-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 芦苇

房产证上的名字

以下是引用芦苇在2004-12-6 15:24:00的发言: 你们误会了,如果只写男朋友的名字,我朋友是没什么意见的

问题是婆婆出了钱,这个钱说是借给儿子的,其实这个儿子也不知道猴年马月能还,现在赚钱不容易,我想婆婆的想法没有错。

以下是引用权大法大在2004-12-6 15:32:00的发言: 婚前财产,你要是没有出钱,和你屁相干,还在这儿现眼?!

我半天没来,这个永恒的话题又开始争论了。而且旗帜鲜明!

女人为什么这么势利?

是不是理解为男人提供一套完全或基本上购买了的房子,女人一起拥有产权?

据我对口水的了解(不是口水的错或对),女人对买房子时采取回避态度,希望婚前男人就买房,管他男人父母有多苦多累,希望婚后一起在房产证上登上自己的名字,并不希望在房产证上有男人父母的名字。更不希望男人的父母住在一起(难怪敬老院越办越火)。

我,作为男人。应该有责任和义务承担买房和养家的主要任务。但不欣赏女人(包括女朋友或老婆)势利的眼光和做法。有时,我女朋友说,要是你没房,或工资低,我就不会嫁给你。尽管我这两者都拥有。但我看不惯这种俗气的想法。

真情告白:

我不会对房子的产权看作是生命或保障。可以一起分享,但只希望让不势利的人一起分享。如果我的一个想帮助我的兄弟急需用钱,我会尽力帮他,那怕我付出我1/31/2的财产。我有一个很好的朋友,我买房时,他借了钱借给我3万元。如果他需要钱时,我会送他3万元。真情付出,真情回报。

以下是引用wuqiandiku在2004-12-6 15:09:00的发言:

这个MM也不应该娶,还没结婚就惦记别人的房子,要不然(自己未出钱)也不会介意写谁的名字。

我的一个好朋友他们也是这样,但被我狠狠的骂了一顿!!!我认为也是,一个没嫁一个没娶,男方买房(如果女方没支助的话),也不会介意写谁的名字。除非你们结婚了,要你们两个共同承担的话,到时再去重新公正一下不就行了.........

如果这样房产证上有婆婆的名字是改变不了,以后兄嫂还要来分,据说嫂子很厉害

以下是引用芦苇在2004-12-6 15:46:00的发言:

如果这样房产证上有婆婆的名字是改变不了,以后兄嫂还要来分,据说嫂子很厉害

女人(兄嫂)对女人(你同事或你),针尖对麦芒,有好戏看了。

以下是引用芦苇在2004-12-6 15:46:00的发言:

婆婆出了钱,兄嫂来分很正常的,要么自己有钱把婆婆这份买下来。没钱免谈。

写婆婆的名字无所谓,但是如果结婚厚,女的跟男的一起按揭的话,那么也应该写上女的名字,这叫做公平

[em05][em05][em05]

以下是引用wuqiandiku在2004-12-6 15:50:00的发言:

婆婆出了钱,兄嫂来分很正常的,要么自己有钱把婆婆这份买下来。没钱免谈。

问题是婆婆没出钱,只是借了8万而已

哎!!!乱七八糟,你就对她说好了,想东想西的没用,不是你的就是不是你的,还没结婚就乱七八糟,人还没升天就想着分遗产,真是阿弥陀佛了.............

结婚前就介搞七年三的,以后怎么过日子?

这事我是这么认为的:你朋友可以考虑如下几个方面,然后决定相应处理办法:1、若这个房子他一次性购买,那么你朋友也不必想得很多,就让他与他妈妈共有好了;2、若他们结婚后协议经济独立,并且协议中规定房子由他安揭,那你朋友也不心计较现在是写他的还是他妈妈的名字,但这个前提是,他们结婚后过的是AA制生活。3、若房子是以后你朋友与他未婚夫共同两安揭的,那么这个房子就应该写他们夫妻俩的名字,他妈妈的钱属于借款处理。

反正现在的社会也很现实,还是把许多事情事先约定为好。

我同事和男朋友本来说好的,房产证上写两个人的名字,后来一定是婆婆的意思,去签合同写了他和母亲的名字.

这事我是这么认为的:你朋友可以考虑如下几个方面,然后决定相应处理办法:1、若这个房子他一次性购买,那么你朋友也不必想得很多,就让他与他妈妈共有好了;2、若他们结婚后协议经济独立,并且协议中规定房子由他安揭,那你朋友也不心计较现在是写他的还是他妈妈的名字,但这个前提是,他们结婚后过的是AA制生活。3、若房子是以后你朋友与他未婚夫共同两安揭的,那么这个房子就应该写他们夫妻俩的名字,他妈妈的钱属于借款处理。

反正现在的社会也很现实,还是把许多事情事先约定为好。

以下是引用阳光女孩在2004-12-6 15:56:00的发言:

借的8万块也是两个人婚后共同还,按揭也是两个承担,婆婆没有承担任何费用,赁什么婆婆的名字要出现在房产证上?

没有承担任何费用???八万不是钱?!有本事就不要向家里借。凭什么???凭他是她儿子!!!凭她养育了自己的儿子二十几年!!!!就算成人了,翅膀硬了,想算总帐了,他这一辈子还得了嘛????

大家还记不记得《你会选择财产婚前公证吗》,阅读量超过6000人次。

基本上是男的一派,女的一派。互不相让,特别是女的,本性毫无保留。

还记得其中有一个女人“荷湖月色”吗?还有一个女的叫什么来着,很要强的除外。

哎!!!没法说了

还记得其中有一个女人“荷湖月色”吗?

那是假女人,就是我。