-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闲谈论是非

漫漫长夜风不语,良辰美景鸟相依。来听我数落下昔日地王们现在的悲摧生活。(新8金地)

回复 抽抽和揪揪 的帖子

哈哈,你知道的太多了~~~~

andyandyzhj 发表于 2012-1-30 16:42
回复 抽抽和揪揪 的帖子

哈哈,你知道的太多了~~~~

唉猫哥,官断十条路,你只被一诈就全招了。这不是害我没脸见人吗!!!!!!!!

回复 闲谈论是非 的帖子

偶的意思是说,要是有MM你觉得头大,可以介绍给偶,让偶来对付啊,偶一直很讲义气的,不能看你被MM围攻啊~~~

:emo189_

继续

今天晚上楼主有安排节目吗,怎么不更新了啊。

ha好好好

Olga 发表于 2012-1-30 21:38
今天晚上楼主有安排节目吗,怎么不更新了啊。

像阿闲这么宅的人,会有什么节目。
今天被领导留下来加班了。
更新的事,阿闲会有时间就更新上来的,大家多包涵。

才华横溢啊!高手

阿闲今年过年帮妈妈洗碗了没?

支持
继续努力

龙年过了这么多天了,楼主只8了一条。唉。

昨天本来许给大家的帖子,因为昨天晚上非常地不舒服,所以早点睡了,没写成。
今天趁领导出去了,偷偷地补给大家。

滨江凯旋门地块可以追溯到2010年09月21日出让的采荷34号地块。就在滨江拿下杨家牌楼A地块之前没有多久。一向淡定拿地的滨江集团,在这块地上不淡定了。
当天,滨江集团两大巨头,两位朱总均到场压阵。最终经过24轮有效报价,滨江拿地楼面价为23902,溢价8902,溢价率59.3%。超过了09年9月8日,采荷39号地块出让,首轮出价即加价1倍,第5轮楼面价上2万,第6轮元丰房产以45500万元竞得,楼面价20622元/平方米的庆春御府。七爷威武。>>>>>阿闲8庆春御府

而当天在土地现场的宋都、复地、九龙仓等开发商明显是醉翁之意不在酒,除了九龙仓之外,其他几位连抬轿的意思都不是很明显了。滨江一上来就气势如虹,吓倒名不见经传的69号、16号、66号后,奋力拿下九龙仓,采荷地块也同时成为囊中之物。总的来说,滨江的拿地过程还是比较轻松的。

拿地时的地块实景图。

地块位置。
滨江集团两位朱总现场压阵

要说起这采荷34号地块,还是大有来头的。34号采荷单元地块,位于庆春东路和凯旋路交叉口,绝对的市中心位置,东接钱江新城核心区,西沿庆春路3公里就到了西湖,该地块出让面积39745平米(约59.62亩),起价超过16亿元,折合成楼面起价15000元/平米,这也是当年第二期读地手册上收录地块中楼面起价最高的一宗。

要说这滨江凯旋门,还一定要跟庆春御府放到一块说,凯旋门的优势还是很明显的。
据资料显示,34号采荷地块出让面积59.62亩,可建建筑面积10.73万方,体量是元丰庆春御府的5倍。而且,除了8.2万方的住宅,这块地有2.53万方的商业面积。如果放在下沙等比较偏的地方,这么大体量的商业,应该会是地块的一大劣势。不过,在位于市中心核心区的庆春商圈的这块地,绝对属于繁华地块,而且,地块紧邻地铁二号线双菱路站,可以打造成地铁上盖物业,商业部分的价值,未必会小于住宅。在市中心地块越来越稀缺的情况下,采荷单元地块无疑具有一定的“绝版”价值。在09年,市中心还有南星桥、娑婆桥、喜得宝宝等数宗宝地出让。而10年,绝对意义上的市中心地块,已经公开出让的只有今年3月25日出让的文晖地块。

而同样拿这两块地对比,庆春御府也有他的优势。交通上庆春路明显好于凯旋路,位置上也更好。但庆春御府由于体量太小,在各种如设计等不可均摊的成本加上后,跟凯旋门的竞争并不占优势,而滨江集团相信也不会把这块芝麻大的地块放在眼里。但两个盘同样都是地铁盘,在这个上面的交通优劣势并没有太大的差别。

而如今,楼市下行趋势已定。滨江凯旋门如同滨江西溪明珠一样,如同滨江集团在城东新城的两个大盘——曙光之城、金色黎明一样,空有一个好名字。如果说曙光和金色黎明已经把七爷和朱总套牢,那么这两块地就是把滨江套得死死的。曙光之城不见曙光,金色黎明何时黎明,西溪明珠沙多水深,凯旋门还有战马可用?
滨江集团这下现大了,周边情况远没有想象中的乐观。和家园开发这么多年,还有将近一半的体量没有消化,采荷附近的房价早已经步入下行空间,这两个盘会不会让滨江集团走上希特勒攻打苏联的老路呢?一口吃不成个胖子,七爷和朱总还是太着急了。当然,要说起绿城宋员外的事,七爷和朱总还是可以五十步笑百步的。

另外还有一条8卦,不是关于滨江集团的。从这次土地出让以后,杭州市公共资源交易中心办公地址将搬迁至钱江新城市民中心。

不知道从绍兴路搬到钱江新城以后,那些老爷们过的可好。
不过,今年应该过得不会很好了。
刚下了文件,要拿土地款的10%当做教育经费。釜底抽薪一般的,老爷们肝疼了吧

哈哈,开发商不好做,再辛苦也不说,躺下独自吧忧伤抚摸~~~~~~

闲谈论是非 发表于 2012-2-2 12:08
另外还有一条8卦,不是关于滨江集团的。从这次土地出让以后,杭州市公共资源交易中心办公地址将搬迁至钱江新 ...

11年土地出让会就很少有大人物来啦~~~估计12年上半年肯定更惨~