-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: joycedy

[装修日记] 东方郡87㎡ -- 筑造简约&性价比之家 『更新橱柜安装,油漆进度』

视察工地 emo_FD0

本人不怎么喜欢实木家具,感觉老气
风驰天下 发表于 2011-1-4 10:42

可是我觉得板材的家具,没有什么手感,感觉不那么踏实似地。

可是我觉得板材的家具,没有什么手感,感觉不那么踏实似地。
Joe_0905 发表于 2011-1-4 20:42

呵呵,萝卜白菜各有所爱。预算有限,不能样样都买十分顺心的,性价比才是王道。

1月2号的时候跑了陶瓷品市场,看瑞诺和欧派印象瓷砖。复兴路向东走发现不能右拐到南复路,绕了一圈停下来跟人一打听才知道,先左转,然后掉头走隧道就过去了。不知道是不是只有我们这么土,从来没来过这里

其实瓷砖本来订好了,全都是昊博的。因为觉得82期团购那款昊博的地砖很合算,质量也不错,用刀划都没有痕迹。厨卫砖在他家没看到特别合适的,也懒得跑了,就先订了下来。

1号去参加83期,看了瑞诺和欧派印象的,觉得还都不错,比已经订的昊博的厨卫砖好看。于是两家都下了订单,准备比较下看。所以提醒去团购的同学,同一个东西可以同时在多家下订单,然后去比一比,找一家合适的,其他的反正可以退掉。只有一家的话选择余地太少了,很难买到都称心的。

先去了瑞诺,再去了欧派,还是觉得瑞诺更适合一些。于是在瑞诺下了订单。厨卫都较小,不想弄的太花哨。白色为主,搭配适当花片。腰线就算了,太贵效果未必好。

厨房砖,ms看到好多家在用,超喜欢这个花片。

干区准备铺这个深色的,铺到1米1左右高。还有放花洒的那面墙也打算用这个铺满。

阳台砖,挑了个稍亮一点的颜色

楼主,水电包清工吗?什么价格?

半包的,水电都包出去了。我们只是负责材料验收。水电部分大概6,7k左右

有闲不怕麻烦的话,建议包清工,能省不少

厨房砖,ms看到好多家在用,超喜欢这个花片。

干区准备铺这个深色的,铺到1米1左右高。还有放花洒的那面墙也打算用这个铺满。

阳台砖,挑了个稍亮一点的颜色
joycedy 发表于 2011-1-4 21:43

哇咔咔。。。真是英雄所见略同啊。。。。
跟我一朋友家选的厨房、阳台砖一摸一样

为什么设计师觉得圆桌最合适呀?

又一良家人,emo_F6E
你这边热闹多了,有空过来我这边踩踩:http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-4227253-1-1.html
我家是翡翠城的,木工结束了,要进行油漆了,大家一起努力

为什么设计师觉得圆桌最合适呀?
pigpower 发表于 2011-1-4 23:17

因为餐桌四周都要进门,方桌的话就有把门挡死的感觉了。没办法,为了挪出书房的位置,只能牺牲餐桌了。。。

我怎么看开放式书房的老外眼熟呵,他太太是中国人么?图片里的这套房子是否就在国内。呵呵,跑题了。

{:7_458:}

强人,很能控制预算么

头像被屏蔽

我怎么看开放式书房的老外眼熟呵,他太太是中国人么?图片里的这套房子是否就在国内。呵呵,跑题了。
满家弄 发表于 2011-1-5 21:20

晕,这位同学真能八卦。。。
这个只是网上找来的照片,喜欢就存了下来。图中的人和房子我哪个都不认识哈。

强人,很能控制预算么
备忘录 发表于 2011-1-7 12:16

没办法啊,大米有限,只能严格控制自己的欲望了。看到想买却超预算的,只能安慰自己等下套房子再买吧。。。

自从知道了Nikki同学停工12天等瓷砖的事,我就想,我怎么也要提前一个礼拜让瑞诺送砖,这可是血淋淋的经验教训啊。

所以水电还没验收呢,前天就打电话给瑞诺让送了。可谁知道啊,瑞诺居然第二天就给我送来了!
可我水电还在收尾阶段,把砖堆在哪里都觉得碍事,没办法,只能随便找个地方堆起来。希望工人搬来搬去的时候别给弄碎了。。。

这些是厨卫砖,客餐厅的地砖是昊博的,还是先别让送了。等泥工砌完墙再说吧。

今天下午看到砌墙的红砖和水泥都搬进来了,再加上那些瓷砖,小屋都没有地方落脚了。

明天上午九点,水电验收。终于着第一道工序要结束了。
今晚要好好做功课,准备下水电验收都有哪些要特别注意的。其实下午已经跟水电夏师傅沟通了一下,有两个开关位置有误的地方已经给改掉了。明天主要看下工艺方面的问题。