-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yjhyyjhy

[投资理财] 晒资产引出的反思.........五年一轮回。

厉害。厉害。工作了十年,资产也才300W

:lol :lol 目前能够导致财富急剧膨胀的时代已经快结束了,牛市第一波OVER,当然资本市场远远没有结束兴旺发达的时候,关键就是自己的人脉资源能不能使自己快速资产膨胀

翻老贴,面临房事,股市调整看看资产缩水没有

:lol 大家资产缩水没有

估计有很多园林,我没割肉:lol :victory:

:)

头像被屏蔽
原帖由 我住枫华府第 于 2007-11-15 21:46 发表
改变结构的理由:
    1在中国进入高通货膨胀时期应尽量多负债,多增加资产.
    2,负债的资金不能用于高风险的投资,以有安全边际的为宜,
    3.股市应该有一波1000--2000点的调整,为明年奥运行情打出空间.但长期还 ...

温故而知新:)

原帖由 yjhyyjhy 于 2007-11-14 16:54 发表

1\股票,市值从700万严重缩水130万,1月前卖掉了一半.取出270万,现在还有300万 ...

又是半年过去了,日子过的好快啊,这半年,股市一泻千里,我当然不能独善其身.痛苦啊.但为了当初的承诺.我还是要将半年的变化晒一下.
      \1打新资金300万全买了股票,总共600万的股票,今天市值380万亏了220万,其他没变

变化后的情况是,股票380万,,基金(非证券)300万,房产900万.负债600万,净资产980万.比半年前减少220万.

总结:本人一直保持这三个理念1.通货膨胀时期尽量多负债,多增加资产.
                                                        2.股票投长期的.房产买稀缺的
                                                        3.负债的资金不能做风险投资

经过本次大跌,我的基本观点还是保持的.但也有一些调整,等空的时候再与诸位交流

;P ;P ;P

也来换个马甲晒资产

本人70年代初出生 ,LP是80年代初
家庭年收入50W以上
2辆20多万的中级车

由于本人一直比较保守谨慎,也没有太多闲时间关注股票,所以目前大部分的资产都在房产上

现住有住房6套,总市值1200W左右,负债250W

1\城西高档住宅区公寓200平米
2\市中心2000年交付的公寓125平米,+车库
3\城北90平米小户型一套,未交付
4\市区单身公寓50平米一套
5\小和山山景公寓135平米
6\城郊250平米的联体排屋一套

原帖由 忍在江湖 于 2008-4-23 22:00 发表
也来换个马甲晒资产

本人70年代初出生 ,LP是80年代初
家庭年收入50W以上
2辆20多万的中级车

由于本人一直比较保守谨慎,也没有太多闲时间关注股票,所以目前大部分的资产都在房产上

现住有住房6套,总市值12 ...
:'( :'( :'(

看你们噶多钱..羞愧啊!!:funk:

原帖由 yjhyyjhy 于 2008-4-23 13:06 发表

又是半年过去了,日子过的好快啊,这半年,股市一泻千里,我当然不能独善其身.痛苦啊.但为了当初的承诺.我还是要将半年的变化晒一下.
      \1打新资金300万全买了股票,总共600万的股票,今天市值380万亏了220万,其他 ...

半年跌的没有心情晒资产.没想到昨天硬着头皮晒资产,今天就涨停了,,资产比较晒的时候增加了40万,总资产又上1000万了,呵呵.看来以后要多晒啊,大家一起来晒.一起开心

楼上高手,学习。

借楼主宝地,问大家一个问题:
如果房价或者股价下跌,许多人又是按揭的。
那么资产会产生什么样的变化,如何应对这样的变化呢?
现在金融很动荡,一切皆有可能。

原帖由 一壶 于 2008-4-24 16:40 发表
楼上高手,学习。

谢谢一壶大师夸奖.说实话,昨天上午发帖的时候,心情真是很糟糕的时候.希望不再复辙,大师有何方法教我

我也来说一下:我是70年代初生人,现有杭州房子两套,(一套市内,一套郊区的排屋)外地房子3套,总价值600万,负债140万,现金340万,股票和基金35万(B股H股和QDLL)

呵呵
我股市市值三个月内创新高还是有希望的.

我的操作出现严重的失误, 损失惨重.  奥运前要是能翻本就很不错了:L 。 阿弥陀佛

看了这个帖子,一个字,强。