-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题
楼主: yjhyyjhy

[投资理财] 晒资产引出的反思.........五年一轮回。

:lol 资本市场的发展不是1年2年,会一直,波动是正常的,如何看波动就是智慧

只有钱不能算幸福。
家庭、健康、事业、荣誉和梦想都很重要!
我的家庭现在拥有1000W多点,主要来源是公司。不含房子。
买的房子都是自己住的,有曾经住过的、现在住的和将来要住的。不含双方各自在老家的。
股市上没太多投资,买了50多万的蓝筹打算长期持有。
车子一辆,20W多点的,不常开,喜欢骑车和跑步。
我76年的,做实业,2000年带5W来杭州和同学一起创业。我LP是80的,大学老师;打算今年要小孩吧,结婚4年。
觉得应该还算不上中产阶级,相比现在和将来所住的小区,最多算是中等。
希望能一直这样幸福、充实的生活,希望全家老小身体健康!知足常乐!

我的钱不多,感觉够用,
但是我觉得生活很美好,很幸福:lol

正常啊,搞投资的事情本来就属于风险暴利.你经验足,资产积累下去,1个亿估计都还是少的.

原帖由 一壶 于 2008-4-26 22:59 发表

不好意思,可能表达不清楚,我认为房子最近还是应该涨的。
我说的是将来。将来是什么时候,确实是蛮困难的事情,没有人可以准确找到头部。
但是,房价一旦跌的时候,首先表现为没有交易量,我以前专门写过一个帖 ...

是啊,世上之事,一定物极必反,但关键是把握不好节奏.2001年后那波熊市,我没能逃过,这次是下了决心只吃半餐,以为能逃出.结果还是......人最难战胜的就是自己的贪婪.

原帖由 漫游状态 于 2008-4-26 19:51 发表
只有钱不能算幸福。
家庭、健康、事业、荣誉和梦想都很重要!
我的家庭现在拥有1000W多点,主要来源是公司。不含房子。
买的房子都是自己住的,有曾经住过的、现在住的和将来要住的。不含双方各自在老家的。
股市 ...

佩服.同年的人,差距咋就那么大捏

原帖由 yjhyyjhy 于 2008-4-28 08:53 发表

是啊,世上之事,一定物极必反,但关键是把握不好节奏.2001年后那波熊市,我没能逃过,这次是下了决心只吃半餐,以为能逃出.结果还是......人最难战胜的就是自己的贪婪.

像你这样想的人太多
以为能汲取上次熊市教训
事实总是出人意料
想想也是
机构不靠出奇制胜
还能怎么样???

原帖由 一壶 于 2008-4-28 11:34 发表
看来大家还没有太了解头部真的出现后是实际情况。
房子因为是一直增值的,因此只要只有房子,就是盈利。而当房子下跌的时候,持有房子就是亏损。当房子下跌的时候,是没有人买的。包括银行抵押的房子也要出来,这样 ...

这不是题外话,,其实壹大师说的才是我开本贴的真实目的,每次大潮来临,万众欢呼,似乎财富梦就在眼前,一但潮退,又怨天尤人.痛苦不堪.,这就如同佛学的轮回.一次又一次的重复......本贴就是想借自身的轨迹,集各位贴友的智慧,找出一条跳出轮回之路.如此则是我等芸芸之幸事

错误就在于总想超越大众.
我们只要有社会平均水平就可以了.
有了平均水平,加上积累,最后还是可观的.

超越平均水平不是那么容易的.股市目前为止,这轮牛市平均收益还有250%.大家都达到这个平均水平吗?我国近30年来经济增长平均达到10%,再过个30年,60年的平均就一定超过世界平均吗?很多人的沉浮,平均以后也就普通了.

原帖由 我悄悄爱上你 于 2008-4-28 13:06 发表
超越平均水平不是那么容易的.股市目前为止,这轮牛市平均收益还有250%.大家都达到这个平均水平吗?我国近30年来经济增长平均达到10%,再过个30年,60年的平均就一定超过世界平均吗?很多人的沉浮,平均以后也就普通了.

借用一句广告,跑不过刘翔,一定要跑过CPI,所以要思考啊.人不怕穷,就怕没想法

ding

晒资产引出的反思.........
<p>讨厌你先生(或小姐)网上晒资产,引来一片砖头.讨厌你先生的本意是好的.不虚伪,相互启发,很好的创意嘛.</p><p>但用了常用马甲,难免招嫉.所以我决定单独注册个新马甲,用于晒资产,以后不再使用,想拍砖头都没门</p><p>本人64年生人,高中毕业,.当过学徒,工人.干部.企业高管,工作26年,收入从开始的264元/年到去年的46万/年,总收入大概200万吧(01年前的收入基本可忽略不计)</p><p>现在资产:房产现值800万(成本380万,包括200万按揭),股票700万(本金还有30万,其余买房用了),负债200万.净资产1300万</p><p>目前打算,继续按揭买房,将负债增加到资产的三分之一.</p><p>远期目标,在退休前(17年后)将净资产增加到1亿(也就相当于现在的2千万吧.哈哈,我是不是有点脑袋发热啊.</p>

这是我在去年9.18的贴,现在看来当时是我的资产最高峰值的时候了,之后就走下坡路.至今还损失300万的市值.现在反思,这两者之间是不是有必然的联系啊,当兴奋的要去发贴的时候,是不是应该对市场的形势要有所警惕的呢.......过去的已经过去,无法挽回,但希望反思对以后有所帮助.

这是我在去年9.18的贴,现在看来当时是我的资产最高峰值的时候了,之后就走下坡路.至今还损失300万的市值.现在反思,这两者之间是不是有必然的联系啊,当兴奋的要去发贴的时候,是不是应该对市场的形势要有所警惕的呢.......过去的已经过去,无法挽回,但希望反思对以后有所帮助.
正解

原帖由 我悄悄爱上你 于 2008-4-29 09:32 发表
这是我在去年9.18的贴,现在看来当时是我的资产最高峰值的时候了,之后就走下坡路.至今还损失300万的市值.现在反思,这两者之间是不是有必然的联系啊,当兴奋的要去发贴的时候,是不是应该对市场的形势要有所警惕的呢.... ...

思考有益

股票涨涨跌跌,最后获得的都是平均值

怎样对待股市波动,与股市资产/总资产,股市收入/总收入有很大关系.该值越大,对股市波动越关注.越关注股市,获利的可能性越小.这就是为什么越没钱的人在股市里越难以赚钱的原因.

楼市人生,股市人生,财富人生

这次股灾,我亏损两万左右

但去年新投资的一套二手房30万左右,现在价值40万。

股市亏损楼市填补。