-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 房子和我的成长历程--痛并快乐着

QUOTE:
以下是引用潘朵拉在2007-8-3 17:11:00的发言:

有几个同事任我们怎么说,就是不肯买房,坚决要等房价跌了再买,等到现在,房价还是没有跌,房子也还是没有买,钱存在银行,也没什么增值(实际是亏的)。没办法啊,坚定是好,固执就不行了。

呵呵,毕竟有眼光的人还是不多的,否则大家都买了,那中国的房地产不是要上天了!

[em01][em01][em01]

QUOTE:
以下是引用常离君,总相愁在2007-8-3 17:16:00的发言:

你是没亏,那是因为你有一定的实力。而且买上了绿城的产品。可对很多困难户就不是这么回事了。

看看东新园的位置多好啊!再看看现在的经济实用房都在什么地方!!

想当年,买了东新园的房子该多好,那时候我爸爸坚决反对哦,说那么偏远的地方,呵呵。

现在准购证成废纸一张了。当时如果买套小的7,80方的就好了,贪大的心理也害了自己。

当时还定了山水人家,3700,妈妈说不喜欢城西,又说靠近第七医院,也不要。

不过就那点钱,如果买了东新园,或是山水人家,那就没有现在的房子了。

人还是要知足的,可以常乐!

[em01][em01]

QUOTE:
以下是引用常离君,总相愁在2007-8-3 16:40:00的发言:

再来说说经济适用房,还在上个世纪90年代,中国政府就天天喊着要大力建造经济适用房。然而,10几年过去了,造了多少?又解决了多少困难家庭的住房问题呢?再去看看住在里面的都是些什么人?进出的都是些什么车?

所以中国的事情往往都是刚开始出现时空子很多,给了很多人可乘之机。难道是我们的法规都是要在N久以后才能走上成熟?事实并不都是这样的,是有关部门故意留的一个破绽,没有这个破绽将如何保证那些打天下的甚至不是打天下的元老们的利益呢?

呵呵,也许这就叫中国特色的社会主义哦

QUOTE:
以下是引用常离君,总相愁在2007-8-2 10:13:00的发言:

我今年上半年是不是卖房子买的太多了?是不是应该适当多留1、2套继续看涨?

可能是卖得太多了!

最近房价已完全进入上升通道,

近期一定已有15%~20%的涨幅!

而且涨势在一年内还会持续.

当然,如果有大的政策影响可能滞涨!

为什么说有大的政策影响只是滞涨?

是因为经过上几次的大棒,

大家的抗跌性强了许多!

QUOTE:
以下是引用和山顶在2007-8-3 21:19:00的发言:

可能是卖得太多了!

最近房价已完全进入上升通道,

近期一定已有15%~20%的涨幅!

而且涨势在一年内还会持续.

当然,如果有大的政策影响可能滞涨!

为什么说有大的政策影响只是滞涨?

是因为经过上几次的大棒,

大家的抗跌性强了许多!

所以啊,我的胆子还是太小了点.今年是无任如何也要再买一套房子的。

今年上半年的上涨我是看到了的,而且我坚信至少到年底

QUOTE:
以下是引用常离君,总相愁在2007-8-3 17:20:00的发言:

呵呵,毕竟有眼光的人还是不多的,否则大家都买了,那中国的房地产不是要上天了!

[em01][em01][em01]

如果几年前,更多的人都看到今天的房产前景,恐怕也就没有今天的局面,

因为要是那样,那些搞家电、搞汽车、搞生产。。。。的企业和老板可能都要放弃本行了,

这样将出现两个结果

1:很多房产以外的物品将很难买到

2:房价将进一步提高,甚至已经蹦盘了

QUOTE:
以下是引用常离君,总相愁在2007-8-3 21:26:00的发言:

今年上半年的上涨我是看到了的,而且我坚信至少到年底

到明年的现在也不会有问题的,

QUOTE:
以下是引用潘朵拉在2007-8-3 17:22:00的发言:

想当年,买了东新园的房子该多好,那时候我爸爸坚决反对哦,说那么偏远的地方,呵呵。

现在准购证成废纸一张了。当时如果买套小的7,80方的就好了,贪大的心理也害了自己。

当时还定了山水人家,3700,妈妈说不喜欢城西,又说靠近第七医院,也不要。

不过就那点钱,如果买了东新园,或是山水人家,那就没有现在的房子了。

人还是要知足的,可以常乐!

呵呵,这些年来,看到发财的人和发财的机会太多了

只可惜没有必要的启动资金啊,等你有了不错的资金时,就怕你又不敢投入

其实都是后话,因为前面的都是你看到了结果的。而要继续扩大投入则要大胆预知未来的

就象03年开始,后来每买房子也不见得是100%的看好前景的,否则不吃不和,向所有人借钱也要买进的

QUOTE:
以下是引用和山顶在2007-8-3 21:35:00的发言:

到明年的现在也不会有问题的,

看来你比我更大胆和乐观

我是担心这几年太顺了,顺的有点不敢相信

其实除了05年下半年到06年上半年我没有劝人家投资、买房(我自己当时还在买进呢)其他时候我都在做这个工作。哪怕现在也是。特别是去年下半年开始,我已经感觉到了新的机遇有来了

建议长短期结合,

长的甚至可以一次性付款,风险会小很多.实际获利不一定少!

当然,百分比比不过分母为首付的,

但都是按揭,太吃力了,

没必要有太强的赌博心理.

为恭喜本贴到400楼,特自己顶一贴

大家快点拍砖啊。

我家正在装修呢,还差200块砖啊

我是一直比较相信一壶的理论,当然也是我的想法

比如我现在有200万,留着用是最笨的

那只好继续投资,一选些稳定的投资效益高于利息的短期

二用尽量少的钱放点长线,长期看涨而且肯定大于利息的项目

QUOTE:
以下是引用POVIDONE在2007-8-2 11:38:00的发言:
建议LZ以后的投资最好能跳出这个圈圈,“物极必反”是很有道理的。

我是既乐观,又谨慎!

POVIDONED的建议,有点极端.

但是,也是善意的提醒!

提醒大家要谨慎!

QUOTE:
以下是引用和山顶在2007-8-3 22:04:00的发言:

我是既乐观,又谨慎!

但是,也是善意的提醒!

提醒大家要谨慎!

要跳出这个圈圈是不可能的

我就对这个圈圈熟悉

我有一个特点,不喜欢跟风的,所以我要么跑到市场的前头,要么错过机会(当然也不见得就真的是错过,至少没有套牢的危险)

当然不要跳出这个圈圈,

大胆乐观地去做!

但时时要谨慎!

QUOTE:
以下是引用和山顶在2007-8-3 22:27:00的发言:

当然不要跳出这个圈圈,

大胆乐观地去做!

但时时要谨慎!

谢谢

QUOTE:
以下是引用和山顶在2007-8-3 22:04:00的发言:

我是既乐观,又谨慎!

但是,也是善意的提醒!

提醒大家要谨慎!

我是极端了点,谢谢您的指正。我个人是把房产的盈余投在了大米上。

不错不错,又是一个成功者,与我来杭州创业的时间差不多,但我只有三次买房的经历,刚来时只有十来万的资产,现在已经超过二百万的了.有时想想够本事的了,但和楼主比起来差远了.杭州确实是创业者的天堂.

QUOTE:
以下是引用LLLBBB在2007-8-4 16:34:00的发言:
不错不错,又是一个成功者,与我来杭州创业的时间差不多,但我只有三次买房的经历,刚来时只有十来万的资产,现在已经超过二百万的了.有时想想够本事的了,但和楼主比起来差远了.杭州确实是创业者的天堂.

都很厉害,后生可敬!

QUOTE:
以下是引用LLLBBB在2007-8-4 16:34:00的发言:

谢谢你的夸奖

其实在这次的牛市中,大部分人都实现了住房梦,资产翻了番---当然要扣掉贬值的部分

可还是有极少数人错过了啊

这一错过,恐怕就是10年的差距