-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 哥终于有房子了——下城区大学生人才公寓

下城区大学生人才公寓,听上去不错。实际上,有点鸡肋。不过哥终于住上了,政府的房子,想怎么折腾就怎么折腾,再也不用面对房东的脸色了。大概去年冬天时,单位开始初步统计需要申请大学生人才公寓的数量。据说当时电话打爆了。后来我们单位从政府那搞了15套过来。政策是:六城区内无房、未享受过福利分房,本科以上学历,跟单位签一年以上合同的正式工,单位注册地在下城区。
关于租金,一看就震惊了!朝南间40方,960元一个月,朝北间35方660元一个月。
注意!!不含物业费,物业费另收2元一方(奶奶的,什么物业啊?现在高档小区不也就2块钱一方么?)
注意!!!这40方和35方,都是建筑面积。如你知道的,单身公寓的得房率很低的。据钱报报道,40方的实际面试25方,35方的实际20方!
第一次报名申请后,单位批了15个人符合条件的,一车子拉了我们先去看房。我滴个亲娘啊,地方在华丰村那里,元都新景公寓对门。宣传册上说是距离武林广场10公里,实际上貌似14公里。再看了下里面啥东东也没有,除了热水器和空调外,连床都要自己买。这与当初书哦的拎包入住差别太大了。一车15个人,当场11个人放弃,另4人表示犹豫下。哥就是犹豫的4个人中的一个。车子回到市区还没下车,哥也表示放弃。
单位心想,这如何是好,政府的好事情,最后大家怎么不领情啊。经过单位研究,决定补贴一半的房租,朝北间350左右一个月,朝南间500左右一间。
这下子,大家都有决定租看看了。于是,哥就申请到了,可惜的选房顺序号靠后,只选到了朝北间,朝南间日都被抢走了。
好了,哥不废话了,上图了。

先试一张图,不知道能不能看到。没传过图。这就是下城区大学生人才公寓了,外观看上去还不错噢

位置在华中路与杭玻路之间。因为杭玻路是断头路,所以走华丰路到华中路比较方便。

这是华丰路上公交车情况,华丰村站,距离人才公寓大概500米,步行10分钟。周边公共自行车亭比较多,但是都离大学生公寓有点距离。

再上一张公交车站图。华丰村。到武林广场、庆春路之类的都有,边上有B3快速公交,可以直达莫衙营,大概五六站,还算快的。我从香积寺路口乘812到华丰村站,花了40分钟,非早晚高峰。

来一张公寓的大门图。大门边上有物业保安,但是物业好像很一般,估计很难对得起2块钱一平方的物业费。

来一张小区仰视图。外观看上去还不错。小高层。有电梯。2梯N户(我那幢楼是16户)

进门,我的房间。墙刷白了。地上贴瓷砖。很像宾馆的格局。

房间,朝北间,35方建筑面积,落地窗。有空调。里面啥设施也没有。

昨天兴致勃勃地去华丰“收房”,结果发现卫生间渗水。叫来物业问是怎么回事。物业说,正在抓紧抢修了。我一本正经地强调:你们要抓紧修,我可是已经付了租金的。物业态度倒是不错,说如果我现在要搬家入住,可以给我安排其他房间暂住。

房间里的空调和电热水器都是美的的,不知道美的花了多少公关费……但愿质量不要太差。否则投诉到底。

图先发这么多。
来说说,政府做的好事情很容易被理解为坏事情,这是为什么?因为好事情没做到底。以公寓里的宽带为例,说是引进了电信和移动的款单,都很便宜,包年才400不到,可是电信宽带居然不能装无线路由。也就是说,如果装电信宽带,我的手持WIFI设备,在公寓里是用不了了。移动又是老铁通,宽带太烂。

关于价格,朝北间700一个月(含物业费) ,朝南间1000左右一个月,在华丰,这个价格是挺贵的,这是最大的硬伤。如果单位不补贴一半的房租,那估计真的人没去租了。实际上打听了下,入住的单位白领,基本都是靠单位补贴一半的房租,否则个人全部承担,还真性价比太低。

小区有篮球场,去收房时看到不少人已经入住了,男生在球场上打篮球。小区绿化实在一般般,基本是经适房的水准。
关于阳台晒衣服的问题,朝北间没有晒衣服的地方,只能去公共阳台,结果也不知道哪个傻叉设计的,公共阳台也是朝北的,那有啥好晒的?

楼主还能住上,幸福人啊

呵呵,楼主我和你的境遇类似,我也是在单位申请到的名额,几K人的单位,有10个名额,通知到的时候我还一阵小激动。实地看了看,立马决定放弃,房租太贵,卫生间超级小,放不下洗衣机,没厨房,一南一北的布局,朝北的房间这辈子都别想见到一点阳光,晒衣服和被子都成大问题。条件是简陋的,价格却是昂贵的,所以说千万别对ZF所谓安置房,廉租房心存幻想,刚需的有能力还是尽早买房吧。这种项目,只是ZF拿来催发腐败的新温床。至于小区门口的人才公寓大字,多少会让住入住者沾沾自喜下,其实全称是“下城区外来务工人员及创业人才租赁公寓”,哎,摇头不语。

不是说房租77元,连CCAV都报道了的!LZ不要造谣,给D抹黑了!

snnopyalian 发表于 2011-4-18 17:46
图先发这么多。
来说说,政府做的好事情很容易被理解为坏事情,这是为什么?因为好事情没做到底。以公寓里 ...

为什么不能装路由器?

看了LZ的帖子,LD很不高兴,后果很严重

我朝威武