-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: joycedy

[装修日记] 东方郡87㎡ -- 筑造简约&性价比之家 『更新橱柜安装,油漆进度』

楼上广告贴,嘎嘎~~~

小果蔷薇kitty 发表于 2011-3-23 14:07
我也定了良工,4月1日开工  。上次去楼主家看  没人在。不知道这周末你们在不在呢!

周六装厨卫吊顶,我会去监工滴,欢迎参观~~

最近几天工作忙,懒了,就没更新,落下很多进度哈,争取周末补上。

nikki120 发表于 2011-3-23 20:33
楼上广告贴,嘎嘎~~~

嗯,欢迎顶贴,广告还是不要了吧。。。。

户型和楼主差不多,只是阳台放在客厅的位置了。打算采用楼主的方案,不知道这个行业的规矩,楼主能提供施工图,效果图吗?等待楼主的毕业照和经验分享。顶

nikki120 发表于 2011-3-23 20:33
楼上广告贴,嘎嘎~~~

嘎嘎.就是发布下我们昨天和今天在西城广场的一个户外巡展.想通知下你们来逛逛.

东方郡业主论坛管理得很有秩序,很好,很强大  

良工客服 发表于 2011-3-25 18:08
东方郡业主论坛管理得很有秩序,很好,很强大

注意禁止广告啦,下次你没机会!!!

楼主,快更新啊,……

为虾米都是我不更新的时候有人来顶贴涅?我更新的时候都没人回,都没热情了,呜呜~~

2010.3.29 橱柜柜体安装

今天请了一天假监工橱柜安装。现在才回来,站了一天还真累。地柜和吊柜安装完成,七天内来装台面。直接看看效果吧,过程没拍,厨房小,怕影响师傅干活。

吊柜。加了100米做了一扇玻璃门,想想还真不合算,玻璃应该比木板便宜吧,还要加钱。不过效果还好,有一扇感觉不是特别沉闷。拐角处小小的那个柜子是气表柜,没有改下位表,这样不占下柜的空间。上翻柜合算了,我之前嫌贵没加气撑,没想到居然给我装上了,还没要钱,真是神奇
不过,我TB来的两根海蒂诗气撑用不掉了,有邻居要不?转让了。

吊柜从左至右:搁板柜,上翻柜,搁板柜,气表柜。

地柜。从左至右:搁板柜,水槽柜,抽屉柜,米箱柜,拉篮碗篮柜,调味蓝柜。

抽屉柜,阻尼抽,质量还不错。

不锈钢米箱。

拉篮

碗篮

调味篮,这几个都是樱花的,看不锈钢架子还挺粗的。

最后来一张整体滴。空着的地方是放油烟机的。期待台面安装后的效果

下面开始补作业,发现木工之后就一直没更新,太懒了哈。。。

油漆材料进场

法莱利耐水腻子。这个还不错,同事家加钱升级成的这个腻子,油漆工干活的时候还给掺老粉。俺家都是用的这个,一共20几袋。

立邦美得丽漆18L两桶,中南无甲醛胶水一大桶,灵桥白胶一桶。

华润木器漆

墙面阳角的保护条。

油漆本来想换成多乐士的,可是在装修公司升级太贵,项目经理又不让自己买油漆,只好作罢。反正俺家都是刷白漆,多通通风,应该没什么差别的。

为了遵循简约和注重性价比的原则,俺家墙纸,墙面木饰面啥的花哨东西全不打算用。喜欢的话可以后期做些软装饰,不喜欢还可以换掉。那种直接上墙的东西想扒下来就不那么容易了。

油漆中遇到的问题

从一开始装修开始,俺和老妈就问过项目经理原墙面的腻子是不是要铲除的,得到的都是肯定的回答。油漆工进场之后我们又确认了好几遍,油漆工都一口答应。可是几天了,迟迟也不见动静,直到看见墙面阳角的保护条都埋进去了,才明白是被忽悠了,这都埋了还怎么铲腻子啊。于是老妈发火了,把已经在批腻子的油漆工拉住,坚决要求先铲原来的腻子。

于是老爸老妈和油漆工师傅忙了一天铲原墙面的腻子,铲的效果不太好,墙面有些地方好铲,有些地方难铲,而且油漆师傅坚持说顶面没法铲,太费时间了。僵持不下,老妈把我从公司叫回来协商。跟项目经理讲了半天,最后的结果是,墙面实在不好铲就算了,但是油漆师傅要免费帮我们墙面铺布,布和用到的胶水由我们自己买。

油漆师傅说既然我们自己买材料,就不要铺那种网格的布,铺棉布比较好。于是杀去中南建材买材料,这种棉布还真贵,讲了半天价还要4块钱一幅(大概是90cm*90cm),一共用了100幅。
不过铺布还真是费时间,爸妈跟着干了整整两天才铺完,油漆师傅其实人也挺好的,后面有些熟了之后说话也很实在。他跟老爸老妈商量让我们多付他一天的工钱,老妈说看看他干的好就付给他,工人也不容易啊。

于是这件事算是圆满解决了。忘了说,顶面的腻子老爸趁工人不在的一天也铲了个大概,所以应该没问题的。

附上网格布的照片,这种很便宜,大概1块钱一米。

棉布的照片忘了照,就是那种白色的棉布,有点纱的感觉。

demi429 发表于 2011-3-24 12:15
户型和楼主差不多,只是阳台放在客厅的位置了。打算采用楼主的方案,不知道这个行业的规矩,楼主能提供施工 ...

忘了回复这位童鞋,不知道你说的施工图是什么图?水电图?水电走向图没有,只有开关布置之类的,我只有纸质版的,没有电子版的。
其实后面我改了挺多地方,原来的设计图已经不能看了,呵呵。

下面介绍这段时间买的东西。

京东购西门子油烟机和燃气灶

因为要装橱柜了,所以要把油烟机和燃气灶先准备好。老妈就看好了西门子的牌子,并且看中了他家基本上最贵的套装LC35SK955W+ER75K253MP。油烟机可以自清洗,与燃气灶可以联动。

逛了好几次苏宁国美五星,价格最便宜的都要近7k。于是转战京东,年前看还有5524的价格,可是当时没下手,年后回来就变成5824了,555555~~~没办法,也只得买了,送了一个电饭煲,稍稍心理平衡一下吧。

油烟机LC35SK955W

燃气灶ER75K253MP

整体效果图

来顶一下,做的不错

顶顶,楼主家装修预算中没有顶面腻子铲除这块的吗?按理预算中做了的,就应该施工的哦。装修公司不施工的话,就退钱。这部分费用也不少的啊!!我马上开工了,要是LG的项目经理不按预算来的话,这些费用可得算清楚啦!楼主得自己看看预算单!

顶顶,楼主家装修预算中没有顶面腻子铲除这块的吗?按理预算中做了的,就应该施工的哦。装修公司不施工的话,就退钱。这部分费用也不少的啊!!我马上开工了,要是LG的项目经理不按预算来的话,这些费用可得算清楚啦!楼主得自己看看预算单,是否有这部分内容!

我也喜欢西门子!!!哈哈,油烟机建议最好亿诺品牌。灶具最好是西门子喽。质量好!

joycedy 发表于 2011-3-29 18:40
下面开始补作业,发现木工之后就一直没更新,太懒了哈。。。

油漆材料进场

你的橱柜是啥品牌?

hzzhangyi 发表于 2011-3-31 08:11
你的橱柜是啥品牌?

团购的美仕橱柜

橱柜真是暴利行业啊。。。