-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wubi6667

论无知者无畏

呵呵,买房子的机会都摆在每个人面前

首先应该搞清楚是谁无知者无畏,也许是楼主自己。

安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢顔!

以下是引用kicici在2004-9-22 9:11:10的发言: 要说起来汽车的需求更大,就在去年,要一辆好点的车还要加急费,还要等好长时间,还有那么多的人在考驾证,而今天呢?随你怎么叫,消费者就是不买帐!跌\跌\跌!态度好的让你不敢相信自己是在中国!
哈哈,车市我也是常拿来和房子比较的。其实我去年也正好买了车,我可以说一下我的心态,其实买车的人在两三年前就可以肯定车是要跌的,工业品嘛,批量生产后就会跌的,况且国外这么高的收入车价反倒便宜。但是买车的人是有需要的,工作上的,生活上的,我就认为当时买了早方便点是值的。其实现在可以肯定车价还要大跌,但是买车的人还是会买,他们会不知道要跌吗?不妨问下他们的心态。 这倒可以来推算,需要买房的人因价格而屏牢不买的会有多少。 如果房子能够象工业品一样规模化批量生产,我想我就不会得出这样判断。

楼主,我目前也打算买车,并且不会在意它是否跌,因为就算跌了也就几万块钱的事情;但是我不敢买房子,100万的房子跌了,我会心疼好几年的。

其实我觉得楼主的话还是很客观中肯的!坚定的看空有可能对自己的置业之路是一种伤害,每一个想买房的人都应该积极的在楼市中寻找机会,而不是一味的抱怨!

以下是引用wubi6667在2004-9-22 0:41:20的发言: 因为是期房,新房价格往往又是失真的,只有交房后一到两年,别人入住后好坏才能真实反映,
市中心一批硬件不够,盲目跟风的万元房将被深度套牢 好的楼盘最起码要两年以上的时间来检验。。。。

不要抓住别人的一些细节不放,楼主的话并不全对,但也很中肯。如果房子拿来自住,房价的涨跌,对你来讲并不是自己能左右的, 但是找到一套合适的居所,这是你可以把握的,关键是看你怎么想,等你想清楚目前你最需要的是什么,再做决定吧!

SB牛,看多去吧

只有让所有的买家都相信这些说法,囤积的房子才能够高价脱手,何去何从,大家心里自有一秆秤。

杭州的房价,跌一半才差不多,100万的房跌成50万,真是无知者无畏,哈哈

为什么要跌一半?跌倒零也未尝不可啊。政府实力强大了,每户送一套房子也可以啊

楼主的文章精辟,支持这样理性看楼市! 我们国家现在处在第二次经济转型期 人民币贬值将给普通人带来巨大损失 现在最理性的做法是放弃人民币 所以房子是一个方便的选择 08年内,我们的收入将会翻一番吧。。。

以下是引用onetear在2004-9-22 17:39:28的发言: 楼主,我目前也打算买车,并且不会在意它是否跌,因为就算跌了也就几万块钱的事情;但是我不敢买房子,100万的房子跌了,我会心疼好几年的。
我给你举个例子,去年广本加价三万,今年不用加价还跌了一万.我估计再过一年可能还得跌三万以上,一般车子用八年算是狠人了,广本去年全部弄好要三十五万左右,八年后的车子要卖,那大概几万块算不错了.买车就是持续贬值的过程. 再来说房子,一百万的房子,可以用三十年后还可以卖掉.现在房子质量好,三十年后,你现在的地段肯定是中心了,一般人民币贬值年百分之三是可以预期的,应该会不止,那么,到时候实际价值掉一半,加上地段的增值和人民币贬值因素,现在一百万这个价是有把握卖掉的. 而且你担心好几年心疼是过虑了,房价总趋势是肯定要涨的,这个应该是有很大共识的.现在关注的是这一年要买房子可不可以,我觉得从这段时间跑房市来看,还是要抓住机会,价格适中的好房子拿出来一会就没了. 我想既然有准备买车的心态,买房应不成问题的.

楼主是个理性主义者,是有心人不是黄牛

以下是引用jelsy在2004-9-23 12:11:15的发言: 杭州的房价,跌一半才差不多,100万的房跌成50万,真是无知者无畏,哈哈
本来不想回的,不过对你这这种无畏猜想还是有点敬佩,哈哈. 不知你懂不懂呢,低利率可能造成房地产过度投资,低价格同样造成房产的过度消费.中国是个土地资源贫乏的国家,更麻烦的是可耕地却又大多集中在中部和东部地区,这些地区特别是东部经济发展快,土地消耗量大.如何保证土地的可持续供给是个非常大的矛盾.

楼主观点精辟 而且耐心解释各人质疑 好

楼主牛人

好厉害的眼光
不知道楼主能否再发帖
想知道现在做什么

楼主的文章精辟,支持这样理性看楼市!

我们国家现在处在第二次经济转型期
人民币贬值将给普通人带来巨大损失

现在最理性的做法是放弃人民币
所以房子是一个方便的选择

08年内,我们的收入将会翻一番吧。 ...
身份不名 发表于 2004-9-23 12:28
[em66]