-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nikki120

[装修日记] 【帅康】★东方郡★89㎡12w简约装修…{毕业照(下)重新更新P61}

夜风铃001 发表于 2011-3-6 18:14
瓜瓜,我要地漏的地址!!急!

短你了

周末两天阴雨绵绵的,懒得出去,难得在家里窝了两天。早上油漆工打电话过来,说是早上去我家,发现顶面的腻子还是湿的,帮我把窗户打开透透气了,万恶的天气啊!!!

明天开始刷漆了:emo201_

原来潜水艇地漏在滨江区啊,晕,谢谢瓜瓜

夜风铃001 发表于 2011-3-7 11:03
原来潜水艇地漏在滨江区啊,晕,谢谢瓜瓜

是的呀,嘿嘿。。。

nikki120 发表于 2011-3-2 23:10
第二次采购了过道的筒灯、厨房水槽上方的筒灯以及吊顶照明灯的节能灯管,很满意!7w的白光真的非常亮,黄光 ...

Nikki,你买的节能灯都是7w的吗?够亮不?

joycedy 发表于 2011-3-7 16:01
Nikki,你买的节能灯都是7w的吗?够亮不?

这么小的空间,作为筒灯的话,7W足够亮了。。。不过白光亮得比较慢,需要慢慢亮起来,黄光倒是很快

我大灯是由几盏小灯组成的,小灯也是用7W节能灯的,够亮了

nikki120 发表于 2011-3-7 16:04
这么小的空间,作为筒灯的话,7W足够亮了。。。不过白光亮得比较慢,需要慢慢亮起来,黄光倒是很快

我 ...

一进门的地方我只放一个筒灯,7w的黄光,够亮不?TB的商家写7w的节能灯的照射面积有3平,这样的倒是够了。

joycedy 发表于 2011-3-7 16:06
一进门的地方我只放一个筒灯,7w的黄光,够亮不?TB的商家写7w的节能灯的照射面积有3平,这样的倒是够了 ...

那我进门的地方是用了黄光,13w的,因为设计师说,白光的话,需要慢慢亮起来,过道根本不会开很久的,所以建议我用黄光。。。欧普没有暖白光,如果有暖白的就更好了

nikki120 发表于 2011-3-7 16:12
那我进门的地方是用了黄光,13w的,因为设计师说,白光的话,需要慢慢亮起来,过道根本不会开很久的,所以 ...

不论暖光、冷光,只要是节能灯,都是慢慢亮起来的,这是电气特性决定的。

hzbabybear 发表于 2011-3-7 16:25
不论暖光、冷光,只要是节能灯,都是慢慢亮起来的,这是电气特性决定的。

相比较,冷光亮起来特别慢,这是我用两种灯管实验之后得出来的结果

明天付沙发余款,后天发货,争取3月中旬全部搞定。呵呵

一叶88 发表于 2011-3-7 21:50
明天付沙发余款,后天发货,争取3月中旬全部搞定。呵呵

速度嘎快的啊。。。。

2011年3月7日     今天收到好多多TB上采购来的东东,算是三八节前的收获哈~~~~

一一来介绍咯~~~~~~

主卧床头壁灯
        年后上班就订的灯,到现在才收到货。。。卖家一开始说一周后发货,结果。。。一周复一周,原因是工厂没开工,工人没上班,没货,呃。。。。无奈呀。。。。终于,在伟大的三八节前收到了。。。。还算不辜负我的期待。。。。

包装太结实了,用木架子打起来的,偶用榔头撬了半天没撬出来,哈哈。。。还是同事威猛,直接给砸掉木架子取出盒子来的,这个就是砸完之后的框啦~~~~

灯其实蛮小巧精致的,符合期望值,可以左右上下调节角度

美缝剂

这个就是传说中的可以让瓷砖缝隙永不发霉发黑的东东啦~~~两支其实蛮小的,之前还以为很大的类。。。。东东蛮贵,150大洋一支类。。。包快递,赠品也挺多,胶枪、手套、海绵、刷子、铲子,都是施工中要用的东东,赠品质量么真不咋地。。。能用就将就用吧。。。嘿嘿。。。
看看背后的说明

GE玻璃胶、免钉胶、环保木板胶

先来张全家照吧

GE玻璃胶,¥27,一支白色,一支透明,据说GE质量不错,美国GE更好,但价格也更贵,要45左右
顶泰免钉胶,¥22,嘿嘿。。这个很多TX不知道吧。。。这个其实就是粘力很强的胶水,能取代钉子使用,偶用来粘酒柜的背景玻璃的

哥俩好无苯环保木板胶,¥15,这价格有点偏贵,一般12左右就够了,500ml,估计偶用不完,用来粘软木窗台板的,还买来刷子,自己动手粘的

小工具也很多——刮板、刷子、玻璃胶枪,8块大洋的森戈胶枪果然比赠送的好多了,不过早知道美缝剂有赠送的,偶就不买了哎。。。卖家还赠送了二十多个防尘角,送了两篇502胶水,粘防尘角用的

九牧家族

东东都很满意,果然是国产大牌,做工质量都非常OK

冷热角阀,单冷角阀¥18,单热角阀¥19,九牧还有另外一款便宜点的,15&16大洋的,但是冷热标签的红蓝盖子是塑料盖上去的,怕时间久了掉了。。。所以宁可多花几块大洋,买了这款,还比较满意的!明天上午装热水器,刚好能用咯

洗衣机龙头&洗衣池单冷龙头

洗衣机龙头¥25,洗衣池龙头¥49,单冷的

看看洗衣池龙头的水嘴,这样的水嘴出水就比较均匀啦~~~

软管、防臭下水管、生料带

买了3根60cm的,分别用于洗脸池冷热水各一根、洗衣池一根,单根¥12;
2根40cm的,用于热水器的冷热水,单根¥10,刚好明天装热水器也能用上咯

做得非常精致,还有logo
补充:感谢北极虾TX的提醒,刚问过卖家,编织管跟波纹管的区别,用途上都一样的,只是波纹管露在外面更加美观。。。偶买的时候没注意。。全部买了编织管了。。。将就用着咯。。。还没买的TX就自行留意下咯~~波纹管就像下面下水管图图的样子的,一圈一圈的。。。

防臭下水管,之前看过潜水艇有防臭下水管,价格在¥25左右,但这款感觉做工精致得多。。。价格¥25

从下水入口处看,其实里面不是直通的,而是有一层隔开的,但是里面那层有一个出水口,酱紫臭气就不容易上翻,就起到防臭效果啦~~~~里面的PVC管子外套上一层金属的,感觉大气很多

瓜瓜我要九牧的网址,谢谢

这个防臭下水管是通用的吗?拖把池和洗衣池都可以吗

回复 nikki120 的帖子

那是人的感受。
简单计算的话,节能灯的瓦数相当于4倍瓦数的白炽灯。但节能灯的效果,不光要看瓦数,还要看流明数。我曾经在华商比较过不同牌子的节能灯,同样瓦数的灯泡,流明数最高差10%以上。