-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nikki120

[装修日记] 【帅康】★东方郡★89㎡12w简约装修…{毕业照(下)重新更新P61}

中午去EAC的大师漆付掉全款了。。。订了4桶底漆,7桶面漆。这是装修采购以来付掉的第一笔大款。。。唉!还付了5块大洋停车费,超20分钟了。。。

一般来说1底2面,我怕不够用。。。所以各多订了1桶。。。用不完可以去公司退的,只要没开封,不影响二次销售。。。

漆的小知识

装修前,就知道漆是一种涂料,没想到这么复杂。。。请忽略偶的无知

一般家装用到的漆分墙漆、木器漆。

墙漆顾名思义就是刷墙的漆,墙漆又分底漆和面漆。墙漆一般都会采用亚光的,酱紫不会有反光。

木器漆即刷木制家具的漆。木器漆又分清漆和色漆,两者又各有底漆和面漆。如果家具实木定制的话,个人建议衣柜只要表面刷漆就好,内部没必要刷漆,酱紫降低甲醛含量,毕竟柜内是封闭式的空间。

关于装修:开关的位置很重要,我以前房间里开关的位置太高了,1米5,高出床靠背30公分,坐在床上够不着的,要拿东西够才可以。

帮顶,求平面图~

平面图还没出来哈。。。

来学习了,留着以后用,哈哈

购买诺贝尔等外品购买流程和注意事项(借鉴来的经验)

诺贝尔瓷砖分为:优等品,合格品,等外品

优等品:是在市场上专门的门店卖的。
合格品等外品:一般是在诺贝尔厂里卖的。
合格品质量和优等品一样的,只是有点瑕疵,不仔细看,看不出来的。但是价格差好多。
等外品一般都是工程退货砖。稍有破砖,色差等瑕疵。

价格
一般闲林展厅的价格是市场上的7.5-8折的价格,合格品再下浮20%

流程
1.先到展厅把喜欢的型号摘下来,最好多摘几个。免的一趟一趟的跑前台导购那里问,导购会比较烦的。特别是人多的时候,根本就插不进去问的。

2.确定有自己喜欢的型号和数量,导购会开一张单子。这个时候需要出示余杭身份证了。如果没有的话,拿着这张单子到大门左边的营业处找一个经理签字就OK了。然后拿着这张签字的单子到营业处开票付款。刷卡也可以的。到展厅的3楼财务处。注明:诺贝尔瓷砖那里会开增值税发票的。

3.付款后,拿着提货单,到提货处提货。提货需要30分钟等,周末的话时间则更长。

4.工厂门口有很多货车的,那些车主看着你手里拿着的提货单都会围上来的。只要要报出小区名字和瓷砖的数量。车主们就会报价,一般瓷砖的搬楼费是2元/箱。有位业主一共有67箱,到萧山闻堰。车主报价350元,最后320元成交。

建议:
最好还是平时去买,周末人很多,买瓷砖像抢一样的。导购小姐说,现在最俏的就是等外品了。

贝尔的厂址:余杭区闲林镇闲林西路36号
自驾车:从天目山路转到杭徽高速上——看到指示牌往闲林镇方向继续开——第一个红绿灯右拐——不远处就能看到诺贝尔醒目的绿色标志
公交车:到古荡坐346路。到闲林工业园下车。诺贝尔厂就在马路边上,下车往回走10米左右就到了。

客厅选择地板还是地砖?

这个问题也纠结了很久,我主要从以下几方面对比:
1、卫生清扫:客厅比卧室容易脏,尤其我家餐厅与客厅连在一起,餐厅吃饭不小心,很容易掉在地上,地砖比起地板来,打扫卫生容易得多,并且打扫多次也不易旧
2、地砖看起来比地板大气
3、地砖比地板耐磨损
4、地砖不环保的一面是辐射,地板不环保的一面是产生甲醛一类有害气体,卧室一定是铺地板的,如果客厅也铺地板,相应的有害气体就会叠加变多,但要是铺地砖,会产生辐射,但卧室是地板,仅客厅地砖,辐射相应的会小,也就是没有叠加的不环保产生
5、价格方面,如果卧室选择的是强化地板,地砖价格要比强化地板贵不少,比实木地板要略便宜。单独买砖,客厅一平方的砖要比地板贵块30块钱,并且铺地砖还要算上水泥黄沙辅料钱,还要算人工费,基本上一平方铺地砖的价格是地板的两倍

为虾米帖子发不出去了呀

方案(原设计方案还没出来,昨晚跟LG讨论着,又想更换方案了

复件 设计图.jpg
客厅:
1、 沙发背景墙:想整面墙采用书架,带宜家风格的那种
2、 吧台:鞋柜背后增加吧台,可以供两台本本上网,上面做一排吊柜,增加存储空间
3、 五斗柜:电视机墙面延伸,延伸段后面放一个五斗橱,可以放些杂物

主卧:
1、 长条桌:长度略比床宽,宽度30cm,平常搁在电视机下面。对偶这种懒人,天冷的时候可以把桌子抬过来架在床上,在床上上网。生病的时候也能坐床上吃饭啦
2、 衣帽间:原先设计的衣帽间没增加多大的存储空间,只是多出一个空间而已,敲墙砌墙增加了成本,现在考虑不敲墙,还是按照原来一排贴墙的衣柜。

次卧:
1、 衣柜:门还是采用原设计与主卧相对位置的开门,进门左手边做一排贴墙衣柜
2、 书桌:取消床头柜,采用书桌,书桌上方采用一排贴墙的书柜

餐厅:
因为开门方向改变,所以餐厅可以做一整面贴墙的酒柜,增加存储空间。

卫生间:
个人觉得浴缸不实用,夏天根本不会用,冬天水又凉得太快。

木桶是偶大爱,泡个泡泡浴或者放点浴盐泡澡澡,皮肤会滑滑的,嘿嘿。。。。

LZ木桶设计多大的啊?偶也想放个木桶泡泡澡哎~
之前想装浴缸的,但N多人和我说,浴缸不好,还是淋浴房好,如果装淋浴房,偶就很想要个木桶了。。

LZ木桶设计多大的啊?偶也想放个木桶泡泡澡哎~
之前想装浴缸的,但N多人和我说,浴缸不好,还是淋浴房好,如果装淋浴房,偶就很想要个木桶了。。
泡泡冰 发表于 2010-12-1 10:47

木桶有两种,一种是长的,一种是圆桶的:

长的浴桶宽度在70cm左右,长度至少在120cm左右
圆桶直径在60cm-90cm之间

个人觉得圆桶的舒适性肯定没长的好

这么大的长木桶,有多重呢?倒水是不是不太方便啊。要是倒个水,要发动全家,就歇菜了+_+

木桶有下水管的,下面连接地漏的,跟浴缸一样的呀

偶OUT了……

跟设计师沟通了下。。。说1米2的木桶放进去,挨马桶太近,影响嗯嗯的空间,所以木桶放不了了

圆的木桶LG不喜欢。。。彻底崩溃

就买圆形木桶吧,专用泡汤应该没问题,超级解乏。至于冲洗可以在淋浴房里搞定。感觉日本人寿命长除了饮食健康外,和泡汤也有很大关系。

蹲着,腿不能伸直,太别扭了

下午跟设计师谈了很久,关于水电,终于确定了以下事宜:

1、 水管              伟星(全部用热水管,走顶面,超过2M包保温层,短距离的其实影响也不是很大)

2、 PVC           中财 315型装修公司说他们配的是PVC管是“超达”的牌子  ,没听说过。。。)

3、 电线              永通中策
(杭州电缆有限公司 永通牌 中国驰名商标)
千岛湖生产、原沈半路191

4、 暗盒              鸿雁(镀锌)
   这个是我坚持的,塑料的底盒时间久了容易变形,影响面板的牢固度,镀锌的就结实多了

5、 管子进暗盒要装杯梳

6、 线头 暗盒内预留15-20cm,卷进盒内

7、 因为我家地面是已经找平的,本来就有了一定的高度,所以我坚持要地面开槽,如果不开槽,还要抬高地面厚度,设计师说线与线交叉部分,仍然需要抬高高度的。嘿嘿。。。这个自然有办法的  ,交叉时,下面那根管子交叉部位用弯头,弯头部位挖槽深一些就OK了

8、 强弱电交叉部分,上面的一段套20cm左右的KBG管,防干扰。不采用锡箔纸,锡箔纸太薄,水泥沙浆一灌容易破掉,起不到防干扰作用。

楼主,也短我那些团购的网址和淘宝的地址吧,非常感谢啦!