-

QQ登录

只需一步,快速开始

当头棒喝,国家保护房地产市场,不关心房价过高!

我就不懂,怎么这么多没有买房子的人,对国家的 这次调整这么欢欣鼓舞??? 要欢心鼓舞,总要有些事实依据吧? 国家关心什么?关心你没有钱买房子?搞笑?我还没有钱出国旅游呢! 我还没有别墅呢! 国家关心的是,防止房地产市场的泡沫!! 什么是泡沫,过量的开发就是泡沫!所以啊,国家采取什么措施? 1.严厉的管制土地的投放 2.提高房地产公司开发房产的门槛 3.提高贷款的利率 上面三点,哪一点可以降低房价?我看一样都没有! 反而,全部都是减少了房产的开发量。 有些人啊,naive!!!提高贷款利率,打击了炒房子的? 靠,你买房子不一样被打击了!且,最受打击的还不是房产公司,搞的 他们不敢再盲目的开发房子,房子少了,房价怎么降? 清醒吧,不要骂我,谁反对我,举几个事实来说明哪些措施导致降价! 唯一可以导致 房价下跌的,就是现在疯狂制造泡沫,然后泡沫破裂, 可惜啊,这样的指望已经被国家扼杀了!

d 愤青们,不要傻乎乎的穷高兴了。

现在资金有压力,就不会有那么多公司囤着地不开发,等着土地升值. 会加快资金的周转,所以不会惜售,有些公司甚至会割肉来套现.这些公司之间很难再有以前的默契,有些资金压力更大,使得他不能和别的公司统一步调.而且如果没有那么多公司囤地,就会有很多地空出来,这年头就是缺地,有资金的其他行业公司就可以进入房地产市场(如果房地产市场还有这么高的利润的话).而且迫于资金压力,以后的地价估计也要下滑,很难维持地价的上涨(资金少了,空地多了).而且资金会不断的流向高利润的行业,直到该行业利润降低到社会平均水平.而且投资客估计也会因为资金紧张和不看好逐渐离开房地产投资,所以房价下降是完全有可能的.

可能造成下降的原因太多了,懒得说了

说的好!!!

支持楼主

楼主我对你没语言了,只要有利润,不会没资金。 商品的供给与其利润正相关。作为房产这个商品有其特殊性,它受政府土地投放这个宏观调控密切联系~ 商品的需求是看有效需求的,你能证明有效需求远远大于供给吗? 银行的政策可以提高投机成本,增加投机风险。

支持楼主!分析得不错,和我想得一样!但不同意最后一句话,泡沫破了,失业,到时候连饭都吃不上了,老百姓一个惨字了得,房子就真的变梦想了.

93年海南、北海确实是放出很多地,广东惠州的政策是要买多少地就提供多少。有限的需求,几乎无限制地供给,又没有实体经济的支持,最后结果自然是价格崩溃。

以下是引用毛豆壳在2004-4-30 11:03:50的发言: 支持楼主!分析得不错,和我想得一样!但不同意最后一句话,泡沫破了,失业,到时候连饭都吃不上了,老百姓一个惨字了得,房子就真的变梦想了.
失业的是开发公司,黄牛,建筑工人。不过放心,他们也不会失业,只不过暴利的时代一去不复返了。

我不同意楼主的说法!中国的事情,一向是人怕出名猪怕壮,出头肯定挨整,有热点必定跟风,越跟风越热,房产就是这样被炒起来的,如果热点不在房产,就是三五年内不造房子市场上的房子也够用啦!杭州市区人口也就200万,讲白了也就是个中等城市,降降温,需求就下来啦。相信中央的这次整治能起到降温的作用。

楼主虽然有其个人目的,但说的不无道理。永远也别指望上层建筑去体谅老百姓。中央关心的是银行怎么样能少些坏帐,至于房价降不降至少不是他的主要目的。

以下是引用精致和谐在2004-4-30 9:18:28的发言: 我就不懂,怎么这么多没有买房子的人,对国家的 这次调整这么欢欣鼓舞??? 要欢心鼓舞,总要有些事实依据吧? 国家关心什么?关心你没有钱买房子?搞笑?我还没有钱出国旅游呢! 我还没有别墅呢! 国家关心的是,防止房地产市场的泡沫!! 什么是泡沫,过量的开发就是泡沫!所以啊,国家采取什么措施? 1.严厉的管制土地的投放 2.提高房地产公司开发房产的门槛 3.提高贷款的利率 上面三点,哪一点可以降低房价?我看一样都没有! 反而,全部都是减少了房产的开发量。 有些人啊,naive!!!提高贷款利率,打击了炒房子的? 靠,你买房子不一样被打击了!且,最受打击的还不是房产公司,搞的 他们不敢再盲目的开发房子,房子少了,房价怎么降? 清醒吧,不要骂我,谁反对我,举几个事实来说明哪些措施导致降价! 唯一可以导致 房价下跌的,就是现在疯狂制造泡沫,然后泡沫破裂, 可惜啊,这样的指望已经被国家扼杀了!
靠!!!1你是大老哥第二了!![em10][em10]

这个帖子不能沉。

适当的降才是更好的发展!

现在政策的目的,防止过度开发,唯一的结果——缩量。 缩量以后,是涨是跌,控制在谁手中——利益集团。 炒股的知道,缩量涨或跌,对高度控盘的个股(如杭州地区待售房),庄家操作是很容易滴! [em06]

同意楼主的观点,政府才不会让房地产泡沫,他们只要发展,不管老百姓死活的,现在没房的不也没看见几个睡大街的嘛1

呵呵,降价? 谁这么天真的以为GCD这次紧收银根的目的是打压房价??? 要打压的是过渡投机的负债者和空麻袋量米的开发商。 至于房价,和银根没有关系,只不过和地价有关系,和供求有关系。 该怎么的就怎么的,要降的,是那些边缘地带的泡沫房,强者衡强是市场规律,那些买了好房子的人,谁舍得把嘴巴里的肉吐出来?要吐的,就是食之无味的鸡肋,看看利息,看看回报,抛掉也罢。 所以,叼着鸡肋的兄弟们,该松口了。 所以,眼巴巴看着乌鸦的大肥肉就等着松口的兄弟们呀,没指望的~!!!乌鸦不是那么笨的~!

我倒要看看哪个嘴硬的现在还敢吃进房子炒。

自然有人,你看着好了,半年内一定不会跌!