-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: joycedy

[装修日记] 东方郡87㎡ -- 筑造简约&性价比之家 『更新橱柜安装,油漆进度』

joycedy 发表于 2011-2-28 19:18
为啥这么说啊,还有哪个东东贵啊?

筒灯单个+光源,价格在20大洋左右,一般筒灯都一圈,8个吧,就不知道你家要多少筒灯了
射灯就更贵了:emo200_,单价是筒灯的两倍以上

灯带要看你选哪种咯,便宜的才十多块一米,贵的LED扁无线要二三十一米类。。。暖白光最贵了,灯带都要五六百大洋咯

nikki120 发表于 2011-2-28 22:30
筒灯单个+光源,价格在20大洋左右,一般筒灯都一圈,8个吧,就不知道你家要多少筒灯了
射灯就更贵了:e ...

去TB看了一下,果真如此,这些杂七杂八的加起来也不少。
所以决定不用射灯,都用筒灯。一共八个筒灯。灯带只用8米。预算增加到1k4了,这下应该够了吧

木工基本完工

木工终于快完工了,师傅说明天收下尾他就可以离场了。今天来了两个人,进度果然不一样了。我家虽然木工活不多,也要十天。

小书房的地台,地台上面要铺木地板。搭好之后发现真的不大,只能放一个不大的书桌。原本想搞一个小吧台推门的,设计师小俞说太小了,不好看,只好放弃。

一进门的吊顶,下吊15cm,做了一个假横梁分割一下进门及餐厅。然后每个方格做2.5cm的走边,这样能有层次一些。可惜的是餐厅灯不能再餐桌的正上方了。

客厅的吊顶比较简单,就是沙发和电视上方吊了一下,放上灯带和筒灯,不显太空旷就好。

次卧的门已经装上了,俺家只有一个木门,就从装修公司那里买了。效果就一般般吧,希望油漆刷好之后能好些。

鞋柜的照片发过了,今天师傅把鞋柜的四个门做好了,明天再去拍完工的图片。

关于书桌,我才知道木工打的桌子是没有那种柱形的桌脚的,都是木工板搭的,四周基本是封死的,我觉得这样的桌子太压抑了,所以只让师傅做个转角桌板,我去买四根不锈钢腿装上。
今天在佳好佳跑了一下午,发现几乎没有卖桌腿的,各家基本只有一种非常普通的圆腿,太难看了。好不容易找到一家有大概四五个款式的,只好在几个都不太喜欢的里面挑了个锥形的,至少不那么呆板,价格还不便宜,68大米一根,心疼啊。难道这种桌腿很没市场吗?大家都不卖,还是我没找对地方呢?

橱柜签订正式合同 2011.3.5

橱柜早就复测过了,本来上周就要去签订正式合同的,可怜俺的小六子在路上被人追尾了,直接开去修了。结果上周六的团购都没去上,橱柜也没定上。

今天上午坐公交车大老远的过去佳好佳,中途坐错一个车,竟然用了快两个小时才到,没有车真是杯具啊

橱柜本来想做汽车烤漆的板面和石英石的台面。俺为了省银子,改成了爱家好丽板和石英石的台面。之所以坚持用石英石是因为觉得亚克力的太容易划伤。

橱柜3.7延米,吊柜加了一个玻璃门一共是5459。我之前的预算是7k,省了1.5k,不错不错。

柜体颜色选了跟店里一个样板一样的,只是人家这个是进口的爱格板,我的是国产的,颜色一样,纹理没有这个好看。

台面没有选那么深色的,ms石英石也没有这么深的颜色。选了款比较大众的。

joycedy 发表于 2011-1-16 17:15
是能敲掉的。你是几号楼的?不同的楼即使户型相同承重墙的位置也可能不一样。
一个好办法是看购房合同 ...

我是#4楼3单元偶数层,户型跟你完全一样。你房子装修怎么样了?能参观一下吗?

wanniann 发表于 2011-3-6 19:18
我是#4楼3单元偶数层,户型跟你完全一样。你房子装修怎么样了?能参观一下吗?

木工已经完工了。四号楼1单元24楼,欢迎参观今天在工地一下午,已经“接待”好几批来参观的了,大家都打算集各家之长呢

不过俺家要后天油漆工才正式进场,所以这几天工地可能没人哈

joycedy 发表于 2011-3-6 19:23
木工已经完工了。四号楼1单元24楼,欢迎参观
不过要后天油漆工才正式进场,所以这几天工地可 ...

谢谢,我就参考你的方案装修了。。。。。。。。。。。。

近日TB战果

1. 鞋柜门铰链,拉手
由于鞋柜门有四扇,又比较小,所以买了四个普通铰链(5.5块一个),四个阻尼铰链(32块一个)搭配着用,省米。都是海蒂诗的。

柜门下面用普通铰链

柜门上面用阻尼铰链,阻尼的要比普通的重很多。安上之后手感不错,关门不会啪啪响了。

拉手就是很普通的小钮,图方便,在同一个卖家那里买的。2.5米一个,买了4个。

2. 橱柜吊柜的气撑
定做的橱柜吊柜气撑要加钱,国产的60一支,进口的100一支。TB上一搜,海蒂诗的也才十几块一根,于是买了两根(17.8米一根),等橱柜装好之后再自己装上,嘿嘿。

2. 次卧门锁,合页,门吸
在TB卖的比较好的两家Mrlock和Dorlink里选了Dorlink,他家的锁和配件都挺贵的。锁109,合页28一片,门吸30。

商家锁的图片

俺家装好之后,工地上用的黄色的灯,所以照出来偏黄,开门的手感还不错,就是把手不是实心的有些轻。

合页和门吸用料都比较扎实,应该算对得起这个价格吧。至少比昨天去佳好佳看到的要实惠的多。

3. GE玻璃胶
买了防霉防黑的,日本产的,25一支。买了三支透明的。收到了还没用,不知道到底怎么样,不过味道确实比之前买的酸性的味道小很多。

4. 灯带
想想灯带也不会总是用,就不打算买太好的了。搜了一下买了15.5米一米的暖白色,买了8米长,还有两个5块一个的插头。卖家还不错,给剪好又插好插头。
收到后试了一下,还比较亮,颜色也不错,照出来的稍有些色差。

木工完工

今天在工地一下午,等木工最后收完尾才走。补几张图。

书桌。感觉还是不锈钢的脚装着好看,唯一的遗憾是没有找到特别满意的脚。

鞋柜门也装好了。这是从大门口看进去的效果。

鞋柜中空的侧板要放可视对讲,木工师傅已经把线拉出来了。

上午项目经理过来确定油漆的量。问我们要不要批腻子的时候全部铺网格布,我一晕,不是预算里就是全铺的吗?于是打开合同一看,上面只写线槽缝和板材交接处才铺。刘工说铺的话要10几块钱一个平方,乖乖,那我们总共批腻子的面积有100个平方,铺个布就要1k多大米???这也太贵了,算了,不铺。
邻居们都铺了吗?什么价格?

视察工地

加油,楼主,等着看你家的装修成果!俺家也是87方的

joycedy 发表于 2011-3-6 20:22
木工完工

今天在工地一下午,等木工最后收完尾才走。补几张图。

我家也没有全用网格布的

不错,不知道房子光线怎么样的,,,,,,,

neolight 发表于 2011-3-9 11:40
不错,不知道房子光线怎么样的,,,,,,,

三房都是朝南的,阳光不错。
这个户型最大的硬伤是南北不通透。把厨房门打开勉强南北通风。要是把进户门敞开,就相当通风了。

nikki120 发表于 2011-3-9 11:32
我家也没有全用网格布的

后来跟项目经理协商了一下,答应把开槽处、新旧墙交界处和板材衔接处都布上网格布,不用加钱。
早上看到他拿了3捆网格布来,看来应该够用了,刘工人还不错。

该更新了吧

我也定了良工,4月1日开工  。上次去楼主家看  没人在。不知道这周末你们在不在呢!

没更新?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽