-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 国庆节前刚买了房子,发个主题贴纪念一下!

在这个风雨飘摇的房产乱世中,我毅然下单了,非投资,非自住,只为保值!
口水注册3年半,在大家的帮助下09年4月底成功购入自住房一套,感谢当时的和老“涨”就一个字坚定了购入信念,一壶的最大比例最长贷款站稳7折房贷利率,当然还有专业灌水的客观理性分析,超静定结构的力挺滨江,菜鸟嘟嘟的户型扫盲。。。。。

说来惭愧,本人不是一个贤妻良母,只会购物,缺乏理财头脑,09年买房装修之后,手里的余钱不知道干啥,陆陆续续都进了股市,折腾到今年8月份全部本金出来大概亏了15%左右,只能说中国股市,我这样的人进去就是等着被杀猪的

再次决定买房的确是一个异常艰难的决定,持续的通涨,杀人不眨眼的股市,毫无保障的民间借贷,越来越恶劣的小企业生存环境,也许只有房产才是20年之后还能属于我们的资产,当然70年之后什么都没了。

买也好,卖也好,是一个人和一个家的决定,我也认真想过移民,公司一关,房子一卖举家搬迁,还能剩下几年国外的生活费。然而-----我不是愤青,但发现自己似乎真的有些爱国,有人认为是迂腐也好,是做作也好,网络又不是现实世界,没有必要做给谁看,自己有家何必去做别人家的下人。虽然我们的家长有些独裁,有些专制,家人有些不合,管事的欺上瞒下,但我们真的是一家人,打断骨头还连着筋呢~

我和先生都属于容易满足,容易被安抚的那一类国人,即使月入2000月供1800的时候也只是偶尔发发牢骚,为啥在我参加工作那年取消了福利分房,唯一能够改变现状的途径是通过自己的努力。

不能否认有些人的财富是继承来的,搜刮来的,蒙骗来的,但我真心相信,大部分人是吃得苦中苦之后方才为人上人的。

想起刚来杭州,一家人住在只有10平方米的北向小屋,没有窗子,一张1米2的小床和一张老旧沙发,早出晚归的男人。。。。如果你没有体验过,请不要谩骂,如果你正在体验,那么恭喜你,总有一天,你会找到属于自己的那片天地!

有人回复说还没有重点,重点是什么?买在哪里?多少钱?我觉得现在这个时候买与不买,为什么买才是重点!至于买什么,每个人的情况都不同,买方市场房子随便挑,七荤八素,总有适合你的一款菜。有人说钢需可以再等等,但是如果一对夫妻孩子马上就要出生,双方却是集体户口,或者孩子明年就要入托入学,而公积金的十几万余额却躺在银行睡觉。。。钢需的定义应该是-买得起,等不起的人,如果可以等,别说自己“钢”,如果买不起别说自己“需”,因为堵车我还需要直升飞机呢,咱买不起就不是有效需求嘛~~
当然现在的房价确实离谱,真正的钢需已经是凤毛麟角,所以本来是钢需的TX都变成了饭饭。。。。。我个人觉得,2011家庭年收入25万左右,可以150万~200万总价买到生活便利,中上水平教育配套的小3房,这样的房价水平应该才算是合理的,hoho....

言归正传:

其实做出买房的决定,影响是多方面的,我的父母应该算是最早一批下海经商的人,90年就花了20万在老家盖起当时算来很豪华的别墅,然而20年过去了,起起落落之后老去的他们竟然只剩下这栋房子,唯一值得安慰的是位置还算中心,可以坐等拆迁。
爸妈听说我再次买房的决定就给了一句话:“放房子总比放钱好!”

我看的这套房子,滨江区,140方以上,单价1.82w,赠送面积很好很强大。交通生活便利,附近有小学幼儿园,当然更重要的是虽然不是“钢需”但是正好买得起也用得上,而且跟房东一见如故很是投缘,个人觉得这套房子合理价位在1.5w~1.6w之间,但其实合适的房子遇到合适的人一切都好商量,订金/首付/税费/过户,星巴克坐坐聊聊天,双方的距离越来越近,成交自然水到渠成。

房价会跌是买卖双方的共识,每个人都要对自己的决定负责,我写在这里也是为了记录一下现在心情,也许多年后回头来看,会有完全不同的感触。

其实买与不买不是听信了谁一句话,理智的分析自己的需求,认清自己的能力,任何时候都可以买到适合自己的房子。或涨或跌已经不重要了,10几20年后,或者收收租养老,或者换成郊外的排屋享享福,又或者卖掉了和老公周游世界,反正要多没有限购两套~~

如果真有一天杭州房价能够大跌70%,所有饭饭都变成刚需,那将是一个怎样的和谐社会,“天下寒士俱欢颜”!!!
如果真有这样一天,即使自己的房子一文不值了,我也是真心高兴,高兴的是我最最亲爱的孩子们从此可以生活的无忧无虑,不必走父辈的老路!

谨以此帖与口水网友共勉!

还是恭喜楼主~~~

快说说这次购房经历

正在填坑,发现要审核。。。。

买了哪里?

审核员~亲~我没有备份啊~那么长,不会被和谐了吧!没有违规内容啊!

买了哪里啊亲

折腾到今年8月份全部本金出来大概亏了15%左右,只能说中国股市,我这样的人进去就是等着被杀猪的

回复 就噶 的帖子

在审核阿,没激情写了!

过去蒙对了,不一定你以后一直能蒙对。
口水里的大湿,以蒙出名,你要小心。

又一未来房闹产生了

通过了,楼主

zk100 发表于 2011-10-8 17:03
过去蒙对了,不一定你以后一直能蒙对。
口水里的大湿,以蒙出名,你要小心。

这个我赞同,这次不是赌对错,只是我等平头百姓,实在没有其他出路。自己算算可以承受20%左右的跌幅,这里发帖存证,坐看房价潮起潮落,退休以后能做个收租婆就心满意足了,其实我买股票也不是用来炒的,大部分股票都拿在手里放一年以上,其实也是真心想做股东,每年分个红,看着市值一点点涨,无奈咱们的A股只是给投机客准备的,什么时候上市公司不作假账了,诚信经营占主流了,股东利益摆上日程了,那时候就考虑买个股票作股东去~

溪溪 发表于 2011-10-8 17:19
通过了,楼主

谢谢老大!

wlj7695 发表于 2011-10-8 17:20
这个我赞同,这次不是赌对错,只是我等平头百姓,实在没有其他出路。自己算算可以承受20%左右的跌幅,这里 ...

你有富婆的心态,将来肯定会成为一个富婆!
你说的股市的情况都存在,但不是全部,而且未来会逐步规范,中国股市未来潜力很大,长期来看,买股票肯定好过买房子,要多注意!

不错的,帮顶啦....

头像被屏蔽