-

QQ登录

只需一步,快速开始

[投资理财] [讨论]2007年你会选择买房还是炒股?

QUOTE:
以下是引用忧深海蓝在2007-3-21 17:59:00的发言:
本人个人觉得分散投资最好,如果眼光好的,买个房子,做点股票,投资点其他,这样最好,如果我有钱,可能会选择买个好地段的房子投资+买点基金或者长线好的股票来赚点生活钱.哈哈.

呵呵,我就是这样的,最近买了市中心保值的房子。选择的股票业绩优良,持股不动,近来竟翻了一倍!

[em01]

li3276_xx先生:什么股票?什么楼盘?供大家参考!

市中心保值房子?市中心房子一定保值么?价格都是相对的呀!购买价也高呀!

实践已经证明,加息,对股市没什么影响,看看这次,反而大涨100多点。

在目前,尽管物价指数有所上升,但加息是很荒唐的。一方面11万亿存贷差,还鼓励人民再存钱;一方面本币在升值,还用加息鼓励它再升值,并招致海外热钱更快进入。

加息有望将3000点天花板变成为地板

股谚云:“牛市出利空,行情创新高”!

加息这个题材在很多时间中是一种人吓人的所谓利空,加了息后,股市的资金难道会被银行存款所吸引吗?答案应该是否定的。

加息后,一年期存款利率由原来的2.52%上升到2.79%,扣除利息税之后,一年期存款的投资回报也只有2.232%,10万元钱存在银行里,一年只有2232元的利息,而且还必须存满365天,哪怕是提前一天取出,也只能获得活期利息。如果将这笔钱买股票、买基金、买理财产品、买国债,要获得这点收益,时间是不需要一年的,一年的收益会远远大于2232元。在股市中,只要你动动脑筋,也许一年的收益一天就能赚到手,如果逮住一个涨停板的话,三年的利息一天就能得到。

再加几次利息,股市涨的更高!

因为有加息,表明有通货膨胀,纸币贬值,企业利润丰厚!权益性资产更能保值增值!

加息是利空,这是传统的经济学理论告诉人们的一个所谓规律,利息升,股市跌;利息降,股市升。然而,这种老调早就面临着现实的挑战,你看日本,多少年来,银行利率几乎已经降到了零,但日本股市仍然是病恹恹的。

再加几次利息,股市涨的更高!

因为有加息,表明有通货膨胀,纸币贬值,企业利润丰厚!权益性资产更能保值增值!

加息是利空,这是传统的经济学理论告诉人们的一个所谓规律,利息升,股市跌;利息降,股市升。然而,这种老调早就面临着现实的挑战,你看日本,多少年来,银行利率几乎已经降到了零,但日本股市仍然是病恹恹的。

坚决要求,民间金融合法化!存国有银行实际利率太低,几乎是零、负的;民间金融市场化的,资金的实际价格比较客观,偶们这里都10%以上。

QUOTE:
以下是引用人人有大房子在2007-3-24 8:14:00的发言:

li3276_xx先生:什么股票?什么楼盘?供大家参考!

市中心保值房子?市中心房子一定保值么?价格都是相对的呀!购买价也高呀!

呵呵,房子买来是自住的,不是为了投资,但考虑生活方便,最后选了"浅水湾",这房子地段肯定是好的,但缺点自然也有,谁让我买市中心且价格还适中呢!

股票主要是000630,600676,因业绩好,坚持持有,自去年12月份以来没去动它,竟涨了一倍以上!

以上仅供参考,尤其是股票.

QUOTE:
以下是引用人人有大房子在2007-3-12 15:20:00的发言:
引用 sunurchin 在 2007-02-01 22:03 发表的内容
饭馆老板贴出 招聘启事,有三个人前来应聘...
老板问头一位:"你有什么特长?"
"我做过操手。"
"手艺怎么样?"
"也没什么,只不过能把股价从5 元炒到50元而已。"
"太好了,我这里正需要一个大厨,就是你了 。 "
第二个人递上了履历表,老板翻了翻,说道:"噢,是股评家呀。这样吧,你的工作就是每天站在门口,见人就给我往里拉,这点事对你来说不难吧?"
转头问第三个人:"你是干什么的?"
那人羞得满脸通红,不敢吱声。
第二个人急忙说道:"他是我带来的,散户出身,洗碗扫地什么的随便安排个活就行。"
老板有些为难:" 我这里很高级的,要散户作什么?"
正说着,忽听大堂里传来一片吵嚷声。
老板急忙叫过一个服务员,问她出了什么事。
服务员回道:"采购员今天忘了买肉,客人点的菜半天送不上去,正在发脾气呢。"
老板顿时慌了神,这时,身旁的散户猛地拔出一把尖刀,捋起腿,"噌"地一刀割下一大块肉,血淋淋地丢给服务员:"先拿去应急。"
转身对老板说道:"老子别的本事没有,割肉是经常干的,不信你问问!”

[em01]

QUOTE:
以下是引用三宅一生在2007-3-14 21:16:00的发言:

咱选好好做好眼前的工作。

赚钱,无非靠两样,一是资本,资本越多越容易赚。二是信息,掌握别人没有的信息,赚别人赚不来的钱。

股市,我信息不灵,也没时间去灵市面

房市,我资本不济,各位兄弟姐妹也不肯借我点

不轻易为别人嘴里的数字动心,用自己的眼光做事,把眼前的工作做好,那才是根本。

[em01]

持有中石化,油价涨也顺心,油价跌也顺心,事事顺心!

持有交通运输和稀有金属股票肯定会不错地!

股价、房价涨涨跌跌自有定数, 各位网友何需自寻烦恼!

顺应趋势,
相信市场的盘面语言         

给子女买套100万房子,10年后房子将会值多少?假设为A

给子女买10万股民生银行股票大约也是100万多一些,10年后10万股民生股票值多少?假设为B

本人认为到时,

1:当A=B,证明投资股票与房子收益一样,等值但还是房产好因为房产10年内有出租或者自住收益

2:当A《B时,投资股票收益大于投资房产

3:当A>B时,投资房产收益高于投资股票

本人认为10年后第二种情况出现的可能较大

[em01]

[em01][em02][em03][em04][em05][em06][em07]

炒股+炒楼=破产然后跳楼

若8000万股民都跳楼,那房价倒可以降许多,就业压力也减少了!

问题是:可能吗?

这么有见地的好帖子怎么不加精华呢?

当然即使加精华也无益于楼主任何了,

因为楼主完全在自己的思绪中畅游

别人的评价是好是坏又有何用呢?

本来我应该安静地阅读,可惜手痒跟贴,恕罪!

本来我应该安静地阅读

可惜看得偶心痒

恨不得立马就投入股市,呵呵