-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 防脱

[评楼] 讨论一下文鼎苑的性价比

只有厦门大学的校园可以与紫荆港相比.

但紫荆港校园本身是城市公共空间的一部分,任何人,任何汽车都可以进出校园.校园内的道路就是按城市道路规划的.该校园完全是一个与民共享的仅次于西湖山水的超级公园.

锦昌文华的广告语是什么?--------公园边的家.

它那个公园还真的叫紫荆公园,但只有40亩!规划扩建也只到60亩.

这么个微型公园都可以被KFS拿来做广告

而紫荆港校园面积多大?草坪有多大?树木有多少?湖泊有多少?溪流有多少?

我是浙大毕业的,我也对文鼎苑很有兴趣,但LZ过于乐观了。

1、文鼎苑和绿园是不能相比的。绿园地段好不是仅仅因为临近浙大(浙大后门的房子就不值钱),而是它临近西湖、浙大、黄龙三个地方,可以说绝无仅有;绿园的另一个优点是它周围是浙大教师宿舍,人文环境好,而文鼎苑周围都是商品房和省机关房。

2、在浙大边上,未必能享受到学校的资源。学校虽然按开放设计,但不可能真正对外开放。如果真开放,谁都把那里当公园食堂,恐怕学校的好环境也不存在了。再说,学校就是学校,绿化再好也不会成为公园,西城旁边的生态公园倒更象公园,而且我实际测量过文鼎苑大门和边门离学校大门都是600米,西城是800米,优势并不明显(省机关的圣园才真是浙大门口);

3、文鼎苑的地块的确不错,但规划设计太差,完全没有高档楼盘的气势。户型更加以经济型为主,主力的130多平方房子做3房2卫,在78%得房率下非常局促,主卧中间墙长度才440CM,也就是市内尺寸才刚过4米,放180的床都够呛,这么小的房子有钱人怎么会看得上?

4、你去玉泉校区周围转下就知道,好的房子很少。而新浙大范围很大,周围有很大开发空间,其南面和西溪之间的位置才是真正的宝地。以后港湾、圣园都会有房子出来,文鼎苑的独一性远不及绿园。

圣圆是不是靠申花路那个?

港湾以后可以买吗?

港湾与文鼎的区别应是湖滨看的见与看不见湖景的区别.

港湾太好了

为孩子留下一套这样的房源功在千秋啊

文鼎不值,万家的定位是合理的.

QUOTE:
以下是引用xxmysjt在2007-8-11 14:22:00的发言:

1、文鼎苑和绿园是不能相比的。绿园地段好不是仅仅因为临近浙大(浙大后门的房子就不值钱),而是它临近西湖、浙大、黄龙三个地方,可以说绝无仅有;绿园的另一个优点是它周围是浙大教师宿舍,人文环境好,而文鼎苑周围都是商品房和省机关房。

2、在浙大边上,未必能享受到学校的资源。学校虽然按开放设计,但不可能真正对外开放。如果真开放,谁都把那里当公园食堂,恐怕学校的好环境也不存在了。再说,学校就是学校,绿化再好也不会成为公园,西城旁边的生态公园倒更象公园,而且我实际测量过文鼎苑大门和边门离学校大门都是600米,西城是800米,优势并不明显(省机关的圣园才真是浙大门口);

3、文鼎苑的地块的确不错,但规划设计太差,完全没有高档楼盘的气势。户型更加以经济型为主,主力的130多平方房子做3房2卫,在78%得房率下非常局促,主卧中间墙长度才440CM,也就是市内尺寸才刚过4米,放180的床都够呛,这么小的房子有钱人怎么会看得上?

4、你去玉泉校区周围转下就知道,好的房子很少。而新浙大范围很大,周围有很大开发空间,其南面和西溪之间的位置才是真正的宝地。以后港湾、圣园都会有房子出来,文鼎苑的独一性远不及绿园。

在理

lz的忽悠能力超过本山大叔啊,玉泉是因为有西湖、植物园才值钱,紫金港除了没有文化积淀的校园,还有什么。对孩子来讲,只有小学和初中有学区差别,其他都是要靠自己实力争取的,假如在浙大边上就能进浙大,那杭州最好的中学一定是浙大附中而不是杭二中。

象楼主这种扰乱正常经济秩序的房托应该直接拉出去毖了

QUOTE:
以下是引用xxmysjt在2007-8-11 14:22:00的发言:

对与第一点,文鼎周围也是浙大教师专用房及省级机关专用房,商品房也就是文鼎,据我所了解,文鼎的客户群中也有很多浙大老师,很大部分是中产阶级中先富起来的知识阶层,特别是住在城西已拥有第一套房的,还有一部分是周边城市中想在杭州拥有一套房的知识阶层.绿圆和文鼎最大的劣势是小区的规模较小,靠近马路和尚务区,过于嘈杂,不宁静.

对于第二点,能否享受到学校的资源,并不是要天天去享受,浙大玉泉比紫金港小,你说东山弄的居民会因为资源少而享受不到吗?起码我在东山弄住过(当然是租的)是享受到了,经常去跑步,打球.住在文鼎也不是叫你天天去浙大食堂吃饭,我现在住在城西紫桂,礼拜天还经常带小孩去浙大走走,湖边草地放风筝,运动场跑步,中饭或晚饭就在浙大食堂解决了,我觉得很方便.但并不是说你为了吃饭而去浙大.

文鼎中间的边门就在浙大医学院的对面,你说是远还是近,西城和文鼎到浙大门口的距离600米和800米,你真是个有心人,是不是晚上偷偷去量的.我只知道文鼎虽然离浙大正门比圣苑稍远,但离沃尔玛就更近了,西城到浙大要穿过两条繁忙的大马路,这种距离感,我说过,就象绿圆和古荡到浙大的距离感.

对于第三点,我不内行,因为我买的户型不是你说的那种,我自己觉得还可以

对于第四点,象文鼎这样离浙大如此之近的地块,好象是没有了,有也是留给官老爷门了吧.

老浙大边上以前基本上是浙大教师的宿舍,让浙大老师无偿享受了政府资源,这种思路在现代社会应该改变一下,特别是一些自以为浙大的老师和学生,看到人家进浙大来,就好象不爽的样子,只想告诉你们,大学不是你们开的,浙大也不是你们开的,是我们纳税人开的.

有种就不要说浙大是没有围墙的大学,否则浪得虚名.

强烈鄙视公务员和浙大教师化远远低于市场的价格取得专用房和享受如此好的社会资源,社会不公平呀.

QUOTE:
以下是引用unaverse在2007-8-11 16:31:00的发言:
象楼主这种扰乱正常经济秩序的房托应该直接拉出去毖了

扰乱经济秩序的是那些低价取得土地的KFS和出让土地的官员,以及以远远低于市场价取得浙大周边的教师专用房和公污员专用房,我乃区区一小民,凭双手辛苦赚钱买房,扰乱正常经济秩序是否高估我了.

真正悲哀和悲痛的是眼见社会不公而束手无策,坐以待毙,

要获得公平,就要想方设法买文鼎

这是心里话!!!

QUOTE:
以下是引用风子在2007-8-11 16:22:00的发言:

lz的忽悠能力超过本山大叔啊,玉泉是因为有西湖、植物园才值钱,紫金港除了没有文化积淀的校园,还有什么。对孩子来讲,只有小学和初中有学区差别,其他都是要靠自己实力争取的,假如在浙大边上就能进浙大,那杭州最好的中学一定是浙大附中而不是杭二中。

谁都没说过,住在浙大边上的孩子就能进浙大,我的孩子还不屑进浙大(老实告诉你,我儿子今年中考是全杭州第50位左右)但你总听说过孟母三迁的故事.

我买文鼎,只有两个原因一是配套,而是为了一份宁静,至以学区,另外一套是为了投资的,有些人需要学区房.

大家仁者见仁,智者见智,我发这个贴是为了让大家真正认识到文鼎的价值,有些人不爽,主要原因有1.竞争者,二是怕引起社会对专用房的不满.

可能耀江老板不敢把房价提得太高,考虑周边都是专用房,更加引起社会不平.

网上走一走,房托到处有,大家擦亮眼睛自己判断,也希望真正比较懂的朋友多给大家聊聊房产哦

这个,这个,“防脱”和“讨厌你”二位一唱一答也太明显了吧

我认为房产公司的人或雇佣的人来论坛宣传房产也没什么不对,不过最好抖明身份,光明正大的宣传,最好不要吹嘘过度,否则看了还真感到恶心。

高架还造不造?

不会等楼盘售完,又酝酿造高架了?

耀江是从没有造过好房子的开发商,并且是个极端虚伪,不诚信的开发商,请大家擦亮眼睛,从文欣苑文翠苑质量投诉不断,物业管理混乱,及文翠苑内的杀人案,都可以得到验证,另外在上海开发的耀江花园被中央电视台暴光虚列成本,哄抬房价,还有记忆犹新的文鼎苑雇民工排队,制造热销,这些卑劣的行径的发生在这个开发商身上,我不说什么,只说,买耀江的房子,你一定要擦亮眼睛!!

无可置疑,文鼎苑有不少利好,但是“文鼎中间的边门就在浙大医学院的对面”对业主绝对不是好事。

一不小心,病毒、细菌就过来了,即使一时不出事,也不能保证70年不出事。

即使暂时不出事,也会有心理担忧和心理阴影的,长期而言,是影响健康的。