-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大老哥

大家都来讲一个买房的故事

好贴。

好帖!我顶。。。。。。

买房的故事辛酸呀!写太麻烦,有机会聚会说上半天!到时不要烦,说不定还能学到几招理财锦囊。

昨日,号称上海市房展规模之最的“假日楼市”如期亮相。记者发现,由于摆脱不了政策的重大影响,此次房展成了一次敏感时期的“盛宴”———已实施政策的调控效应开始显现,对于其他政策的心理预期又开始影响楼市信心和投资方向。   开发商和市民围绕着政策组合,正借着“假日楼市”舞台,展开一场“你攻我守”的多空博弈。   房产商房展上演独角戏   三月以来,由于“网上购房”和“期房限转”的“盖头”未揭,市场暧昧不明,这让不少开发商一直观望,原本准备三四月开盘的新盘大多推迟。如今网上房产已经启动、4·26期房正式限转,开发商一改举棋不定的态度,多以“黄金周”和此次房展为契机,将早已准备的新盘推向市场。上海置业、大华、万科、绿地等都带来了大批实力盘,“狠下血本叫卖”,从而也创造了此次房展开发商一头的大热景象。   与开发商推盘热情形成鲜明对比的是,市民购房欲望并未“水涨船高”。记者发现,昨天虽然是开展首日,但与上届的水泄不通相比,此次只能用熙熙攘攘来形容。更多的情况是,很多市民即使来了,也是在观望中而已。   加息猜测撬动楼市的主因   是什么让开发商激动、市民踯躅?记者采访发现,节后加息的传闻是撬动假期楼市的最大杠杆。一位参展商表示,从年初开始,密集的宏观调控措施让开发商压力骤增。“存款准备金率提高已让我们感到贷款难,资本金上调15%又让资金链愈加紧绷。如果此次再加息,我们这样的小公司可能面临‘断粮’境地。”该人士直言不讳,“所以我们必须借此次好机会加紧推盘套现,以尽量减少对银行的依赖。”   开发商急吼吼,坐在“加息猜测”跷跷板另一端的市民却多表示不急于买房。一位叶先生告诉记者,由于猜测央行加息,他贷款会更加慎重———尽量少贷或者不贷,方式也要变化。“我想等政策确定后,再考虑贷多少,怎么贷,以及怎么还款划算,现在不会轻易贷款买房。”   赢家中低档房和商铺   市场总有得利者。记者发现,由于担心加息后贷款会不划算,更多市民放弃了贷款买高档房子的打算,将眼光投到了可以“一口气吃下”的低价房。此次房展7000元/平米以下的中低档房和经济型别墅展台成了众人关注的“热土”。   而商铺也因为加息猜测得到一些市民的青睐,几家商铺展台前人头攒动。“比起普通住宅的单一长线收租投资,商铺投资的收益渠道要宽泛得多。因为其存在经营问题,是风险和利益共存的一项投资。如果经营得好,就可以适度抵消加息带来的利润损失。”上海弘策研展部经理丁志高表示。

等我有钱了 全国各地买一套,想住哪里就住哪里!

极顶

风云变换啊,大家还是小心为上!

大家都开始写回忆录了,看来房价快到头了。

大家不停的争论三蹲好、江南房价透支、市中心保值等等,其实买房子其实就象找对象,冷暖自知,最好的局面当然是东南西北中各买一套。中国的房地产虚火已经完全扰乱了正常的经济秩序,有钱人热衷炒房,企业热衷炒地皮、投资房地产,到底谁会去做创造真实需求的社会产品和研发创新呢?要么中央政府出猛药治理,要么等待不停升温的房产市场毁灭我们整个社会,大家可以拭目以待。

a

看来现在是要自己住一套,手上还有一套才保险啦!

讲述老百姓自己的故事,讲述1500元月薪在杭州的幸福生活。 ---------------------------------------------- 全世界都在生米煮成熟饭,怕什么啊? 正是无了至极, 你要炸死自己吧

我的买房过程很简单,因为我是外地人毕业后留杭州工作,杭州没有固定的住处,几年内换了不下5个住处,想想在杭州没有家的我就象浮萍,到处漂泊,2001年的夏初,我撤出了所有在股市里的投资,决定买房子,当时杭州的媒体也都在高喊杭州的楼价太高,要跌之类的宣传,可我只想要有个落脚的根基,我买房子就是自己住的,又不是抄楼,买房子的信心终究没动摇,接下来的任务就是找房,这段日子我基本上上班也没什么心思,就是满城的跑,到处打听,最后看中了城西蒋村的一个楼盘,价格还算合理 ,3000多每平米,离开单位不算太近,也不算很远,骑自行车差不多到我能忍受的极限,40分钟,况且蒋村公交中心就在边上,想想真要不行每天乘坐公交上下班也问题不大,现在随着条件的改善,也有了自己的交通工具,我很满意当初的决定

不买房子换工作的同时换房子,感受不同环境多好啊。 那点钱还不如改善生活好呢!

以下是引用威廉希尔在2004-5-8 11:34:22的发言: 我的买房过程很简单,因为我是外地人毕业后留杭州工作,杭州没有固定的住处,几年内换了不下5个住处,想想在杭州没有家的我就象浮萍,到处漂泊,2001年的夏初,我撤出了所有在股市里的投资,决定买房子,当时杭州的媒体也都在高喊杭州的楼价太高,要跌之类的宣传,可我只想要有个落脚的根基,我买房子就是自己住的,又不是抄楼,买房子的信心终究没动摇,接下来的任务就是找房,这段日子我基本上上班也没什么心思,就是满城的跑,到处打听,最后看中了城西蒋村的一个楼盘,价格还算合理 ,3000多每平米,离开单位不算太近,也不算很远,骑自行车差不多到我能忍受的极限,40分钟,况且蒋村公交中心就在边上,想想真要不行每天乘坐公交上下班也问题不大,现在随着条件的改善,也有了自己的交通工具,我很满意当初的决定
是阳光地带吧.

我的第一次买房是在2002年6月份。那个时候买房也是逼不得已,2001年毕业,在亲戚家暂住了一年,挤在那个50多平方的小房子里,真是给他们添麻烦了。2001年,杭州的房子也刚好开始狂涨,有个刚进公司的同事,在2001年10月份买天苑花园的房子,91平方,只要39万,现在不知道涨到多少钱了。后来老爸给了我一部分首付,其它让我自己按揭。开始我把目标定在文三路,主要看了亚洲城,康乐新村的房子。那个时候对城西也不是很熟悉,什么桂花城之类的,听是听说过,但并不知道好的小区到底是怎么样的。亚洲城一套房子,86平方,精装修,41万,后来我老爸下来谈价钱,那个房东又涨了2万,心理承受不住,就主动放弃了。康乐新村这个小区太差,看了两套房子,最后也没在意。最后找到南中国新城,2001年造的,那个时候只要看中整个小区的环境。一套90多平方的,5400/平方。买下来后有点后悔,不过按现在的价格,呵呵,至少不会吃亏了哦!这样前前后后花了两个月时间,其实看房子是一件很麻烦的,毕竟是一辈子的事情,总共跑了7、8个小区,找了三家中介。现在对杭州的房价也不是很关心了,毕竟在以后5年里,不太会去动房子了!

看了各位前辈的精彩帖,深受感动,唉,不知道俺那一个月2K的薪资何时才能拥有自己的房子。 [em00]

看了这么多的故事,感悟很深,我也来说几句吧。我1997年大学毕业,毕业前老妈想给我们买房子,毕竟浙江人麻,回杭州工作的可能性比较大,看中了三敦的一套别墅,带车库也就20多万,还想买几个康乐的商铺。可是那时候年纪小,心疼家里的钱,坚持不要家里给我买房。毕业后来了杭州,单位一开始不给安排住宿,跑了跑给安排了一个大仓库给我们当宿舍,房子虽旧,总算是冬暖夏凉,再说单位薪水也低的可怜,仅能糊口,也就没有买房的念头了。到了99年从单位跑出来再去读书,读书的时候顺便也就结婚了,这时候想买房了,看中了家嘉绿苑的房子,可是银行不给学生按揭,也就作罢了。02年再次毕业,去了外地工作,想给老婆安排个近一点的地方住住,看了一圈,觉得朝晖的房子不错地,比较金都华亭的价格,觉得有升值潜力,房子本身的环境也不错,就问家里要了20多万,自己凑了点钱付了首付,买了朝晖现代城120多方的房子。

熬不住,也来简单说说我的买房经历。 我从99年就开始对买房子有兴趣的。98年分到了房改房很小,因为我和我LG都是大学毕业到杭州工作的,有了小孩后特别需要妈妈来照顾,我就特别想改善住房条件,于是到处看房子。我LG当时极力反对,认为我简直疯了,才折腾好房子,又想着另外的大房子。而当时我们的工资加起来好像只有3K不到的样子,这可能是源于女人对家那种特别的向往吧。但是我看中了无数的房子都被我LG无情的拒绝了,其中有曙光公寓、桂花城、华立星洲排屋,现在想起来真是可惜。期间我买房遭受了不少售楼小姐及二手房东的冷眼,犹以非典之后为甚。我还到网上发了个帖子发表一番感叹,被这里的黄牛讥笑我活该。后来出台了20%的税,我凭感觉觉得房子不可能降,多半处于僵持状态(涨的这么厉害是万万想不到的),到时我改善住房条件的梦想可能在短期内真的很困难,于是我憋了口气一定要买套房子。我的选择是武林门以西,古墩路以东(桂花城虽好,但那时的价格也已离谱)。我因为房改房在文教区一带,习惯了在这里生活,所以目光始终在这里徘徊。当时文萃、文欣是我考察重点,另外城西的一套名士家园我也比较心动。文萃的一套4楼的房子,四室两厅,150多方,东边套,在小区的位置非常好,我比较喜欢,因为没有做好三证,因此我必须补差价(房东自然是认识房地产公司的牛人),当时我们讨价还价到了100万和99万,即我要99万,她说100万,大家就为这个1万互不让步。我当时的心理是,我承担了巨大的风险,拼了命才酬到巨高的首付,我当然希望能控制在100万以内。可是她象所有我看中的房子的房东一样,牛比的很。加上快速通道要在文一路过的可能性很大,我生性怕吵,于是就放弃了。名士的房子也是东边套,而且是5楼的三楼,处于小区中心位置,推窗望绿,环境宜人,加上竞舟路求是小学近在咫尺,我也非常心动。可是这个业主是个温州老,打N个电话约他老也不来,价格是6800/方,一分也不能还,且也是文一路的延伸段,也怕超,再次放弃。然后是我在帖子里曾经说过的芳川院,要我们把多达70万的首付打到她亲戚开的小中介,我们提出到银行,并且做公证她也不肯。另外还有山水的房子,香樟,看了无数的房子,上述只是我中意的房子而已。看到这里,TX肯定有疑问,为什么不买新楼,当时我能承受并且喜欢的地段的盘子只有华海和浅水湾了,前者两天一个价,让我们比较的余地也没有了,心理严重失衡。后者一期的房子只有一套是底楼,我是个巨怕有人在我头顶吵的人,何况是这么高的楼盘的一楼,户型又差,二期小姐说不知道什么时候开盘。其他的盘有的太贵有的太远,我看都懒得看。最后终于买到了现在的房子,01年的,位置是我现在房子的斜对面。其实我早就看中了这套房子,是西边套,难得的是卫生间全部是明的,且是跃层有露台送,单价5600/方。但我前面已经有人下了定金,是个金华老板,但一直没来履行付首付,交易的手续(据中介称),在我打了N次电话以后,某一个晚上8点多,中介的女老板说让我们见房东(我们始终见不到房东,中介说是房东全权委托,但我们坚持交易一定要房东亲自签字),并立马签协议交定金。房东在那个楼盘有两套房子,要出售的房子是本来他打算用来结婚的,他为什么要卖掉这套房子?这是这个神秘的房东给我的一个问号!但是看到他以后我们更加吃惊,他给我们的诧异太多了。我们在房东该楼盘的已经入住的一套房子里看到了他,第一次见面我们大吃一惊,房东看起来非常年轻,象25岁以内的样子,看了下他的身份证,果然,74年的。74年的同时拥有两套加起来总面积达到350方的房子,不禁让我和我LG感到汗颜。我和我LG自认也算做的不错的人。我小心翼翼的发问:你为什么要卖掉这么好的房子?他满不在乎的答:“他们”曙光公寓给我弄了一套。该房东据中介透露是省ZF的,那个“他们”大家都是可以想像是什么人了。并且中介还很赚了我们一把,5万的差价。因为是面对面,且我们已经认可了这个价格,我们也不好意思把真正的交易价捅出来,加上求房心切。且房东似乎对这套房子卖多少并不在意,因为当时这个楼盘已经有人在卖7000K的单价了,他只卖5K多。那天我跟我LG都挺郁闷的,我们两辛辛苦苦白手起家,好不容易有了买房子的基础,人家什么也不用付出,却轻松拥有这么多房子,ZF整一个FB,让我们对未来感到很没信心。值得深思的是,该房地产中介(非常小)牛比的可以,12天以内的时间里迅速办好了三证,厉害,据说女老板也是省ZF要员的亲戚。 通过这次买房,我觉得在杭州要买房真的很不容易。可怜天下正在买房的人啊。 现在新房刚刚装修,房子采光通风条件都很好,当然环境不能和城西的经典楼盘相比,但是我已经很满足了。[em08][em08]

98年出差到青岛,到处是下岗工人闹事,拿不到130元的下岗费.而那儿的房价比杭州贵的多.回来后赶紧借钱在城西买房,不到一周.00年利率已低,而很多二手房化点钱装修一下收益已到10%,赶紧再买一套投资,1天搞定,以租金付按揭尚有余.还有一点,我属于普通工薪层.

"我是个巨怕有人在我头顶吵的人," 呵呵,我也是。