-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yjhyyjhy

[投资理财] 晒资产引出的反思.........五年一轮回。

头像被屏蔽
对昨天的暴跌实在无奈,至少等等,可以博近日的反弹在出货吧?这好像是后话了。
惭愧,我的票票可是都懒得再动了,能回上来一点是点,别无他法,再补是不敢了:lol 。

头像被屏蔽
这个时候,换作我,情愿卖基金,也不再割股票

原帖由 xx6612 于 2008-6-20 18:37 发表
这个时候,换作我,情愿卖基金,也不再割股票

我是今天反弹时走的.我的基金不是证券基金,固定收益,不能提前卖的.另外我的资产的80%都是证券或者房产上来的,我卖的价格比我买的价格(3年前)还高3倍,(但只有最高点的三分之一),所以还下的了手.

原帖由 yjhyyjhy 于 2008-6-20 20:29 发表

我是今天反弹时走的.我的基金不是证券基金,固定收益,不能提前卖的.另外我的资产的80%都是证券或者房产上来的,我卖的价格比我买的价格(3年前)还高3倍,(但只有最高点的三分之一),所以还下的了手.

我的股票最高涨了9倍.但贪婪和恐惧是人的天性,我也未能免俗啊

楼主不错.是汉子.

原帖由 JA1999 于 2008-6-20 20:40 发表
楼主不错.是汉子.

谢谢,你同样也是

我比大哥差远了.呵,年龄差很多.经历也差很多.呵

如果07-12年经历的就是88-93年的故事,资产的货币价格衡量,是没有意义了.

在可能发生通货膨胀的时期,拿货币是不可靠的,拿资产也是有风险的.

对于房产来说,如果负债适当,能够抗住未来3-5年的利息负担,还是简单看多吧.

:victory: LZ好样的 敬礼

原帖由 yjhyyjhy 于 2008-6-20 16:37 发表

今天我痛下决心止损了 ,将余下的所有股票清仓用于还贷了。这一泼损失了300多万。痛定思痛。还是拿出来晒晒,也算是我投资人生的又一个劫难的记录。

变化后的情况是,股票0万,,基金(非证券)300万,房产900万.负债300万,现金66万,净资产960万.比半年前减少300万.

总结:本人原来一直保持这三个理念1.通货膨胀时期尽量多负债,多增加资产.
                                                                2.股票投长期的.房产买稀缺的
                                                                3.负债的资金不能做风险投资

经过本次大跌,我的基本观点做了一些调整,
                                                                 1,在非理性时代,流动性安全非常重要,投资先做必要的收缩,
                                                                  2,保持随时融资的额度。不放弃,不抛弃。
                                                                   3,多看少动,最重要的不能失去信心,要保持思考的 习惯,那怕                                                                   怕是 错误的思考。

这次股灾对我 打击最大的不是 经济损失,而是  对自己投资理念的破灭,否定自己是 最痛苦的。

9个月前我也和老大哥你晒了下资产,晒在第一页。

回头来看,我这9个月资产明显缩水,9个月前总资产860W+ ,前次市值708W的股票在今年1月分我全部抛空套现约930W。由于被牛市冲昏了头脑把风险意识全扔了,导致今年1月份的买入操作到目前位置账面缩水480万。亏损幅度超过50%。 去年晒的时候自住房产价值被低估,目前市值约170万,出租房目前价值65W,破房仍以20万计,现金10万。

股票市值450+房产170+65+20,现金10万,没有任何形式的负债。 净资产为715万,相比9月前缩水150万。

我反复思考了我为什么在今年会出现如此大幅的亏损:
1、盲目崇尚价值投资,以至于将很多重大事件所带来的负面影响被我主观的缩小化。雪灾和平安的再融资我都预见有大的影响,但自我安慰了一下没事能挺过。
2、忽略了宏观调控对资本市场的负面作用,尤其是对股市以及上市公司的业绩影响。07年度我的股票分红接近12W(这也叫分红,我真是服了,分红当天就除权不算还给我跌了-5%),10派好几块绝算是绩优股。但08年中期业绩我推断将出现30%的下滑,08年整体业绩存在不确定性。
3、操作上往往用自我安慰来取代实际的止损。 我买股票从来不止损,因为看好的就是好的。大概是牛市的缘故,买过的股票就从来没亏过。 这回下跌10%的时候正好是平安在融资公布,当时也想过跑还是不跑。跑的话90多万就没了,不跑说不定能撑一撑,自慰了一下结果就成了今天这幅摊子了。

尽管发现操作上有许多错误,但一直不能避免。也只能这样淌下去了。我对中国资本市场的发展充满信心,所以还会一直看多做多。
希望半年以后大家的资产都有大幅增长。:emo82_

原帖由 yjhyyjhy 于 2008-6-20 16:37 发表

今天我痛下决心止损了 ,将余下的所有股票清仓用于还贷了。这一泼损失了300多万。痛定思痛。还是拿出来晒晒,也算是我投资人生的又一个劫难的记录。

变化后的情况是,股票0万,,基金(非证券)300万,房产900万.负债300万,现金66万,净资产960万.比半年前减少300万.

总结:本人原来一直保持这三个理念1.通货膨胀时期尽量多负债,多增加资产.
                                                                2.股票投长期的.房产买稀缺的
                                                                3.负债的资金不能做风险投资

经过本次大跌,我的基本观点做了一些调整,
                                                                 1,在非理性时代,流动性安全非常重要,投资先做必要的收缩,
                                                                  2,保持随时融资的额度。不放弃,不抛弃。
                                                                   3,多看少动,最重要的不能失去信心,要保持思考的 习惯,那怕                                                                   怕是 错误的思考。

这次股灾对我 打击最大的不是 经济损失,而是  对自己投资理念的破灭,否定自己是 最痛苦的。

回头来看,我这9个月资产明显缩水,9个月前总资产860W+ ,前次市值708W的股票在今年1月分我全部抛空套现约930W。由于被牛市冲昏了头脑把风险意识全扔了,导致今年1月份的买入操作到目前位置账面缩水480万。亏损幅度超过50%。 去年晒的时候自住房产价值被低估,目前市值约170万,出租房目前价值65W,破房仍以20万计,现金10万。

股票市值450+房产170+65+20,现金10万,没有任何形式的负债。 净资产为715万,相比9月前缩水150万。

我反复思考了我为什么在今年会出现如此大幅的亏损:
1、盲目崇尚价值投资,以至于将很多重大事件所带来的负面影响被我主观的缩小化。雪灾和平安的再融资我都预见有大的影响,但自我安慰了一下没事能挺过。
2、忽略了宏观调控对资本市场的负面作用,尤其是对股市以及上市公司的业绩影响。07年度我的股票分红接近12W(这也叫分红,我真是服了,分红当天就除权不算还给我跌了-5%),10派好几块绝算是绩优股。但08年中期业绩我推断将出现30%的下滑,08年整体业绩存在不确定性。
3、操作上往往用自我安慰来取代实际的止损。 我买股票从来不止损,因为看好的就是好的。大概是牛市的缘故,买过的股票就从来没亏过。 这回下跌10%的时候正好是平安在融资公布,当时也想过跑还是不跑。跑的话90多万就没了,不跑说不定能撑一撑,自慰了一下结果就成了今天这幅摊子了。

尽管发现操作上有许多错误,但一直不能避免。也只能这样淌下去了。我对中国资本市场的发展充满信心,所以还会一直看多做多。
希望半年以后大家的资产都有大幅增长。:emo82_

原帖由 yjhyyjhy 于 2008-6-20 17:42 发表

也衷心感谢你的支持,网洛最大的好处就 是能够坦诚,无需虚伪

网络最大的好处岂止这点,   应该是, 能够躲在出租房里自由自在地吹牛, 过一把虚拟大富翁的瘾。

这里是第七人民医院的患者在开茶话会吗?

头像被屏蔽
原帖由 大家换马甲 于 2008-6-21 06:08 发表

回头来看,我这9个月资产明显缩水,9个月前总资产860W+ ,前次市值708W的股票在今年1月分我全部抛空套现约930W。由于被牛市冲昏了头脑把风险意识全扔了,导 ...
谢谢交流,先顶下表明我支持的态度

头像被屏蔽
原帖由 fzkh 于 2008-6-21 06:26 发表
这里是第七人民医院的患者在开茶话会吗?

白闯不吭声的话,一般是不会有人站出来反对的,我只能说,对不起先生,你可能走错地方了。
顺便了解一下,这里的确有一些人受了风寒需要阳光需要晒晒,还有网友在关心他们的健康状况,难道妨碍你什么了?
如果他们在资本市场的过失曾经伤害过你,或者他们晒出的财富刺痛了你,让你觉得是在炫耀,我可不可以代我的这些不曾谋面的朋友向你道歉?另外,我还要说,对不起,先生,请你走开一点,你挡着别人的光了。
我昨天还在提醒朋友说小心网络上的杂音,我钦佩他们的坦诚和勇气。
今天我更加虔诚,如果你也坦诚和有勇气,我就收回我的话并虚心向你请教学习。
另外,如果我说这些话冒犯了你,请你原谅,我只要你别盯着我的那些受伤的朋友,谢谢合作!

头像被屏蔽
原帖由 身份不名 于 2008-6-21 00:35 发表
如果07-12年经历的就是88-93年的故事,资产的货币价格衡量,是没有意义了.

在可能发生通货膨胀的时期,拿货币是不可靠的,拿资产也是有风险的.

对于房产来说,如果负债适当,能够抗住未来3-5年的利息负担,还是简单看 ...
我很赞同。想进一步了解你的观点。你的例子是不是可以展开来说?

头像被屏蔽
原帖由 大家换马甲 于 2008-6-21 06:08 发表

回头来看,我这9个月资产明显缩水,9个月前总资产860W+ ,前次市值708W的股票在今年1月分我全部抛空套现约930W。由于被牛市冲昏了头脑把风险意识全扔了,导 ...

我也反复思考了我为什么在今年会出现如此大幅的亏损,结论和你也差不多,所以更值得反思:lol
成功的人士总归是少之又少的少数派,他们之所以不同我的猜想可能也还是理念的不同。
有不同意见的欢迎来说说,

还在埋头苦干大干中,没东西好晒.看了半天才算看完300多楼.羡慕出来晒太阳的.:lol

家庭净资产在2000万以上的,在杭州占比有多少啊?

在大家心里,资产想达到多少,生活才能放松一些呢。

:lol 兄弟,不容易啊,资本市场就是人性的博弈阿
这一刀砍得狠的