-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乐游原

拥护央行对经济重在引导而不是干预的政策

确实有点不够置顶。

看来我的观点摸到了有些人的痒处!有高论可以摆出来啊

滥用置顶

央行跟ZF难道还不是一条道上的???

以下是引用乐游原在2004-4-28 18:13:35的发言: 看来我的观点摸到了有些人的痒处!有高论可以摆出来啊
就凭你? 我问你国家希望房价涨到10000-15000/平方,然后跌去70%-80%,经济一片萧条,还是希望从7000-8000下跌到4000-5000,回复住房市场的理性呢?从杭州市zf的最近表现来看,可能希望经济发展赶上房价,而房价保持稳定,这样来消除泡沫,但是经济规律并不以人的,zf的意志为转移的,不管者么说,房价也不可能再涨,否则中产阶级真要被大鳄们当中餐了! 至于你还算不上有钱人,那你叫社么叫!侮辱你还怕脏了偶得手!去!~

以下是引用kuguamiao在2004-4-28 18:41:55的发言: 央行跟ZF难道还不是一条道上的???
应该是的,但出发点还是有所差别:双方在防范金融风险、保障资金安全、保证国民经济运行的质量方面是一直的,但政府还要考虑政策的连续性、效益和公平、更多地考虑在兼顾各阶层利益的基础上出台一些政策法规,还要考虑政策上是采用激进的或是温和的对整个社会造成的影响。拿当前的房产市场来说,如果采用激进的政策对那些参与购房的大众伤害是很大的,激进的政策和当初发展房地产市场的初衷应保持连贯性,政策的不连贯性会造成决策风险,而这些风险如果一味由购房者承担显然是不公平的。国家的政策我的解读是为保证房地产业健康发展,而决不是要打压这个行业。难道香港的购房者都是参与炒防的吗?相反,即使是房产投资者,只要其投资不违反国家的法律法规,其利益也不能无限制地受到损害! 以上是本人的一点浅见,本人水平有限,真诚地希望能听到网友们关于这个问题的真知灼见!

以下是引用zxywg在2004-4-28 18:53:01的发言: [quote]以下是引用乐游原在2004-4-28 18:13:35的发言: 看来我的观点摸到了有些人的痒处!有高论可以摆出来啊
就凭你? 我问你国家希望房价涨到10000-15000/平方,然后跌去70%-80%,经济一片萧条,还是希望从7000-8000下跌到4000-5000,回复住房市场的理性呢?从杭州市zf的最近表现来看,可能希望经济发展赶上房价,而房价保持稳定,这样来消除泡沫,但是经济规律并不以人的,zf的意志为转移的,不管者么说,房价也不可能再涨,否则中产阶级真要被大鳄们当中餐了! 至于你还算不上有钱人,那你叫社么叫!侮辱你还怕脏了偶得手!去!~ [/quote]你在没有完全了解我的观点情况下就口出恶言,太不应该了吧!

你少来,欧们愤青就这样!

真看不出来你有什么观念~ 拥护央行对经济重在引导而不是干预的政策 至于这个偶们也是拥护的。

以下是引用似无痕在2004-4-28 19:28:26的发言: 真看不出来你有什么观念~ 拥护央行对经济重在引导而不是干预的政策 至于这个偶们也是拥护的。
但事实上央行有过分干预经济的倾向,也可能是一种姿态。

以下是引用zxywg在2004-4-28 18:53:01的发言: 我问你国家希望房价涨到10000-15000/平方,然后跌去70%-80%,经济一片萧条,还是希望从7000-8000下跌到4000-5000,回复住房市场的理性呢?从杭州市zf的最近表现来看,可能希望经济发展赶上房价,而房价保持稳定,这样来消除泡沫,但是经济规律并不以人的,zf的意志为转移的,不管者么说,房价也不可能再涨,否则中产阶级真要被大鳄们当中餐了!
本人也是不希望房价飞涨,只是希望在一个合理的范围内波动。比如说杭州房价过高有泡沫,如果泡沫过大,它必然会自行破灭就象广州。但杭州毕竟是几个个案之一,如果国家制定政策仅以杭州作为参照,不考虑各地发展不平衡状况,效果如何个人表示怀疑

楼主见解中肯

楼主说的好!现在是政策先行,重在调控,不是打压!

算了吧~~中央这次是给大家面子的... 措施也算温和的,,只要大家配合,.. 大家都有饭吃 真的要房价死,,何必这样搞.. 稳定第一!

卖号子,2手新房挂价疯狂.房价疯涨好似抢钱,实际上这是社会财富的再分配.权力参加了对普通老百姓财富的掠夺,而利用资金炒房的投机商利用资金\信息等优势操纵市场迫使老百姓高价购入,以造成后续资金贬值效应,由于受到各利益集团的关照,特别是zf权力机关(事关切身利益),因此财富的再分配在所难免! 相关后市分析, 1.房价继续疯涨,终有一天资金琏断裂,形成中国特色金融风暴,经济崩溃,衰退将持续很多很多年,房价下跌70%以上.普通百姓未受到房地产高速增长带来的经济繁荣反而因在高位买入透支今后收入而陷入破产边缘. 2.zf从亚洲4小龙,日本等国经验吸取教训,大量建设经济房,平价出售,让房子也像别的商品一样保持适当的供过于求,进入买方市场,(就像建国初期投机商在上海哄抬物价,被陈毅等人从全国调运大量商品打击投机商一样,)城市建设依靠税收等可持续资金,打造廉洁政府,公务员由于工作高稳定性及高福利性,收入接近工薪阶层是正常的,不能和高压力高流动性,低福利的外企比. 3.道理很简单,就看既得利益集团和无权无势老百姓的博弈了!正义总是站在人民一边的!

引导本身就是干预的一种手段嘛,不过,这是一种正面的干预

支持39楼的观点!我有房子,不需要买房,但我实在看不上那些手上囤积大量靠关系得来的“廉价”房,然后大肆叫喊房价几年之内还会大涨的人!这种人前期已经赚得个盆满钵满,最后还想大捞一笔,让那些信息不灵和急于购房的普通收入的人倾其所有(加上下半生的债务)来接他们的盘。良心尽失,缺德至极。当他们在坐在别墅的草地喝茶的时候,不知道又有多少家庭为买了他们手上的高价房而节衣缩食?我知道这个世界没有公平可言,但起码的标准还是有的吧,那就做人的起码标准。

谢谢支持!

我老早就说过,只要杭州房价稳稳的就有希望,但现在看来真的没有希望了,离下跌真的不远了,就在年底大量期房上市或者明年年初的时候,卖家疯狂提高挂价,而实际成交大量萎缩,都是下跌的前兆.老百姓实在是没有钱消费了,那些利用关系大量订房的人真的比就社会的资本家还要卑鄙,都要象解放初期的那样,拉出来枪毙,稳定房价.