-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yjhyyjhy

[投资理财] 晒资产引出的反思.........五年一轮回。

原帖由 我住枫华府第 于 2008-4-30 08:58 发表
楼市人生,股市人生,财富人生
财富不是目的,生活才是根本

原帖由 chemist 于 2008-4-30 12:21 发表

就好象去年5500以上叫人家退出股市一样的道理

情况不是这样的。5500我没有让人家退出股市。其实我对这次调整并没有充分的准备。
既然投资,就应该认识自己的错误。

原帖由 chemist 于 2008-4-30 12:22 发表
财富不是目的,生活才是根本

这道理谁都懂,但是现代社会评价一个男人是否成功还是以财富为标准....当然如果你说你不在呼家人,朋友,同事对你的看法,那我无话可说

原帖由 一壶 于 2008-4-30 12:26 发表

情况不是这样的。5500我没有让人家退出股市。其实我对这次调整并没有充分的准备。

所有的起落都是走出来才知道的.但有思想的人一定比没思想的人笑的最后

原帖由 一壶 于 2008-4-30 12:26 发表

那是我叫人家走的,你现在说房子一样的道理

原帖由 我住枫华府第 于 2008-4-30 12:30 发表

这道理谁都懂,但是现代社会评价一个男人是否成功还是以财富为标准....当然如果你说你不在呼家人,朋友,同事对你的看法,那我无话可说
境界不同,理解不一样

强贴留个名先

:emo181_

原帖由 yjhyyjhy 于 2008-4-23 13:06 发表

又是半年过去了,日子过的好快啊,这半年,股市一泻千里,我当然不能独善其身.痛苦啊.但为了当初的承诺.我还是要将半年的变化晒一下.
      \1打新资金300万全买了股票,总共600万的股票,今天市值380万亏了220万,其他 ...

今天我痛下决心止损了 ,将余下的所有股票清仓用于还贷了。这一泼损失了300多万。痛定思痛。还是拿出来晒晒,也算是我投资人生的又一个劫难的记录。

变化后的情况是,股票0万,,基金(非证券)300万,房产900万.负债300万,现金66万,净资产960万.比半年前减少300万.

总结:本人原来一直保持这三个理念1.通货膨胀时期尽量多负债,多增加资产.
                                                                2.股票投长期的.房产买稀缺的
                                                                3.负债的资金不能做风险投资

经过本次大跌,我的基本观点做了一些调整,
                                                                 1,在非理性时代,流动性安全非常重要,投资先做必要的收缩,
                                                                  2,保持随时融资的额度。不放弃,不抛弃。
                                                                   3,多看少动,最重要的不能失去信心,要保持思考的 习惯,那怕                                                                   怕是 错误的思考。

这次股灾对我 打击最大的不是 经济损失,而是  对自己投资理念的破灭,否定自己是 最痛苦的。

股票收缩了 ,那房产呢,也会发生楼灾吗????????????

头像被屏蔽
原帖由 yjhyyjhy 于 2008-6-20 16:37 发表

今天我痛下决心止损了 ,将余下的所有股票清仓用于还贷了。这一泼损失了300多万。痛定思痛。还是拿出来晒晒,也算是我投资人生的又一个劫难的记录。

变化后的情况是,股票0万,,基金(非证券 ...
十分钦佩和欣赏楼主的勇气坦诚和为人。
由衷感谢楼主,交流的经验和体会。分享是十分难得的,再一次感谢和祝福。

头像被屏蔽
原帖由 我住枫华府第 于 2008-6-20 17:03 发表
股票收缩了 ,那房产呢,也会发生楼灾吗????????????
可以冒昧地问下,你说什么策略么?

原帖由 xx6612 于 2008-6-20 17:19 发表
可以冒昧地问下,你说什么策略么?

楼市和股市应该不同的。保值应该还是做的到的吧

原帖由 xx6612 于 2008-6-20 17:18 发表
十分钦佩和欣赏楼主的勇气坦诚和为人。
感谢楼主,交流的经验和体会。分享是十分难得的,再一次感谢和祝福。

也衷心感谢你的支持,网洛最大的好处就 是能够坦诚,无需虚伪

:lol 我只敢买房,不敢多卖股票,中国的股市更象赌场,不可久留,不宜大赌。

头像被屏蔽
原帖由 yjhyyjhy 于 2008-6-20 17:42 发表

也衷心感谢你的支持,网洛最大的好处就 是能够坦诚,无需虚伪

同意。不过,网络上坦诚有时也遇见杂谈:lol 。
我有些疑虑,冒昧问,
你为何将余下的所有股票清仓用于还贷了,之后,你不是还有66万现金么?我的意思是说,至少那大约66万是不必全清仓的,未来,需要多少在变现多少不迟吧?这样,现金流也还是能维持到行情反弹和好些的时候。
止损不应是现在吧,也不必全部止损。你或许是彻底失望,赌气离开股市的吧。

头像被屏蔽
顺便提一下我的感受,yjhyyjhy的毅力还是非常刚强的,所以我特别敬佩。
换作我可能很消沉。

头像被屏蔽
我非常关注楼主观念的调整,原来3条观念也是我一直坚持的,难道有什麽不对?
调整后观念,我不是很懂,弄不明白。楼主可不可以解说一下?

原帖由 xx6612 于 2008-6-20 18:06 发表
我非常关注楼主观念的调整,原来3条观念也是我一直坚持的,难道有什麽不对?
调整后观念,我不是很懂,弄不明白。楼主可不可以解说一下?

说实话,我 现在也很迷茫,坚持多年的理念不是心抛弃就 抛弃的,只是这次中国的现实已经超出了我 能够承受的底线。我 现在只是想有空间想明白。所有才清仓,这样我就会更加客观的去想一些问题。另外我的主要投资是在房产上,目前为止对杭州的房产我还是有信心,但也应在资金上做一些准备