-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 脸书

苦辣无酸甜系列----------不要再拿沙龙说事儿!

不管是什么人,不管是说什么,只要是说的是对的,都可以听听对的意见。有说的不对之处也同样可以说事实让人了解。至于是以什么方式那又有什么关系呢!

chestnut 发表于 2011-2-14 16:04
从来不住的, 却有可能“消息很灵通”。。。。可这渠道有时候是直的, 有时候是歪的
信或不信, 完全取决于个人。。。。君不见, 一个诽谤污蔑的假消息出来, 也有那么多人复制黏贴, 信誓旦旦, 以讹传讹么

不过就现阶段的趋势看, 貌似YWH处在“舆论”的下风了, 哪个“帮”YWH澄清些什么的时候就被认为是YWH的“圈子”或者“帮凶”?成了吹鼓手, 既得利益者等等。。。
”从来不住的, 却有可能“消息很灵通”。。。。可这渠道有时候是直的, 有时候是歪的“

只要消息是真实的,不管是谁说出来,有关系吗?究竟是消息的真实性重要,还是追究谁说出来的重要?

好好想一想,为什么消息渠道有时候不得不是”歪“的?而且让它“一直”歪下去?

“信或不信, 完全取决于个人。。。。”

一个信息信不信,应当取决于是否是事实,怎么取决与个人呢?

所以在云顶,这种思想意识的人有不少,误导自己算了,误导人家就不好了。

“哪个“帮”YWH澄清些什么的时候就被认为是YWH的“圈子”或者“帮凶”?成了吹鼓手, 既得利益者等等。。。”

反过来,哪个提意见和建议的人,不是也被诬陷为"拖欠物业费"、"俨然当上了业委会主任",”瞎说八道“,“为了自己不可告人的私心”,您怎么这么快就忘了?
还有偶很想看看帮业委会的人是怎么来澄清的,好像没有实例么?只有空洞的喊喊“到业委会办公室来说说”,这就算是澄清了?

不管是否常住,但都会看会想,就是不说的也不见得不想,要让人能明了,该说还是得说说的。

salong 发表于 2011-2-14 16:44
”从来不住的, 却有可能“消息很灵通”。。。。可这渠道有时候是直的, 有时候是歪的“

只要消息是 ...

逮什么辩什么。
看来这位老兄的受虐妄想症蛮严重地!角色意识固化后,要改变真的很难!

salong 发表于 2011-2-14 16:44

只要消息是 ...

这就是问题所在

为什么未经证实的消息在论坛上可以大肆传播, 为什么有些人总是藏在阴暗的角落, 借着网络这个平台可以不负责任的恶意中伤别人。。。不管怎样, YWH所有委员都是在明处的, 他们的个人资料在竞选那一刻就公开了, 而泼脏水的人呢?
而为什么却有那么些人去追捧那些假消息, 不知道是天真还是别有用心
这就是我说的“信不信, 取决于个人”而不是事实!这当然不对, 可这就是现实

“说的对的都可以说”, “只要是真的都可以说出来”。。。这种根本是废话, 因为在你说出来的时候, 本没有自己证明这是真的,相信每个信誓旦旦说话的人都认为自己说的是事实。 听的人也未必会去考证这是真的; 只有说的人自己对自己负责, 直到时间和最终事实证明了真或假, 可到那时, 也许伤害已经造成

至于说到提意见的人也被诬陷, 也许, 而且在更早点的阶段的确处于弱势。。。不过我的帖子有前提: 现阶段。。。论坛一向此起彼伏, 常常会出现一边倒的局面; 但不能说因为之前你被人污蔑了, 今天舆论在你一边就可以污蔑别人, 当然我不是指你, 打个比方而已

在论坛上总有人说谣言止于公开这句话。想想不无道理,有什么不可以说的呢?何况都已经到了污蔑级了。

说被抓到局子里了,“你大爷的,老子从来就没进去过。”一句话问题解决了。给支持者一颗定心丸,给污蔑者当头一棒。既自清,也净化了论坛,你看这多好。何必云里雾里的。

再说了,进去就进去了,出来就是好同志。不好也不能放出来。是这个理儿吧?不必当真?真气不过-----告他!还反了他啦!

至于业委会毕竟是个组织,更不必人前啦,人后啦,优势啦,劣势啦,酸甜啦,苦辣啦,既然为云顶干下了响噹噹的实事,让云顶拨开云雾见到了太阳,咱就理直气壮地大胳膊一挥,对准云顶固定的地方一指:“看到了吗,那就是你大爷干的!”有这么一件提气的功德,提意见的人你不骂他,他也是孙子。

就怕你指墙墙塌,指树树死,指到谁家谁家被盗,这就麻烦了。云顶人都老大不小了,既不傻又不嗫,懵人的事是不好做的,囫囵的话是不好说的。相信得道多助这句话,但愿能放开“心魔”面向未来。

也是打个比方而已。

chestnut 发表于 2011-2-14 17:37
为什么未经证实的消息在论坛上可以大肆传播, 而为什么却有那么些人去追捧那些假消息, 不知道是天真还是别有用心

能不能举例说那些是假消息,让我们也能辨清真伪?
我很想知道:
1.躲猫猫买的6付羽毛球拍是不是假消息?
2.一栋的3个水泵买进来8800元/个(不含税)是不是SALONG瞎说八道的?
3.那么多路灯歪倒缺失是不是“齐云高处”用PS做出来的照片?
4.破烂的木制景观照片是不是“脸书”从电影外景里拍摄的?
5.还有溃不成军的绿化照片,是不是“所安”从别的小区移花接木过来陷害云顶的?
6.物业合同续签,“公示10天,如不足20%反对即视为通过”。。。。。。。

看到这些个“假消息”,实在想不到几百万的钱花出去,得到这样的结果,希望“chestnut ”能够说点事实出来,让我等外地邻居能看到经过“权威”证实的消息,打消我们的疑虑,就万分感谢了。

看看真实的云顶(脸书):http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-4698863-1-1.html   这是污蔑?这是泼脏水?

看看有人还真急了!
kingniu 发表于 2011-2-1 08:41
要是我有能力、有权力把一部分人赶出论坛,云顶照样能够让人羡慕,照样能够吸引其他业主。

西行记 发表于 2011-2-14 20:54
看看有人还真急了!

真的就是真的!不用急!有这口气看有没这个能耐!

西行记 发表于 2011-2-14 20:54
看看有人还真急了!

人家辞职了之后才说这样的话, 明显就是当笑话讲的, 居然还当真

好比你之前数夜灯, 一个道理。。。表一副抓到人家小辫子的样子。。。唉

西行记 发表于 2011-2-14 19:38
能不能举例说那些是假消息,让我们也能辨清真伪?
我很想知道:
1.躲猫猫买的6付羽毛球拍是不是假消息? ...

呵呵, 又来了。。。你们是逮着谁问谁啊, 既然这样, 干吗不直接去问YWH, 问那么多普通业主就能得到答案了?
我说了你会信? 其实这些问题, 你们早就自问自答, 带了“结论”来的, 又何必还苦苦追问真相, 即使有些早已解释过, 你们又何尝相信过。。。曾经钱塘儒商为了你们(当然也为了大家), 把一篓子问题带到YWH, 花了那么多时间精力, 仔仔细细的一个个询问, 解答, 一个个跟你们沟通, 网上公示, 结果呢?
所以, 信或不信, 就是一主观的东西, 有些人就愿意揣着明白装糊涂, 多解释就是浪费

还有, 你蛮奇怪的。。。我说的跟你说的根本就是2个事情, 我在说某个人的诽谤贴, 你非拿着脸书的贴来问我, 我有说他的贴是脏水吗? 还是你一定要拉个人来证明他的贴不是脏水污蔑?还是你觉得他的贴跟某人的贴有可比性? 还是我一旦说有人在诽谤污蔑, 就得先证实下你们所关心的几个问题, 表明下自己的立场, 看有没有资格发表意见?

脸书 发表于 2011-2-14 18:40
在论坛上总有人说谣言止于公开这句话。想想不无道理,有什么不可以说的呢?何况都已经到了污蔑级了。

说 ...

是啊, 总有人追着SALONG问他物业费缴了没, 都到了“污蔑”的级别了, 有什么不可以说的呢? 哦, SALONG说了, 他缴了, 可别人还是不信啊, 怎么办呢?
很简单啊, 把发票拿出来抖一抖不就得了?
可是, 凭什么呀? 你有什么资格看我的发票啊? 你老几啊?
殊不知, 人家真正的目的并不在发票呢

一人在大街上被人泼了脏水, 几个路人却指着他说, 你必须证明你是清白的! 什么世道啊。。。
是不是今天证明了, 明天就不会被泼脏水了?
也许明天被泼的就是你哦。。。

chestnut 发表于 2011-2-15 11:33
是啊, 总有人追着SALONG问他物业费缴了没, 都到了“污蔑”的级别了, 有什么不可以说的呢? 哦, SALON ...

“是啊, 总有人追着SALONG问他物业费缴了没, 都到了“污蔑”的级别了, 有什么不可以说的呢? 哦, SALONG说了, 他缴了, 可别人还是不信啊, 怎么办呢?
很简单啊, 把发票拿出来抖一抖不就得了?
可是, 凭什么呀? 你有什么资格看我的发票啊? 你老几啊?
殊不知, 人家真正的目的并不在发票呢

一人在大街上被人泼了脏水, 几个路人却指着他说, 你必须证明你是清白的! 什么世道啊。。。
是不是今天证明了, 明天就不会被泼脏水了?
也许明天被泼的就是你哦。。。”

---- 栗子的这段话,有点道理, 比如这一句“殊不知, 人家真正的目的并不在发票呢”

有些被歪曲的事实要去证明清白, 确实很委屈,但是否确实是被歪曲的呢? 说一下,也未尝不可。

比如这两天在说的关于7幢库房的事, 丽人和合生都拿出一些依据, 这也没什么不好, 虽然还是没有完全看明白, 但总是在接近真实的过程中。

既然有人拿出来说了, 一语不发, 也不是最好的办法。

有些话是否没有根据或是中伤,还待确认, 在确认前, 我相信也不是所有人都会马上去相信的。

chestnut 发表于 2011-2-14 15:40
提意见无可厚非

不过就现阶段的趋势看, 貌似YWH处在“舆论”的下风了, 哪个“帮”YWH澄清些什么的时候 ...

“现阶段的趋势” -- “业委会处在舆论的下风了”?

我倒是常常看salong他们在孤军奋战, 难不成像我一样, 实在看不下去的人越来越多了?

我承认我是个前超级潜水员加后知后觉的人。

另外不得不佩服栗子用词的精准, 她特指“舆论”的下风。

chestnut 发表于 2011-2-15 11:28
呵呵, 又来了。。。你们是逮着谁问谁啊, 既然这样, 干吗不直接去问YWH, 问那么多普通业主就能得到答案 ...

什么都去问业委会,是不是业委会还要设个新闻发言人?为何不在实名网上公开呢?

chestnut 发表于 2011-2-15 11:28
曾经钱塘儒商为了你们(当然也为了大家), 把一篓子问题带到YWH, 花了那么多时间精力, 仔仔细细的一个个询问, 解答, 一个个跟你们沟通, 网上公示, 结果呢?
所以, 信或不信, 就是一主观的东西, 有些人就愿意揣着明白装糊涂, 多解释就是浪费

看来拎不灵清的人还是有不少,没有儒商的沟通、解释,业主也就不知道业委会在财务上面的这么多问题,再翻翻儒商有关财务问题的解释,基本都是客观事实的陈述,从这些陈述里反映出来的问题,并非在儒商征询范围内,所以也就不了了之了。
打个比方,大门口违章小菜场的拆建费用,为何没有在财务报表中体现出来;物业有没新买复印机、数码照相机等,为什么这些信息都没有公开;关于高价水泵,说是“急诊价”;高价反光漆,说是淘宝买的,计量单位错误;巨额折旧,说是税务规避;自己躲猫猫买的6付羽毛球拍,说成是出借给业主的,结果一直藏在业委会办公室(都有帖子证明),
业委会最拿手的就是“仙人指路”,说公示的信息在实名网、在物业公示栏、在车站信息版,结果去看看,发现不是答非所问、就是偷梁换柱,有时甚至根本没有,整一个的愚民政策。
在云顶,有的人是装糊涂,有的人是真糊涂,对于装糊涂的人来讲,多解释真是浪费。
儒商是一位热心业主,一直到现在我都是这么认为的,他在口水网和实名网里也提出了很多好的建议,业委会真有诚意的话,就拿出行动来吧。

云顶的水泵改造项目也进行过半了,可有公示和招标?chestnut,您不会说早公示过了吧,在某个风高月黑的夜里。。。。。

salong 发表于 2011-2-15 16:36
云顶的水泵改造项目也进行过半了,可有公示和招标?chestnut,您不会说早公示过了吧,在某个风高月黑的夜里 ...

呵呵, 你哪只眼睛看到我说早公示过了? 我没有说过的话就不要替我说了, 不知道的人还以为我是YWH发言人类

建议你去问YWH是因为这些问题你们喊了很久了, 阵发性的来一次, 也没见谁出来搭理你们, 不嫌累的话继续喊, 不然么, 尝试下啊, 面对面沟通又不是入雷区, 我看你们中也有人经常回云顶的, 代劳下咯, 方便大家么, 我也想听听最接近事实的答案是什么

好了, 其实我进这个帖子根本不是为了这些你们关心的问题, 反而扯出那么多废话。。。想说的已经说了, 请自便

salong :"chestnut,您不会说早公示过了吧"

chestnut :" 你哪只眼睛看到我说早公示过了? 我没有说过的话就不要替我说了,"

看来这个chestnut理解能力是有障碍的,salong的话里明明写着”您不会说”,
可是这个chestnut偏偏要说成“看到我说。。过了”,chestnut看帖不仔细,回帖不动脑子,不知道会会扣分的?

我就做回娘舅,消除一下误解,可有加分?

SALONG:"儒商是一位热心业主,一直到现在我都是这么认为的,他在口水网和实名网里也提出了很多好的建议,业委会真有诚意的话,就拿出行动来吧。"

我想这不光是SALONG,也是很多业主的期望。

西行记 发表于 2011-2-15 20:24
salong :"chestnut,您不会说早公示过了吧"

chestnut :" 你哪只眼睛看到我说早公示过了? 我没有说过的 ...

呵呵, 你不会不知道反问句吧? (这句话能理解不?)
如果SALONG认为“我不会说”, 你觉得对他的论点有帮助吗, 岂不是废话一句, 难道我“不会说”还需要他来肯定?
还是你想来玩玩文字游戏?

这娘舅的水平, 跟之前一个冒牌语文老师的差不多。。。。