-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 忧深海蓝

2007年4月消费总结P11.

10月15日

一天没出去,没有任何支出

当日支出:0元

当月支出:3567.75元

QUOTE:
以下是引用笑傲西湖在2006-10-15 13:20:25的发言:

楼主为什么从来不给爸爸妈妈钱?

你吃家里的住家里的用家里的,都这么大的人了,好意思的啊?

呵呵,给的啊,不过不是现金,是公司分的超市卡,冷冻券,代价券等等都统统给父母的,这个在我想法中不属于支出,最起码不属于现金支出所以也就不写下了啊.呵呵.

头像被屏蔽

看了楼主的账本,感觉日常开支,例如水电煤气,买菜,到超市买日常用品几乎没有。

还有就是非计划性支出很多,而且往往占支出的大头,例如休闲娱乐,请客送礼之类的。

[em01][em01][em01]

头像被屏蔽

记账是家庭理财的第一步。支持楼主!

试想,如果一个企业没有会计,会是怎么样呢?

呵呵,谢谢支持,现在我还没结婚,基本都是和父母住一起的,所以日常的家庭支出的确不多,而今年结婚的人不少,没办法,很多非计划支出的确很多.呵呵.看来的确要稍微调整一下自己的休闲娱乐支出,这个反而成了大头呢.呵呵.可能等我明后年结婚了就可能那些日常支出就会多,那时候帐本可能就更具有代表性吧?

把这个帐一直做下去看会是怎么样的一个结果,,支持你下,,不管是为了什么,,能这样写总是不会错,呵呵,

有个朋友也是一样,,每天所有的支出全部记帐,,到后来和女朋友分手后,女孩说为了他花费了多少多少,而他只是拿出来了自己的记帐本,能够清楚的记着为了这个女孩花费了多少钱,和这个女孩为了他花费了多少,嘿

[em01]

呵呵,谢谢楼上朋友的支持,尽量坚持的说.不过我是懒得分给自己用还是给GF用呢.无论怎样,感情是一种缘分,不是用金钱能够衡量的.呵呵

10月15日

一天没出去,没有任何支出

当日支出:0元

当月支出:3567.75元

真有钱啊[em02]

深蓝住进去,物管费就在一千多一个月,加上水电,应该在三千,看来靠自己住起来压力会很大啊

不过还真买对了,卖的话高的以后能翻少也有一百多好赚~~

LZ是东还是西楼,高还是低楼层?

呵呵,还没住进去呢,听说要月底呢,不过具体是否会延迟也不知道,物管我预算1500/月,水电感觉不需要那么多的.呵呵.不过估计一个月2500-3000之间还是需要的,生活压力的确会有点的说,所以我希望自己收入再增加个1/3应该会好点.呵呵.回答一下KAKI的问题,买的是西楼,高楼层.

恩,杭州人的典型生活,无欲无求流水帐

QUOTE:
以下是引用忧深海蓝在2006-10-17 11:24:01的发言:

呵呵,还没住进去呢,听说要月底呢,不过具体是否会延迟也不知道,物管我预算1500/月,水电感觉不需要那么多的.呵呵.不过估计一个月2500-3000之间还是需要的,生活压力的确会有点的说,所以我希望自己收入再增加个1/3应该会好点.呵呵.回答一下KAKI的问题,买的是西楼,高楼层.

物管预算1500/月,5.8/方,那有近250方,实力不是一般的强啊

酒吧费用具体列一下嘛,不要糊涂帐一个整数

呵呵,2水,你算错了,没那么大,我其实是多算点,因为物业还不包括电梯费用,车位管理费的,所以我就多预算点,没250的,要小很多的.呵呵.其实感觉无欲无求真能这样也不错了,可是我做不到,不过这个本身就是流水帐.

其实这几天都懒得出去,GF考研究生,我呢精神也不是很好,消费反而低了不少呢.要不是这个月有朋友结婚以及要交ADSL的包年,不然就不会有3000以上的支出,估计到现在可能只有2000左右呢.

呵呵,懒得分了,无所谓了,酒吧估计一个月400-800的消费吧.因为基本都是我请.呵呵.

LZ是不是压力大呀,哪里精神,身体欠佳?

前2年酒吧去多了,喝酒把身体喝坏了,压力么总有点,但是还好,没有感觉很大,谢谢关心!

LZ认为高尚的幽雅的场所是酒吧吗?