买入一套400万的房子;还有一个女的,离异,名下7、8套房子,一个月收收租金都有两万多块;一个老总的公子,一晚上ktv两万块就出去了。

呵呵,是啊,有钱人多的去了,我也有朋友年收入要我10年才能做到的水平的.呵呵.

10月27日

白天上班,晚上和GF去逛街,可是看不到好东西,所以什么都没买就回来了.

当日支出:0.00元

当月支出:4174.55

10月28日

白天在家休息,晚上出去了一下

10月29日

白天去验房,下午去西湖边散步,晚上在家吃饭

10月30日

早上去办契税,但是还不能交,要下个星期2,而且今天开始客户来了,得开始做3陪了,不过费用不用自己出,公司都可以报销的,所以基本没有什么开销.

10月31日

陪客户一天,费用公司承担.所以没支出.

好久不写主要是忙,还有就是觉得写的太细的确容易会让人觉得罗嗦以及让自己暴露太多,所以现在决定每个月归纳一次支出可能比较好,暂时这样实行吧.呵呵现在归纳10月的支出:

投资亏损 2.09 人民币

投资杂费 11 人民币

交通费 72 人民币

消费购物 9 人民币

外出就餐 159 人民币

休闲娱乐 1,017.00 人民币

订阅报刊 25.9 人民币

手机话费 337.85 人民币
固定电话话费 19.9 人民币
宽带费 980 人民币--1年的2M ADSL的费用
通讯费合计 1,337.75 人民币

医疗保健 278.9 人民币

送礼 1,300.00 人民币

新房子煤气开户费:1,700.00 人民币

10月支出总计: 5,912.64 人民币

2006年1-10月支出总计:

支出小计: 85,102.27 人民币

11月支出总结:

交通费:49元

购物:1980元

外出就餐:255元

娱乐支出:1130元

购买杂志费:17元

通讯费:16元(手机因为是积分换话费,所有积分换了500的话费冲值,还没用完呢,所以都扣这个冲值里了)

医药费:275.60元

送礼:380元

房子税费:48878.31元

物业费:3020元(包括车位管理费)

11月总共花费:56000.91元

2006年1-11月支出总计:

支出小计: 141,103.19 人民币

前段时间在规划房子的事情累坏了,市场里也跑了很多,有点透支,所以生病了,也就一直没来.今年和明年估计会是两个支出大年,到底人生2大事情要弄在一起了,一个是房子装修还有就是结婚了.哎,没办法,人生一生也就这么几个大事情不得不破费了,估计这2年会把我所有的积蓄掏空.只期望以后会更好,能早日恢复有积蓄的生活.呵呵.

耐心看完了整一篇,本来注册了想说点什么.

但是楼主是个很敏感的人,还是不评论了吧

希望楼主坚持每天发发帖.您这一阶层的生活点滴可以大致分析到

呵呵,说说好了,我可没那么敏感,只不过前面某些人的话过分的很,还牵扯到我长辈,那我当然是不会客气了。想说就说吧。