-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 悲催刚需的购房日记,我渴望接受房贷的鞭挞

混迹房产N年,至今独身一人不是悲剧,悲剧的是至今不能成为伟大的房奴让我很是受伤,混口水论坛的同僚们大家都懂,房奴不是你想当,想当就能当!  转眼这杭城天气又高达30度了,屁颠颠跑去售楼处看看房子、看看“老婆”的日子算是过去了。总归觉得一个人的力量太单薄,放着偌大的口水杭州不用实在可惜,也来凑凑热闹,写个看房日记让大伙们给个主意~

几年前,爹妈炸锅卖铁倒是没有,还是凑了点钱想让我买个房,早点成个家,老一辈的观念嘛,有房才有家。当时朝晖个破房子也要7000,贵啊,哥也想趁年轻自己拼搏一番搞出个小事业给村里长个脸,就不顾老人反对搞了点所谓的事业,此处省略N字后,哥瞅着翠苑的破瓦片也要一万八了,事业没有,妞没有,房子还是一如既往的没有。 哥哥慌张了,开始跑盘了。

滨江的房子一直卖得好是有条蛮宽的溪撑着,一直觉得吹江风不好,特别是对老年人,自己也在市中心上班,隔水如隔山的感觉让自己压根没考虑当时的水晶城啊、盛元·慧谷、锦绣江南啊。。。同理,我对九堡村的房子也就不上心了,啥啥开盘热销、经销、脱销的阳光国际啊、湘江公寓啊、丽江公寓啊和我都没关系了。

我的买房选择一直在下沙、丁桥和市中心二手房。选择下沙和很多年轻人一样,读书在下沙、奋斗在下沙,有那么点下沙情节在,看下沙个鸟地方从什么都没有到现在像模像样的,打心里的觉得还是得感谢下沙这么多开发商的鼎力支持了。沿江的保利东湾、金鱼观澜时代还有最近刚刚开盘的晨光国际都一一前往,下沙东部! 真TMD东啊,以后付不起房贷可以直接跳江了(有老婆了就不会这么轻生了,想私信的可以继续M我~) 环境倒是不错,照理说自己小两口住住个小三房还是舒适的,只是开车去下沙转盘那边都还需要十多分钟,远是真的远啊,一万三~一万八的价格我们也只能折中买,说地铁延伸段,也不知道什么时候能延伸得到,就像湘湖边上的湖畔公寓那电台广告说的好“地铁,那是必须有的,天天开车也不是回事啊”

下沙有个前几年被政府炒得沸沸扬扬的版块叫“金沙湖”,我们下沙人管它叫高沙,因为有个高沙商业街,所以人气很旺,算是下沙最先像样的地方,衣食住行都方便,这里的德信·早城是我去年拿了前下过单,想要买过的盘,存抵活动力度很大,不过折扣下来还要一万五、六的样子,只是当时市场真是好啊,300套不到的房子,那次来了5000多人,连CCAV都来了,反正最后结果是我没有买到。89方的跃层是我自己看中的,后来看的晨光国际和边上的名称湖左岸 都有个类似的90方跃层,被模仿的多也说明哥当年的眼光好,只是错过了就错过了,也没想这么多,最近居然还捂着掩着50套房子又拿出来卖了。。。俺那个神啊! 还去买吗? 都要一万七一万九了。。。

丁桥的房子是价格上比较打动我,本来这边也是大型商住区,虽然有经济适用房,只是大多在这边买房子的还都是刚需,也都是80后的居多,想想买房子还是得考虑邻居,而且现在一万四一万五的价格也是自己承受范围内的,广宇上东城和昆仑天籁我怎么看都看不好,一个是卖了N年都没卖掉的超级大盘,一个是据说有品质保证、有高端房产经验的可期待产品,呵呵,房产广告看多了,已经有点看迷了眼。。。

累了,大家给个建议。是曾经心动的德信早城呢,还是广宇东东城,或者是天籁? 咱们一一选择,再PK!!!

德信早城

湖左岸的90方不到的越层
离地铁更近

德信早城、湖左岸
都可以,就是价格稍高,按楼主的意思,可能比较吃力

按楼主的实况,还是下沙东吧,要么市区50方弄个,否则还得纠结下去,搞不好就是一辈子