-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lyjio

车位开租了。

实话要实说 发表于 2011-7-6 18:39
那些有车位又反对停这停那的,根本没想过如何解决问题。你越没地方停,越能说明他购买车位的决定多么地具 ...

实话兄 这个问题上 我不太同意你的意见 我虽然也是没有车位的 刚租了 但是我一直觉得人车分流是对所有业主的好处 对整个小区内孩子老人的安全 整个小区的品质 都很重要
物业费大家都交 物业提供的各项服务包括人车分流 都是全体缴费业主应得的

qq606 发表于 2011-7-6 21:35
实话兄 这个问题上 我不太同意你的意见 我虽然也是没有车位的 刚租了 但是我一直觉得人车分流是对所有业主 ...

哈哈,对于人车分流,我已经在你的帖子回复了。关于租车位,我坚持自己的看法,同样的机关小区,同样由机关物管中心管理,为什么新州要比别的机关小区高?不要求免费,只要价格相同我就租,250!,还真把我们当250了。

实话要实说 发表于 2011-7-6 21:22
楼上的确实会断章取义,还乐此不疲。既然是和开发商的事,你瞎起什么哄?停外面?外面可以停吗?太平洋警察 ...

外面也能停啊,温馨人家马路边划线车位不都可以停吗?
你们那点事,爱怎么折腾怎么折腾。
但要破坏人车分流就涉及到我们的利益了,我不但要管还要管到底!
别以为拼命搅浑水,就能浑水摸鱼!

人车分流是应该支持,但是等车真当多起来,新州这种小区是做不到的,
因为车位配比先天不足,只要客观条件地面还能停,就必须给停,
所谓人车分流的原则,最终还是取决于现实中的力量,
看看现在停满车子的小区,业主难道没有买车位的,他们不希望人车分流?
但现实中一个有车无处停的业主,对物业的影响远超过10个普通业主,
现实中冲突之尖锐,绝不是网上争论一下就能解决的,
他真当砸断隔离栏停到楼下,有几个敢真正出头?这样的业主有数十个、上百个呢?
除非象有些真正高档小区,车位配比1:1以上,在开发建设的时候在构造上就断了车子进入小区地面的可能,他总不能把楼给拆了,
你再看新州的建设标准,其实早就做好了地面停车的打算。
我是希望人车分流的,但是实在不报什么希望。

shjdi 发表于 2011-7-7 09:00
人车分流是应该支持,但是等车真当多起来,新州这种小区是做不到的,
因为车位配比先天不足,只要客观条件 ...

分流吧,这种美好的场景维持不了几年,当入住的住户越来越多,地下都停满的时候,地面也就不可能分流了。目前的规划格局明摆着地面有N多车位,就是为将来做准备的。所以也就暂时美好一下吧,呵呵……

实话要实说 发表于 2011-7-6 18:39
那些有车位又反对停这停那的,根本没想过如何解决问题。你越没地方停,越能说明他购买车位的决定多么地具 ...

:emo188_ 呵呵,这确实是某些买了车位的业主的真实心理写照。

人车分流对所有业主都有好处,这点谁也不能否认,不管是有车的没车的高档小区老小区的,
没车位的业主家里也有老人小孩,他们并不是反对人车分流,也希望人车分流,
只是在潜在的危险和无处停车的难处之间,只能优先满足停车,而无停车之虞的,绝对强调人车分流也很正常。
从道理上讲,所有业主的权利都是平等的,包括停车的权利,强调人车分流,剥夺他人停车权利的值得商榷的,
现实中总有先来后到,没有车位当然是没办法的事,但是只要有地方,他人停车权利也应当保障,
这个地方,不仅包括地下建设好的车位,也包括地面车位和小区道路等可以停车的地方(有些小区甚至破坏绿化、活动场所就不说了),
从另外的角度,地面、小区道路这些公用部位,所有业主都是有话语权的,部分业主要求用于停车的要求也是合法合理的。

我心飞翔着 发表于 2011-7-6 16:28
你是爽快的,能够直接了当说出自己的观点。百花齐放完了,最后的落脚点还是应该少数服从多数撒。

来 ...

说得很对哦,但到底谁少数谁多数还很难说哦

lb8088 发表于 2011-7-6 15:48
有些人就是会断章取义。本来说的是嫌租费贵,不能停地下,就停马路边。有人说那会被交警抄牌。马路边不能停 ...

我现在的感觉是他们最好我们卖车,这样他们的世界就清静了,人车分流当初打的就是收250的主意吧。

我一向不赞成目前的国情下车位出售,
因为不动产一旦私有化,就有空置、利用率低的问题,
当然对出售方有加剧供求矛盾、谋取高额价款的好处,,
车位连个物理隔离都没有,说到底就是个停车权利,
如果统一调剂管理,0.7的配比可能就够,出售,1:1都不够,
很多小区地下空着,地上停满,但是地下空着也没办法,那都是私有财产。
大家在大楼上班的,想一想,如果大楼的车位也卖了,先买先得,买不到的也别开车上班,
那会是什么样子?

市区那么多豪宅空置,调剂一下,兄弟们就不用蹲在这里了

付出多少得到多少,fari play
大楼里面,楼上楼下就能解决的问题,装孙子不敢去
成天在这里骂完物业骂邻居,牛逼哄哄,神马玩意儿

我们没买车位,但也强烈支持人车分流!现在小区里东西区加起来有600多个空余车位,四五年以后怎么样谁都无法预料的,至少目前足够大家租的,所以能享受人车分流带来的幸福一天就多享受一天啊。如果小区停车位租金能与其他机关小区一样收费就完美了!

人车分流并非目前才提出的,出售车位之前就定了的。既然有这个前提存在,又何必编出些言之凿凿的所谓理由来破坏。当然,所有业主的权利都是平等的,就如当初买车位的权利也是平等的,但你既然自行放弃了,现在又额外想享受个人私权,通过强加给购买车位的业主的不平等来实现自己所谓的平等,似乎太霸道了。

总之一条,坚决反对破坏人车分流。

新州乱象之根源:
1 没有业委会
2 物业执法软弱
3 有人要钱不要命

通通的软蛋,不是酸就是臭.

赞成
potato

回复 shjdi 的帖子

严重同意!

7月14日起 开通271路(社区通勤)高峰线 新州花苑北始发 至 武林小广场。

可能买车的人会越来越少了,物业如果不调整目前的价格,车位就等着自己用吧,呵呵。