-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大老哥

大家都来讲一个买房的故事

现在的房子太贵了,买不起要谈故事只能说一次次的失望。

我就缺少了发展的眼光,1999年房价多少低啊,结果我没有想到买。

以下是引用rubberman在2004-4-12 8:35:45的发言: 我在2001年年底半小时内决定买了星洲。交了钱被大家七说八说立马后悔,差点去退掉。后来怕定金拿不回来,才没退。就这样稀里糊涂地成了有产阶级。其实是负资产,每个月的按揭老是让我睡不好。房子大涨对我们需要住房的人来说意义不大。除非卖了走人。对一般白领来说,没房的人生活质量应该更好。我老婆就老抱怨没钱买好衣服,没钱出远门旅游。结婚半年了,我还欠着蜜月旅行。唉!!!
我很同意你的观点,就是,房子涨的再高,对那些只有一套房子的人说有什么用?又不能买掉. 就算这套房子涨了几百万,你敢卖掉吗?卖掉住哪里? 总不能先租套房子(还要先假设租金不涨)先住上几年等房价跌下来吧?(什么时候会跌谁知道?).所以所谓的涨只是理论上的涨.

这个帖子一开始没继续固顶到现在就不热了啊,可惜啦

我也怕楼上吵,现在都木地板,走路声特别响,加上养宠物,难受极了。不知住顶楼行不行? 望住过顶楼的朋友,赐教。谢谢了。 另,听说小高层楼板隔音好点,真的吗?

都吵的。我现在就住在高层。我头上就一对中年夫妇,小孩寄宿的。就这样我还受不了,特别是晚上的抽水马桶声还有拉动椅子的声音。简直要疯掉。

谢谢,真有同感,看来只有顶楼的选择了。但不知漏、热、冷三大问题对顶楼的影响程度?

漏要看楼造的质量如何了。 热,一到夏天,不开空调,底楼也是无法忍受的。 冷好象没什么感觉。

我98年来杭念书,还记得当时看到报纸登的绿城金桂、银桂的房子,很想买,可惜没钱。我念的是浙工大(当时没分校,就在朝皇上),旁边有个东方豪园正在建,心里那个想买,就是没钱。我念大专,01年毕业后应聘到一家集团公司上班,下属有个房地产项目正开盘没多久,当时4000多点(金都华庭当时也快开盘,价格是5000多,也去看过),我想如果有钱我是义无返顾了,当时公司内部员工还给打95折。记得我毕业时还欠着5000元,而且都要自己还,开始月收入仅有800多元,哪里还有钱买房,怕只是梦想了。后来杭州的房价一路高涨,感觉越来越不对劲,于是在02年7月拿出自己仅有的1万元,向别人借了1万元先订了两套单身公寓(如果有钱就订四套了,唉),然后打借条付利息向公司借了10万付了首期,办完一切手续时,感觉身上担子重了很多,但总算是有自己的物业了,还是蛮开心的,现在物业升值很多,出租掉付按揭是足足有余了。后来手头上又有点钱的时候,03年底又买进市中心一套50平方二手房,装修一新就暂当小家了。虽然背了不少债务,但是我对未来充满信心,相信和我一样在杭州打拚的年轻人,也会有一天拥有一片属于自己的天空!

以下是引用liw在2004-5-11 15:04:42的发言: 我98年来杭念书,还记得当时看到报纸登的绿城金桂、银桂的房子,很想买,可惜没钱。我念的是浙工大(当时没分校,就在朝皇上),旁边有个东方豪园正在建,心里那个想买,就是没钱。我念大专,01年毕业后应聘到一家集团公司上班,下属有个房地产项目正开盘没多久,当时4000多点(金都华庭当时也快开盘,价格是5000多,也去看过),我想如果有钱我是义无返顾了,当时公司内部员工还给打95折。记得我毕业时还欠着5000元,而且都要自己还,开始月收入仅有800多元,哪里还有钱买房,怕只是梦想了。后来杭州的房价一路高涨,感觉越来越不对劲,于是在02年7月拿出自己仅有的1万元,向别人借了1万元先订了两套单身公寓(如果有钱就订四套了,唉),然后打借条付利息向公司借了10万付了首期,办完一切手续时,感觉身上担子重了很多,但总算是有自己的物业了,还是蛮开心的,现在物业升值很多,出租掉付按揭是足足有余了。后来手头上又有点钱的时候,03年底又买进市中心一套50平方二手房,装修一新就暂当小家了。虽然背了不少债务,但是我对未来充满信心,相信和我一样在杭州打拚的年轻人,也会有一天拥有一片属于自己的天空!
年轻人,敢作敢为,有魄力,值得称赞。

以下是引用kingppp在2004-5-11 13:09:33的发言: 谢谢,真有同感,看来只有顶楼的选择了。但不知漏、热、冷三大问题对顶楼的影响程度?
漏:再好质量的,时间长了都会漏,这是不均衡沉降所致,但用有弹性的防水材料涂一下,就没问题了,可保10年以上 热:要多费点电的,但这有多少?如跃层顶楼更好,夏天住楼下。 冷:阳关铺照,更温暖,怎会冷呢?

以下是引用晓晓在2004-5-11 17:36:13的发言: [quote]以下是引用kingppp在2004-5-11 13:09:33的发言: 谢谢,真有同感,看来只有顶楼的选择了。但不知漏、热、冷三大问题对顶楼的影响程度?
漏:再好质量的,时间长了都会漏,这是不均衡沉降所致,但用有弹性的防水材料涂一下,就没问题了,可保10年以上 热:要多费点电的,但这有多少?如跃层顶楼更好,夏天住楼下。 冷:阳关铺照,更温暖,怎会冷呢? [/quote] 多谢!多谢! 我倾向住顶楼.

以下是引用一壶在2004-4-25 17:31:37的发言: 这么好的故事,而且还有论坛里面的这么多人的参与,不列入买房故事太可惜了。 这个是现场感最强,最具有感情色彩的故事,故事的过程,也看到坛子里许多人光彩的人性。http://zzhzbbs.zjol.com.cn/dispbbs.asp?boardID=2&ID=44322 彩虹城的房子,可以下单吗?
太强了, 象电视剧

看了这么多的买房经历,很受鼓舞!

99年毕业,看到杭州房价节节高升,我心本想放弃杭州。后有女友,决定杭州买房。2003年开盘新房很少,登记了许多也没有音信,去了很多中介也没有结果。后根据ZZHZ里介绍楼盘及联系地址一一电话咨询,才找到了现今的城西一楼盘,第二天就去交定金,一周后就去签了合同。从我们关注倒最终签合同总计花了一个月时间。现在看到其三期开盘价再次升高,很高兴当时做的果断决定。杭州房价涨的太快了!!!目前房价也太高了!!!!

99年单位分了一套60方的房改房,嫌小,就拿所有积蓄首付了一套市区房,按揭过了半年才办下来,据工作人员说是因为是该行的第一笔组合贷款。2000年杭州商铺热,去买了一间(现在想起来还不如买两套该小区的公寓)。2001年买了什么精装修房,2002年单身公寓,2003年泡沫论加非典,订了两套房,这个时候的选择余地是最大的,房交会后就不行了,见证杭州楼市激情燃烧的岁月,我很荣幸。

好贴要顶的,我也来凑一个 我的买房故事:阴差阳错选对了房 售楼处通知我去选房那天,我打电话给lg,叫他一起去选房子,他说我处事向来果断,这种事情叫我自己拿主意好了,相信我的眼光,看中哪一套就哪一套。 匆匆赶去,售楼处小姐正忙得不可开交,看到图纸上有一条公路,我问小姐,这就是杭昱公路吗?小姐说是的。觉得四号楼位置很不错,就定下了四号楼的房子。前后用时不到十分种。买房子就象跟抢似的,想起来真是惭愧,我买个洗衣机,推销小姐磨破嘴皮子,经销商还送到我家门口,可现在买几十万的商品竟然连一点讨价还价的余地都没有,而且生怕好房子紧俏,是看着图纸定下来的。[em07] 晚上lg回家,一看图纸,说,你方向搞错了。杭昱公路在楼盘的北面,你说的这条公路在楼盘的南面。一查才知道,南面的那条是老杭昱公路,现在汽车大多走新杭昱公路了,就是02省道。被他一说,再看图纸,发现竟然是位于小区的另一个方向。他说,这样更好了,离杭昱公路非常远,会很安静。 现在想起来真是笑话,我阴差阳错竟然选对了房。[em12]

哈哈,我选房的经历很像楼上的飞行大姐。 2001年,我考虑要结婚了,该安个小窝了,便和lp四处看房。从5月份看到11月份,哎呀,当时我们就觉得杭州市区的房价太高了(现在看来那时真是便宜得要命),考虑到以后还要买车,便把目光放到了钱塘江北岸。结果,江滨花园开盘一周,我们只去看了一次,第二天就交定金了。Why?因为我们以前看的房子都是期房,只有这个楼盘是现房,太让我们意外了,于是到现场看回来之后,我Lp喜欢得不得了,立刻就定下来了。

我还没买到房,但正在积极寻觅中!看见大家的心得,也是颇有感触,凑凑热闹!我是02年毕业的,因为喜欢这个洋溢着暖风的城市,放弃老家的好工作留下来。大学的时候就喜欢看看楼市广告,记得那时候楼盘广告还都是黑白的,豆腐干大小,不象今日整幅彩版。庆春路上的大概3800,那时候可能因为父母希望我能回老家,从来只是关注没有动过想买的念头。毕业留杭,搬了两次家。房租越来越高,04年的一天,无意中和母亲说租房还不如按揭买房,家人表示赞同,心中蓄积已久的购房冲动爆发出来了。经过衡量,一致认为还是买个40万左右的二手房过渡,我自己手头只有1万多存款,只能父母亲先来承担购房首期费用,以后慢慢按揭。于是开始找中介,看房子。那时候的周末都是泡在找房子上,或许是因为自己挑剔,二手房真的是很难找。看中的第一套房子是永康苑的,主人用得很好,房子蛮新,大小合适,地段好,贵点也值得了。恰逢单位出差,只好由老父老母赶来杭州敲定。谁想,在他们到杭州的前一晚,被人捷足先登。据说那人带着现金,一直在房东家耗到晚上12点,终于成交。好房子错过了总是很可惜,不过机会总是还会再有的。母亲已经退休,她暂时住在杭州,继续帮我找房子。接下来她就每日在杭诚为了房子奔波。第二套看中的在南都花园。本来已经取了钱交付定金,可那天银行已经关门了。慎重起见,晚上我们回到南都花园再次打听,没想到里面的居民个个都说这个房子质量不好,沉降很厉害。我个女孩子家,将来什么下水道出问题,房子有裂缝我是怕怕的,当场给房东打电话,不要了!中介公司不断打电话来,两个月不到时间先后看了不下20套房子……正在此时,有个房产公司工作的同学推荐我去看看他们在城北开发的一个楼盘。价格要比我看的二手房还底。去实地看了一次,觉得很满意。只是中意的户型还没有开盘,价格也没有定。父母闻讯,也表示赞同。他们对我说“我们只有你一个女儿,虽然你不是男孩,我们一样要在杭州给你买一套房子。二手房不合适,就买新的,按揭我们一起还。”我感激老天爷给我这样的家庭,从这天开始关注新楼盘。此时正是杭州房价顶峰,绿城开售的两个楼盘卖到17000!贵!再过了几日,银行开始谨慎贷款,几乎不贷!楼市似乎有所变动。我期待,期待我中意的房子合理的价格。后天就是房博会了,我期待!

我建议licorice:不妨考虑一下郊区,不管怎么说,郊区一些楼盘价格低,而且环境好,过两年再买辆车,也可以住得很舒服的。