-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: 忧深海蓝

2007年4月消费总结P11.

不错,有经济头脑。

其实记不记倒不重要,只要有心就可以了!

呵呵,我觉得是计划,只要能做个计划,按照计划做就好.到底我现在肯定比以前要节约不少,而生活质量的话减少也并不多.其实有时候觉得可以用更少的钱去得到同样的快乐,为何以前却去浪费呢?呵呵.谢谢DDSA朋友的支持和知道.呵呵.

很好,尽管我的年纪比你大一些,但是,我知道一个人如果做到有心积累财富和用经济的头脑规划生活,日积月累,他就比没有规划和经济头脑的人财富增长得快!

没办法,现在的社会,我们还没有到了吃喝住不要考虑的地步!

恩,谢谢啊,的确我们很多社会保障系统不容人能够停步,其实国外的一些保障系统虽然不错,但是也不会让人就不劳动就可以消费的起房子车子的地步,都一样的.何况年轻时候不好好工作和理财投资一下也会让人颓废的.不工作也容易让人生病哦.好象看过这个报道.呵呵.我会努力坚持我的计划的.特别是对工作的计划.呵呵.

QUOTE:
以下是引用ddsa在2006-10-12 17:25:49的发言:

很好,尽管我的年纪比你大一些,但是,我知道一个人如果做到有心积累财富和用经济的头脑规划生活,日积月累,他就比没有规划和经济头脑的人财富增长得快!

没办法,现在的社会,我们还没有到了吃喝住不要考虑的地步!

非常同意。

很惭愧,偶就是那种没有规划和经济头脑的人

所以还是要向小蓝学习,呵呵

最近逐渐减少在外吃饭和购物的次数,发现有时候的确一整天不用花钱,呵呵

QUOTE:
以下是引用candytao在2006-10-12 17:32:48的发言:

非常同意。

很惭愧,偶就是那种没有规划和经济头脑的人

所以还是要向小蓝学习,呵呵

最近逐渐减少在外吃饭和购物的次数,发现有时候的确一整天不用花钱,呵呵

呵呵,个人都有个人的生活方式,桃子你自己也说过吧.呵呵.其实么在不太大影响自己生活的时候理财一下还是不错的哦.呵呵.其实也不用象我学习,我也是刚起步呢,要知道2005年前我存款是0拉.呵呵,所以我也是刚起步的,一起进步吧.:)

QUOTE:
以下是引用忧深海蓝在2006-10-11 10:05:05的发言:
恩,几天看了个家具的帖子,感觉现在好点的家具真的是贵的出奇,一个沙发5万,一个床5万,感觉这个才是真暴利,我估计也马上要添置这些东西了,真的有点困绕呢.感觉现在家具定价真的有点不合理了.

你那里不是精装修的啊,难道这些床,沙发不配好的吗?

精装修里没带上家具的,家电的话除了电视和音响其他都有了.呵呵.当然别的楼盘的精装如何我就不知道了,但是我同事买的一个精装也是不带家具的,连家电都不带呢.呵呵.

另外好象现在最起码杭州带家具的精装修很少吧,一般来说精装修房子已经缺少个性了,如果再带家具不久都千篇一律吗,我记得精装修的理念是硬件统一,软件装修(靠家具等)体现房主个性.不然就都一样的话太单调了.哪怕给个3-5个样板让你选.

10月11日

今天没消费什么

当天支出:0元

该月支出合计:1830元

不错不错,这个帖子非常好,呵呵。

至于楼主的账本倒是无所谓了,主要这样的生活态度非常值得顶!

QUOTE:
以下是引用忧深海蓝在2006-10-9 17:02:03的发言:

有空来说说自己的债务,就是我的房子,其实债务是我和我父母之间的,父母不愿意给银行利息,所以帮我把按揭的都付了,因此我也就不用承担利息,只要还本金就可以了.今年已经付过了,现在还欠120万左右.我现在准备明年开始每年还5万,父母本身让我30年还完,我自己希望能尽快在10年内还完,当然5万/年要给,其他多余的钱的能存的都存起来或者去投资理财一下,等到所存的现金到达一次性还完欠父母的贷款金额后一次性给父母.现在正在努力中.

哇卡,仔细看了一下,楼主的父母非常厉害的说,一下子能掏出(即使部分是融资得来的)120万给儿子买房子,羡慕的很。呵呵。

看来主要还是依靠父母的说,所以能做到游刃有余,悠闲的记帐。不过看来他自己赚钱的本领也不小,至少9个月就能支出7万多,也算是小有能力了。

LZ有没有车的,,难道养车不需要费用的么?

另外和父母一起住确实省钱,我一个人外面住,随便计算一下一个月的普通开支

1、养车各项费用共计1800;

2、早中晚饭20块一天,一个月600;

3、房屋物管费,水电,煤气,500;

4、电话通信费用、网络费用350;

5、香烟200;

5、买衣服、各种生活用品400;

6、和朋友玩花费一般一个月2000元。

这样综合就是5850元了,一年就是7万。目前还是单身,我和LZ的收入应该是差不多,房子是没有贷款,所以个人感觉对于我目前的状况,这样的消费钱花的还比较自在。一年存下来的钱,感觉真是没什么东西,想换个好点的车子就没了。

我喜欢的生活是自在,不拘束,挣来钱就要好好花,可能年纪不到30也有关系,过了30我应该会多考虑以后了。

个人感觉LZ的状况买这样的毫宅似乎有点过了,购买个200万左右的住宅应该比较合适,也轻松很多。现在的状态一定程度上肯定影响了生活品质。LZ老婆的收入相对又比较低,一个人养房、养家,以后肯定还要养车、养子女,特别是结婚后和父母分开住了,会增加很多支出,压力还是蛮大的。我想购买深蓝的家庭基本资产都会在千万以上。

QUOTE:
以下是引用潜潜在2006-10-13 0:02:27的发言:

哇卡,仔细看了一下,楼主的父母非常厉害的说,一下子能掏出(即使部分是融资得来的)120万给儿子买房子,羡慕的很。呵呵。

看来主要还是依靠父母的说,所以能做到游刃有余,悠闲的记帐。不过看来他自己赚钱的本领也不小,至少9个月就能支出7万多,也算是小有能力了。

呵呵,谢谢你的支持啊,其实的确父母这里我是占到不少好处,这也是为什么我想早点把余下的钱早点还掉的原因,那9个月支出如果不算房产我想应该不算很高吧,当然我的工作通讯费用不能报销也让我为工作付出了点通讯费和一些交际费用的说.呵呵,其实说生活确实我还算悠闲,当然压力还是不小,唯一让我欣慰的是我的收入还算是稳中有升,以及有个相对省钱的好女朋友,呵呵.这些都是我欣慰的.呵呵,朋友其实也没什么好羡慕,在我看来靠自己努力得来的才是最值得骄傲的,而父母给的多少要被人说到痛处,哎,人有时还是希望有自己的成就吧,我现在就是这样希望,也这样尽量的在努力中.

QUOTE:
以下是引用理性在2006-10-13 0:15:33的发言:

LZ有没有车的,,难道养车不需要费用的么?

另外和父母一起住确实省钱,我一个人外面住,随便计算一下一个月的普通开支

1、养车各项费用共计1800;

2、早中晚饭20块一天,一个月600;

3、房屋物管费,水电,煤气,500;

4、电话通信费用、网络费用350;

5、香烟200;

5、买衣服、各种生活用品400;

6、和朋友玩花费一般一个月2000元。

这样综合就是5850元了,一年就是7万。目前还是单身,我和LZ的收入应该是差不多,房子是没有贷款,所以个人感觉对于我目前的状况,这样的消费钱花的还比较自在。一年存下来的钱,感觉真是没什么东西,想换个好点的车子就没了。

我喜欢的生活是自在,不拘束,挣来钱就要好好花,可能年纪不到30也有关系,过了30我应该会多考虑以后了。

个人感觉LZ的状况买这样的毫宅似乎有点过了,购买个200万左右的住宅应该比较合适,也轻松很多。现在的状态一定程度上肯定影响了生活品质。LZ老婆的收入相对又比较低,一个人养房、养家,以后肯定还要养车、养子女,特别是结婚后和父母分开住了,会增加很多支出,压力还是蛮大的。我想购买深蓝的家庭基本资产都会在千万以上。

呵呵,谢谢你给出的自己的信息,也谢谢你的支持.我现在还不准备买车,总是觉得车对我来说除了一个面子以外还是不是很必须,到底现在上班非常的近,以后新房子了也不远,一般都在走路15分钟左右,而女朋友有校车坐着上班,而且并不需要天天去,基本1个星期去3次就可以了.而且住处和校车停靠的地方也差不多10-15分钟路程.所以最终我想除非为一面子,我可以一直不买的.呵呵.当然如果说真的一定不买也很难说吧,看情况吧,我决定是根据自己将来的财力决定是否要买车,尽量不让虚荣来控制我的消费.呵呵.当然您的消费和我一年差不多吧,当然你一个人独立住的话消费要比我大不少,但是少了房子贷款.我也考虑过以后自己独立居住,比如结婚了,可能支出会大很多。所以现在也做点钱生钱的投资,也不要求什么,可以把将来每年的小区物业费给赚到就好.呵呵.其实我买了那房子以后也是知道自己有过冲动.但是当时那个房子太多符合我当时最需要的想法,又加上父母也赞成的前提下就冲动了,现在如果让我冷静考虑,我想应该想法会和你的建议差不多,或者可能买150万左右的房子的。的确你说的很多问题存在,包括在富人的住宅里住是否会对心理有影响现在还不是很清楚,但是如果现实的说估计会有呢,何况我GF的收入的确不高,会一下拖掉很多的.呵呵.当然我家资产没你说的那么多拉,只不过父母爱子女都一样的.总尽量满足子女的需要的.哪怕冲动的也是.呵呵.无论怎样我现在的确应该多考虑一下将来,对于生活质量我倒觉得对我来说不太影响,最起码现在是,因为以前就多去几次酒吧而已,现在很少去,而且我也真的不喜欢出去吃饭,人家都说我是居家男人呢.哈哈.可能年龄增加也有关系吧.只不过现在的钱要比以前更计划的用.但是我相信有这点压力是需要的,所谓适当的压力造就动力,我觉得这样可能会好一点呢,不过别人看来的确我生活好象是没什么质量.呵呵.所以这个就是矛盾.

再说说如果一个人过的话,我的预期支出增加的如下:吃饭我可能能省不少,因为公司中饭是免费,早饭我也可以单位吃1块钱就可以了,晚饭的话6块,这样一天估计平均下来15块左右,一个月450块就够了,水电煤气物业管理现在还不清楚,不过如果不烧饭可以省不少煤气,估计一个月1600左右,然后就是穿的话,我讲究的不多,不会都买,我一般可能会买贵点好点质量的品牌,正统装,不太容易过时,这样可以的话2-3年的穿着都解决了,估计平均1年支出穿上是3000-4000左右,那么就是300/月的支出,生活用品200左右,和朋友玩的花费我倒可能没你那么多,估计一个月1000是足够用了,因为真的现在不太想出去了,当然身体也不允许我太多夜生活了.呵呵,主要是以前没节制自己糟蹋了自己点.呵呵.惭愧.,通讯费估计增加不会很多,在400/月左右,车还是不考虑买,其他就没有什么支出了吧,这样一算,估计我以后独立生活的话在4000左右的开支,未来的老婆的收入就她自己用吧,也不会问我来拿钱,所以不会有多大影响,再加上我要还的钱,估计1个月在4167(按照1年还5000算).那么支出一般在8167元/月,1年估计用掉10万左右.呵呵,的确开销也不小,所以更要努力工作,但是我心态还不错.相信不会有问题.呵呵.今天真要感谢你让我大概算了算以后的支出.当然孩子和车以后可能会更大支出,我以前预期是需要15万左右如果3口之家的话.呵呵.

QUOTE:
以下是引用忧深海蓝在2006-10-13 0:44:44的发言:

当然孩子和车以后可能会更大支出,我以前预期是需要15万左右如果3口之家的话.呵呵.

这个数算比较一般地~

呵呵,没明白意思,是说15万/年的支出吗?呵呵,我也是觉得这个数对于一个中等的家庭的确不属于非常大(如果算上贷款的话)

10月13日

通讯费:357.75元

宽带费:980.00元

当日支出:1337.75元

当月支出:3167.75元

10月14日

去酒吧玩:400元

当日支出:400元

当月支出:3567.75元

楼主为什么从来不给爸爸妈妈钱?

你吃家里的住家里的用家里的,都这么大的人了,好意思的啊?