-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闲谈论是非

漫漫长夜风不语,良辰美景鸟相依。来听我数落下昔日地王们现在的悲摧生活。(新8金地)

楼主好才华!!!

三墩版块和良渚版块还没听阿闲8过,有“万保招金”有两个在里面。
据传杭州最大规模的开发用地,三墩金地自在城,去年销售冠军,也是07年的地王。听LZ八卦一下。

当时的资料一直留存至今??

好了,经过一夜半天的长途跋涉,今天终于平安到家。见到了一年未见的闲爸和闲妈。先跟大家说一声新年好。

今天晚上也养足了精神,把欠大家的杭氧杭锅地块的一些东西发上来,其他的欠大家的地块可能会更慢一些,因为一是家里网速的问题,二是因为过年的事情比较多。
三呢,阿闲接下来也会写一些过年的帖子,这个帖子8的速度会慢一些。不过,我们8卦的精神永远不会变,这个8卦的帖子也会一直8下去,直到大家都满意为止。

=========================================

下面开始我们今天的主题,杭氧杭锅地块。资料有限,这个可能会写得不够份量,大家要多多包涵。

杭州的很多楼盘,都是在原来老杭州的工厂土地上建起来的。虽然我们都知道喜德堡,知道杭汽发、杭汽轮,还有人记得杭一棉,可能很少人知道,在莫干山路与和睦路交叉口的墨香苑,是在一个墨水厂的原址上造起来的。而“墨香苑”这个名字是著名作家贾平凹取的,以期让我们能够在记忆中闻到从前墨水厂的余香。

在杭州,其实早在大概07年以前,杭氧杭锅地块就已经签署了搬迁协议,准备好了要把这块地做为宅地出让。
到08年的时候,对于杭氧地块的规划是投入开发后新增住户约6000多户。在杭氧集团搬迁后,原杭氧厂区建成一个新的居住区。在这一居住区内,除了住宅区块,还包括了幼儿园、初中、小学等配套设施。规划专家针对杭氧的特殊情况,大致保留了杭氧的道路网络和两旁粗大的梧桐行道树,将杭氧区块以原厂区道路,自然分割成5个居住片区。这5个居住片区,将规划建设住宅,以高层、小高层为主。预计这一区块将总计规划住宅、商住用地24.95公顷,可新增住户约6000多户。

在10年的读地手册上,赫然有三块以杭氧开头的地块,分别是杭氧F-02地块、J-04地块、K-04-02地块,而在那个地王频出的年代,这块位于和平广场边上的地,势必会成为某个地王之后的下一个地王无疑。在10年3月,杭氧旁边的文晖地块出让,创下了24621的楼面价新高。说虎父无犬子有点不恰当,强将无弱兵也不恰当,但这块地的价值,却因为基边上文晖地块的出让而被凸现得淋漓尽致。

但悲剧的是,杭氧地块现在却不是地王,并不是他没有拍出高价,而是他根本没有在10年出让。
据统计,杭州主城区在10年3月份和8月份分别推出2010《读地手册》第一期和第二期,共推出土地117宗,6429.6亩。而在10年底,在《读地手册》推出的地块中,成交了50宗土地,3120.6亩,占《读地手册》整个推地量的48.5%,不到一半。而有一部分地块却是没有在读地手册,不在推地计划中,却在2010年推了。但杭氧地块虽在读地手册中,却不知为何推迟了。这一推迟,悲剧的2011年也没有出现在推地计划当中,当然杭氧地块出让也就黄了。

而在09年的一个新闻稿里面,我发现这样一篇报导。
昨天召开的杭氧杭锅老厂房利用项目专题汇报会明确,杭氧杭锅地块定位是:建设一个以国际城市博览中心为主题,集艺术、影视、游乐、健身、美食、购物、酒店、会展为一体的旅游综合体。

上面是报道原文,如果这个规划得到坚持实施,而且是在杭氧地块出让前实施,那么杭氧地块的出让价,创新高的可能性就更高了。

================

周三晚上本来就打算写完这个,无奈资料不全、没有出让不是地王,这篇确实是这个帖子里一个不同的帖子。现在补上。
接下来的8卦可能会慢一点,大家还请海涵啊。

哈哈,向闲爸闲妈问好,估计两位老人家也是闲派更高的高手啊,毕竟虎父无犬子,哇哈哈,偶明天回老家,闲府新年快乐~~

猫某已回到明猫山庄,被老猫庄主唠叨中,唔唔唔

andyandyzhj 发表于 2012-1-21 19:55
猫某已回到明猫山庄,被老猫庄主唠叨中,唔唔唔

安慰一下。闲爸闲妈好像暂时除了很高兴之外还没有其他事说。毕竟儿子一年没见了。哈哈。

猫总,阿闲两位才子难道都是单身?

灰常喜欢 好系统的 杭氧的会展规划由来已久 是前任的设想 还不是法定图则 估计会黄

ywsm939 发表于 2012-1-21 21:43
猫总,阿闲两位才子难道都是单身?

9JJ难道想招上门女婿?:emo203_

女大不由娘呀。。。

回复 ywsm939 的帖子

最近 女匪横行,低调,要低调~~

强帖留印

andyandyzhj 发表于 2012-1-22 11:08
回复 ywsm939 的帖子

最近 女匪横行,低调,要低调~~

难道猫猫被女猫给劫啦?:emo205_

回复 燕飞微雨后 的帖子

这事不能说太细~~

俺懂的:emo203_

andyandyzhj 发表于 2012-1-22 15:53
回复 燕飞微雨后 的帖子

这事不能说太细~~

睡前又来看看,哈哈。
猫哥你也差不多了,赶紧地找个嫂子回来吧。

闲谈论是非 发表于 2012-1-23 01:44
睡前又来看看,哈哈。
猫哥你也差不多了,赶紧地找个嫂子回来吧。

偶倒是确定可以把猫猫给卖了,只要猫猫给偶提成,数钱就免了吧:emo181_