-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: joycedy

[装修日记] 东方郡87㎡ -- 筑造简约&性价比之家 『更新橱柜安装,油漆进度』

水电验收

为了省银子,也没请什么监理,就是自己从网上搜集了些水电验收标准,打印出来到现场一一核对。
其实我能看出来的问题早就跟水电师傅说过了,验收之前就改好了,主要有以下几点,

1. 个别杯梳与pvc管没有套结实。师傅把我说的几个地方都给拧了拧,又凿了凿,也都差不多解决了。
2. pvc管入墙有一处破损。解决办法是缠了几圈电工胶布。
3. 地面走线卡口有些地方固定的不够。基本上我说哪夏师傅就钉钉,有些地方钉不牢,估计抹上水泥问题也不大。
4. 冷水管也要包保温套,为了防止“出汗”。

验收那天,装修公司也给指派了一个监理,我觉得基本就是个过场,没提出什么问题,就是画了下管线的位置,然后拍照留底。

水电师傅说后期他还有挺多工作,到时哪里有问题再找他。我觉得也看不出什么大问题了,就签字验收合格了。

泥工之砌墙

本来在网上看标准做法是旧墙要毛化处理,要拉钢筋还有铁丝网。结果去看的时候墙已经砌了一半,可是这些处理一个都没有。
于是打电话给刘工商量,后来弄了个折中的办法,在新旧墙交接的地方打些钢钉固定,抹水泥前再拉铁丝网。老爸咨询了一下老家的泥工,说这样没问题的。想想砌的墙也不多,就不那么较真了。后面装修的同学在砌墙之前要先讲要求,否则估计没有几个泥工愿意这么麻烦给你按照标准做的。

老妈也忘了把加固的细节照出来。只有之前和之后的模样。

师傅正在包落水管。这个户型的落水管在淋浴区,所以只好多包一块,作为放花洒那面墙。好好的面积哇,心疼~~

泥工之贴砖

泥工金师傅贴砖还是比较细致认真的,阳角倒角、地漏的处理的都是规规矩矩的做,不偷懒。老妈还比较满意。

厨房,泥工师傅在涂腻子

厨房花片特写

厨房中窗铺设,师傅很细心,边的位置每一块都用砖的同一个部位。

卫生间淋浴墙。卫生间太小,哪个角度都照不全整个卫生间。

卫生间门槛石,特意把中国黑换成这个,比较贵,不过效果不错,比黑色好看多了。

干区,砖只铺到这里,上面刷乳胶漆,交界处要去买不锈钢条封边。有同学知道哪里有卖的吗?

客餐厅地砖。团购时特价买的,不到60一片,铺完效果还不错,师傅也说很划算,说这砖大小一致,没有翘边,质量不错。

阳台,这个砖选的比较失败,主要是质量比较差,师傅说即使3块钱一块也说不过去,大小参差不齐,导致缝隙不均匀,郁闷啊。。。

今天木工定位,木工,施工员刘工,设计师小俞都到了。发现木工很多技术细节都不懂,都是小俞和木工在讨论,我只能在边上听着,说到样式的时候我发表下意见。

我们家木工活很少,主要是听到N多装修完的同事都跟我说,木工活能少做一定少做,能买就买。
所以左砍右砍,木工活只有一个鞋柜,一个书桌,客餐厅吊顶,若干个门套,一个大概5平方地台。估计有10天就搞定了。
饰面板选了泰柚,书桌和门套都用这个。小俞说风格统一比较好看。

晚上刘工打电话说木工材料进场了,明早去验收下就可以开工了。
发现过完年回来莫名其妙的对装修要求越来越低,装修刚开始比较吹毛求疵,现在马马虎虎大致能过得去就行了。累啊,只希望早日完工。

哈哈,LZ终于来更新了啊。。。不容易啊,呱唧呱唧。

回复 joycedy 的帖子

挺挺很快就过去的。关键关节千万不能马虎的,否则以后会很麻烦

joycedy 发表于 2011-2-21 21:40
泥工之贴砖

泥工金师傅贴砖还是比较细致认真的,阳角倒角、地漏的处理的都是规规矩矩的做,不偷懒。老 ...

那个阳台地砖跟厨房的墙砖很多家都选了类~~~嘿嘿
偶知道你哪家买的砖咯

木工材料进场  2011.2.22

昨天早上去看了下木工材料,木工活果然少,木工板才8张,千年舟E1,16.5mm厚。其他薄些的是饰面板和石膏板。

20几根木条

防潮垫,灵桥白胶,纸盒里是钉子,铅笔等杂物。

昨晚去看了一下,木工师傅还没开工,希望今天有些进展。

nikki120 发表于 2011-2-23 09:49
那个阳台地砖跟厨房的墙砖很多家都选了类~~~嘿嘿
偶知道你哪家买的砖咯

呵呵,跟你家一个牌子咯~~客餐厅地砖是另一个牌子

电视机背景墙的纠结

本来为了节约银子,不打算搞电视机背景墙了,装修的预算里也没算这项。可是想来想去那面墙光秃秃的总不好看。
于是去google了一下,发现了喜欢的文化石背景墙。不知道为什么,我从小就比较喜欢古朴的东西,石头,木头,玉这些。

打算按照图片里的大致颜色和样式去做。只是图片里是挑高的客厅,我要稍做下改动。

买窗台石的时候隐约记得中南建材有这样的文化石石材,网上看100左右一平方,就是不知道安装费用如何?有同学知道吗?那个用作电视柜的板板打算让木工做一下,反正之前预算有算电视柜的钱。也贴之前选的泰柚饰面就好,风格统一。

面积4.5方左右,希望700块能搞定。预算又增加了。。。。。

这个电视背景墙。。。

LZ,建议别用这种背景墙,像墓碑后面那个呃。。。貌似一个黑窟窿塞**的。。。

nikki120 发表于 2011-2-26 23:26
LZ,建议别用这种背景墙,像墓碑后面那个呃。。。貌似一个黑窟窿塞**的。。。

今天去中南建材转了一圈,没看到这种石头。。。。TB倒是有卖的。
想想还是算了吧,麻烦,效果未必如我所愿。电视墙先光秃秃的放着吧,等以后慢慢装饰。

木工进行中---鞋柜   2011.2.26

早上去工地,发现鞋柜柜体已经基本打好了。因为鞋柜的进深不够,下面几层做斜了。

鞋柜踢脚的位置是个暗藏的弱电箱。平时盖上盖板的样子。

拿掉盖板。现在线还没有接,所以乱乱的。其实我觉得这个盖子有些小,不利于安装,木工师傅说足够了。那就到时候看吧。

还有,客厅的吊顶也开始做了。小师傅说虽然俺们家活不多,也要再做个好几天呢。

灯饰初选

我留给灯的预算是1k,还是很紧滴。实体店就算了,太贵,团购的也不便宜。所以打算所有灯都在TB上解决。不想买太花哨的灯,简约为主。逛了一晚上,初选了几款。

客厅灯

主卧灯

书房灯

次卧灯

这些灯都不贵,100多到200多。
另外,过道灯和阳台壁灯没选好,还有筒灯,射灯,灯带。估计1k要超些,不超太多就好

估计1K不止,还不止超一点点,

支持!邻居,你是几号楼的啊~可以参观不?

灯的效果不错,比较简约。在淘宝买的?

nikki120 发表于 2011-2-28 12:56
估计1K不止,还不止超一点点,

为啥这么说啊,还有哪个东东贵啊?

joycedy 发表于 2011-2-28 19:18
为啥这么说啊,还有哪个东东贵啊?

筒灯单个+光源,价格在20大洋左右,一般筒灯都一圈,8个吧,就不知道你家要多少筒灯了
射灯就更贵了:emo200_,单价是筒灯的两倍以上

灯带要看你选哪种咯,便宜的才十多块一米,贵的LED扁无线要二三十一米类。。。暖白光最贵了,灯带都要五六百大洋咯