-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喉咙痒

单人单车川藏新藏归来

牦牛、藏民和游人同处在纳木措

透视纳木措

生活中太多的压力和无奈是促成西藏之行的外因,心中有对自然和高原美的向往,是最终成行的内因。其实在生活中顾忌太多,不能解决任何问题,只能徒增烦恼,加重心灵的负累。走就走了,又能怎样呢?把旅行看作是给自己透支的心灵一次富有成效的充电吧,这样你就会坦然走向远方,远方真的很美,尽管它充满了许多未知,甚至是危险,但这也恰恰是它的诱惑所在。

在唐古拉秀和纳木措的风景里,你还能有什么烦恼?

纳木措的照片是用尼康D80配图丽24-200的头拍的,其他的照片是用尼康D700配尼康24-70和70-200的牛头拍的,相机不重要,关键是你心里要用风景。

我们都是普通人,条件是自己创造出来的,关键看你的决心。

想必大家都听说过穷和尚和富和尚的故事:穷和尚和富和尚都想去南海,富和尚说,南海太远了,必须要做好充分的准备,盘缠和行李是必须准备充足的。一年后,穷和尚从南海回来了,富和尚还在准备着,在期待着,南海还是那样遥远。

登珠峰,现在已经商业化了,有的人甚至很夸张地说,准备30万元,即使是一个跛子,也能被登山组织送上珠峰。但尽管这样,上去的人还是少之又少,可生活在那里的夏尔巴人,跨过珠峰,如同日出日落一般再容易、再自然不过了,只要愿意,还可以从山的这边翻到山那边的尼泊尔小镇,只是为情人买回一块丝巾。要知道,他没有任何外在保障,甚至连冲锋衣、抓绒衣、登山鞋都没有。

想走向远方,就出发吧,摒弃懦弱和犹豫,别继续在漫长的等待中无谓地耗费宝贵的生命,生命属于我们只有一次。始终要坚信:远方一定有你心灵的牧场!

通过一路的跋涉,我越来越相信,任何大山和艰险,对于我来说都已经不再可怕,只要我愿意,就一定能翻越!

风景都在路上,有梦想就有远方!

大江在峡谷里歌唱,雪山在蓝天下沉默

9月26日晚夜宿海拔4000多米的邦达,见明月悬天,思绪如云彩,你能看懂吗

老人矗立在路边,雪山屹立在远方

在亚丁,从洛绒牛场前往五色海,也就是从海拔3000多米的地方前往4600米的山上。考虑到我背负的摄影包和器材有30多斤(这就是器材发烧的代价),我花了300元租了一匹马骑行(后来下山时听路上的人说这是她一辈子花得最值的300元钱),高原负重且道路泥泞,险象环生,有马骑知足了。不要认为我有意让这个藏族兄弟替我背包,我是坚决反对的,我看他路上不停的停下歇息,多次要求把包要回来。可他坚持要背,知道什么原因吗?因为
  他担心马太累,这匹马每天得上上下下两三个来回,驮着一个一百多斤的人爬山,还要再加上30斤重的摄影包,他不忍心。其实不管是人与动物之间,还是人与人之间,甚至夫妻之间,家庭成员之间,只要相互体谅,相互支持,相互关心,就会少了很多问题。

男人与女人之间存在差别是客观的,不容抹杀的。
  但是,随着社会的发展和女性解放的进步,看孩子、做家务已经逐渐转向平均分担了,瞧,理塘高原的男人看孩子不是看得很好吗?
  旅行只是生活中的一小部分,即使去西藏也不过是十多天的问题,如果就为了这十多天男人不看孩子,而阻挠男人这点正当爱好的话,那就只能说这个男人太可怜了,因为他缺乏让梦想生长的土壤,还记得小学时学过的《渔夫和金鱼》的故事吗?有那样的老婆,他只能是个渔夫。

真想在这里牧羊,什么也不想,什么也不干

亚丁三神山--夏诺多吉

奉献一张美丽的稻城亚丁之洛绒牛场,再次对天涯和各位朋友的感谢。

哩塘高原藏民组织的扛沙袋比赛,看他们在海拔4000多米的世界高城扛着几十斤的沙袋争先恐后往前冲,我们还有什么理由担心高原反应呢?哈哈,开玩笑的。
  支持原创,支持梦想,加油!

高原处处是风景,土著的藏人,外来的游人,到处都有兴趣点。从第一次进藏,一年之内,去了3次,真的太爱那片土地了。一旦离开,便常怀念,常梦游,究竟是什么在吸引我,我常常问自己,是那稀薄的氧气,是那强烈的紫外线,还是那裸露的土地,嘹亮的牧歌,辽远的天空,漫天的繁星,处处的奇迹,在众多的疑问面前,我无所适从。