-

QQ登录

只需一步,快速开始

[装修日记] 东方郡87㎡ -- 筑造简约&性价比之家 『更新橱柜安装,油漆进度』

(借用nikki同学的模板,希望表介意哦~)

户   型 】:2室2厅1卫1阳台
面   积 】:87平米,中间套
小   区 】:欣盛.东方郡
风   格 】:
简约,喜欢实木,追求性价比
施  工 】:半包 (良工施工)
预  算 】:
硬装+软装+家电=11w (估计要到12w了,5555~~)
开工日期】:2010年12月22日
竣工日期】:
2011年3月31日

装修预算&已发生款项明细【预留】

进入正题前的罗嗦

去年买了房子之后就盼着收房,然后快点装修,结束租房的漂泊生涯。没想到开发商居然提前交房了,一下子有些措手不及。赶忙火速把老妈从老家叫过来,开始做装修前的准备。

第一项就是考虑采哪种方式,清包,半包还是全包?清包首先放弃了,太累,没精力啊。半包和全包先考虑了全包,因为不想让老妈累到,又想着能坐享其成,不过这个想法很快就打消了,因为去考察了一个全包公司用的材料,主材都不怎么样,还要9w多。自己去买主材肯定要不了这么多钱。于是决定半包了。

找哪家装修公司呢?没头苍蝇一样找了很多家,有自己网上找的,有朋友同事介绍的,都不是很满意。因为很多人连我的户型图都没仔细看,就夸海口说,“交给我们没问题!”。有些参观了工地之后觉得不是很规范,人家很贵的地板铺好都不做成品保护,就让我们这些参观的人随便踩。有些说是主任设计师,结果设计出来的东西我觉得根本就没有用心考虑过。。。

最后找到了良工。见到设计师小俞的时候,他也没什么废话,直接给我们看了三套他的设计方案。可能是第一次觉得终于有人在用心给我们设计,所以印象不错。再加上方案也比较喜欢,很多地方还是蛮合心意,所以也懒得再找了,就他们家吧。昨天讨论过立面图和预算之后,签了合同。22号开工!

其实装修的利润还是很高的,老妈卖过部分建材,所以知道那个所谓的水电工程里材料费只有15%不到,可是没办法,总要让人家赚钱。只是希望他们用料能货真价实,工人认真负责在做,就可以了。

呵呵,对小家还是充满期待滴!不罗嗦了,下面进入正题

买的时候没有其他户型卖了,只有2期剩下的几套87方的,就只好这个了,下面是原始户型图

开发商的样板房设计的中规中矩,所以总觉得按照那个设计有些不甘心。南鸿的设计呢,虽然十分喜欢那个敞开式厨房连吧台的设计,最后还是觉得客厅开间太小以及油烟问题,放弃了。
下面是跟设计师小俞多次沟通后出的平面图,就在前天还改动了进主卧门的位置。。。小俞同学是相当有耐心,做事很负责任,不嫌我们改来该去的麻烦,在此表扬一下

小俞的设计里我最喜欢的地方就是多了一个书房,书房做成抬高10cm,这样有层次一些。书房进卧室的设计想做成下面这张照片里的这种感觉,尤其喜欢那个小推门呀

餐桌小俞说跟同事讨论过圆桌最适合我们,可是圆桌不好买啊,有同学知道可以定做不?觉得下面图片里的圆桌还蛮喜欢的。

水电材料验收

水电材料是个大事,是整个工程的基础,家具可以想换就换,水管电线弄好后想换就难喽~~所以质量关一定要把住!
事先在网上做好功课,学习了真假电线、水管的鉴别方法。我和老妈分工,我负责鉴别牌子的真假,老妈用多年的从业经验把质量关,双刃合并,无敌啊哈哈

先上线材合影

电线,正宗永通牌。包装,吊牌,线体印刷都没问题,老妈也说质量还可以,跟老家卖的比较好的那种差不多。

网线,正宗安普。AMP。

电视线,这个合同上忘了规定牌子,说是杭州专用。但是经老妈鉴定,质量一般,铜芯不是纯铜。良工的施工员刘工态度不错,给我们拿去换了一次,说这是他们最好的了,可是老妈说也不是太好。我们也不能强求人家了,幸好老妈带来了50米电视线,给他换上。刘工说没问题。要是有同学需要我可以上个对比照片,连我这个外行都看得很清楚呢。

下面是管材合影

皮尔萨水管,土耳其进口,品牌拼写正确,管壁较厚且均匀。这个我妈说跟她卖过最好的水管差不多,呵呵。水管各种连接也是皮尔萨的,没有问题,忘记拍照了。

金盾PVC管,老妈说这个不是特别重要,踩一下没碎就行了。

综上,材料没有什么问题,签字验收。

来踩踩

发现偶家模板再次被抄袭,嘎嘎

ha0

开槽那天房子里真是乌烟瘴气,噪音也是最大的。我就停留了一会,回来就发现头发都胶在一起了。。。

下面是进门口处的开槽,比较粗,因为这里是所有弱电的出口,要放很多根管子。

下面是主卧开槽,应该算横平竖直了。因为要做两边床头和门口三控,所以强电和弱点有个交叉的地方,这样交叉的地方一共有三个,到时候让师傅包下锡纸降低干扰。

这几天水电工都在五楼忙,因为那边今天要验收。俺家只是有空的时候弄一下,电差不多了,水管还没铺。老妈监工的成果还不错,水电工做的还比较仔细的说。

nikki同学提到的杯梳每个都有套,没有遗漏。

墙上的管子有的钉了卡口固定,有的用铜丝,电工说承重墙没法打卡口,不知道是不是这样滴。

写到这里,施工部分算是补上进度了。补作业真是累啊,以后按照进度来应该就好了。

9# nikki120

呵呵,模板好大家才抄袭嘛。
偶有些职业病了,喜欢模板拿来就用

购物部分就用倒序来补吧,写到哪里算哪里。

本来打算今天休息一天不购物的,结果今天却成了装修以来一天购物花费最高的一天。。。

发现装修真是满足俺滴购物欲啊,比来比去很有乐趣,就是累了点。昨晚收到短信说今天有普吉尼移门的团购,上午就又跑去佳好佳了。普吉尼的移门看了不到十分钟就出来了。可能因为之前去看过巨成,觉得普吉尼有些贵,又没有多好。

从普吉尼出来,去了卫陶馆,打算再看看浴室柜,之前看过很多,都没有满意的。都打算让橱柜做了,然后自己买台盆和龙头。又怕橱柜做的难看,唉,比较纠结。

逛到箭牌的时候,意外发现他们有一个整套浴室柜样品特价出售,进口橡木的,全部下来(柜子,台盆,龙头,下水,镜子,镜旁小架)一共2930。俺就是迷实木,没办法啊没办法,之前看的时候实木的一套下来都要4k多,我的预算是3k,这个刚好在预算内,所以当时就买下来了。样品不送货,俺就用自己的高六拉了回家,委屈俺的小六子了。

整套浴室柜,照片里偏红了一点。喜欢镜子旁边那两个小架子。

台盆特写,这个龙头被俺换掉了,姐姐说这个龙头趴趴的,磨着店员给免费换了个标价贵200块的 。换的龙头直接包起来忘了拍照了,呃。。

浴室柜运到家之后,匆匆吃了午饭(其实已经下午2点了),又跑到滨江的第六空间大都会,准备再看看床有没有什么合适的。

俺的预算是,主卧1.8m的床+床头柜+床垫要5k搞定。一楼逛了一圈,很贵,特价床+床垫不带床头柜也要7K。不过是牛皮的,靠感不错。超预算了,忍住,嗯。

二楼基本都是沙发,顺便把俺去年8月就定了的KBH沙发的颜色和转角方向确定下。当时沙发也是特价买的,沙发5k,茶几880,店员看到我们就不停的跟我说我去年买的多合适,他们现在都涨价了之类的。。。

最后到了四楼实木家具层。大米有限,专门挑特价的进,最后找到一家和木居,1.8m的床+2个床头柜+半棕半簧的床垫一共是4999,刚好在预算内
问了下,是全实木的,100%加拿大枫木(发现他们所有的店家都喜欢在实木前加个外国名,汗)。上次去曲美看板式的床也要2k,实木的这个价格应该很合算了。我们讲了半天也讲不下价钱了,看人家快下班了,索性就定了,临走时老妈拿了人家4个能储物的小凳子,够狠!

上床的照片,床上比较乱,因为店员mm刚把床垫拿走,说是床垫没货了,要年后才有,对我倒是没影响,到四五月份能给我送货就行。

床头柜和床头,老妈说这种弯曲的床头刚好符合腰部曲线,靠着舒服。床头柜的抽屉是没有滑轨的,靠实木的隼来滑动,店员mm说不是实木的是做不来这样的。这个床整个感觉有些仿古,看来要买现代一些的床品搭配下了。

排骨架,全实木条,受力均匀。

不错,水电材料验收还比较仔细,比较有参考价值呀。

又是一片装修日记,可以用论坛记录自己精心装扮的过程,很美好呢

emo_F6E

本人不怎么喜欢实木家具,感觉老气