-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 芦苇

房产证上的名字

以下是引用g266在2004-12-7 10:50:00的发言: 到时真要让你还你又不乐意了,真是的。只要你自己尽到做媳妇的美德,就算写上名字难道大人还会来和你抢。真的应该好好反思自己的心思都在想些什么了

经典名言!

高度总结!深层次地挖掘问题实质。

以下是引用fengfeng在2004-12-7 8:22:00的发言: 估计是女方自身的条件差一些,比如外貌一般,或者家不在杭州。所以只好先投资一笔钱,否则人家不会上钩的。

这样也未免把所有人都想的过于实际了。

不少岳父岳母看中的是年轻人的未来,男的家里没有条件付首期,是他的错吗?当然不是。

豁达的通情达理的女方跟女方家长还是有的不能一棍子打死吧

头像被屏蔽

有什么好讨论的?结婚以后做丁克家庭不就好了?自己赚自己花,房子没有自己的名字就不付按揭好了,所有事情都AA制,自己有钱也再买一套好了~

女人本来就是弱势群体,同等条件下工作比男人难找,退休比男人早,不管怎么说同样条件的男人本来就要比女人赚的多。

有本事男人自己生孩子去,有了孩子自己带去~不然男人就不要说凭什么房子就一定要男方买!

男人是不可靠的,美眉还是自己买房子好~省得一帮没什么担当的男人来说女人势利~

是啊,楼主好象还有很多话没说出来。好象男女双方并不都是本地人?男方是他母亲一手拉扯大的?为了买房是不是已倾尽所有?嘻嘻,其实不说出来也对,不然永远讲不清楚了。

既然蜘蛛侠拿真实的故事说事,那我也来说一个真实的事。我亲戚有一同事,男的,他们两口子都是外来打工的,因为不想花家里的钱,证领了,房子却没着落,没办法四处找房子租,有一次两个人提了几口大箱子在街上奔忙,却是为了找一间能在晚上入住的房子。我亲戚很感慨,现在两个人日子开始好起来了,也买了房。

日子总是会好起来的,为了房子而放弃一段感情也是很无奈的事。下面的话就不说了,怕挨砖。。。

以下是引用rosey2k在2004-12-7 11:05:00的发言:

有什么好讨论的?结婚以后做丁克家庭不就好了?自己赚自己花,房子没有自己的名字就不付按揭好了,所有事情都AA制,自己有钱也再买一套好了~

女人本来就是弱势群体,同等条件下工作比男人难找,退休比男人早,不管怎么说同样条件的男人本来就要比女人赚的多。

有本事男人自己生孩子去,有了孩子自己带去~不然男人就不要说凭什么房子就一定要男方买!

男人是不可靠的,美眉还是自己买房子好~省得一帮没什么担当的男人来说女人势利~

等你自己娶媳妇的时候,只怕你就不会这么想了。典型的屁股决定脑袋

大家讨论得这么激烈,透露一下我同事是本地人,男友是外地人,但是在杭州做生意,男友本来就不赞成把母亲名字加上去,是婆婆的意思,目前男友已说服婆婆不把名字加入房产证上,但婆婆仍然反对把我同事名字加上,欲知后事如何,请听下回分解

以下是引用芦苇在2004-12-7 11:22:00的发言:

大家讨论得这么激烈,透露一下我同事是本地人,男友是外地人,但是在杭州做生意,目前男友已同意把母亲名字去掉但婆婆仍然反对把我同事名字加上,欲知后事如何,请听下回分解

我认为这无可厚非,不用说,你的同事没出资是肯定的。有经济地位才有政治地位,放在这里也管用,毕竟现在的房子在个人财产中占的比例实在太大了,通过这种办法来减少自己权益受侵害的可能性也是人之常情,完全可以理解。能署名当然好,不署名也没错。

还有你说男的是做生意的,那说明有经济头脑啊。但也可以理解为信任危机哦!

[em01]

清官难断家务事。

都在这里“梢窝”

写谁的名字这么重要吗?如果以后结婚了不离婚,写谁的名字有什么关系呢?只有房子给你用就是了!

好像结婚就是为了以后离婚似的

既然准备离婚了,还不如不结婚!

以下是引用kllhb在2004-12-7 11:50:00的发言:

写谁的名字这么重要吗?如果以后结婚了不离婚,写谁的名字有什么关系呢?只有房子给你用就是了!

好像结婚就是为了以后离婚似的

既然准备离婚了,还不如不结婚!

说的好!

他们是不是按揭贷款的啊?

不过感觉上,这个房子好像靠男方买的,并且得到了男方家长的资助

女方对房子没什么贡献

这样,不写女方的名字是对的

如果夫妻感情好,事实上,两人共同消费房子,

如果离婚,房子本来就是男方买的,女的也不应该强求。

以下是引用土匪哥哥在2004-12-7 11:42:00的发言:

还没结婚 婆媳关系就这样了 。

结婚后不知道磕磕碰碰要多少。

哎。我觉得这个男不会做人,很多事情最好自己能解决,现在他两边不是人。

怎么把我想说的话说出来了?

大家再设想一下,还是女朋友时这样只知道享受“权利”,而不知履行“义务”的未来媳妇,将来能尽孝道吗?

我女朋友问我,如果我们离婚你能给我多少房产?能问出这样的问题,真是让我坚定自己的判断和决定。

我说给你1/3。

肯定有MM会问,口说无凭。请问你这么说脸红不红?

我女朋友有一点比你们这些MM好,她问这些问题时,我要说她这么势利。她能回答:“女人本来就是势利么。”你们就不会承认了。

不要老是说男的收入比女的高,女的想占男的便宜。结婚后双方所有的收入都是共有的,而且男方是做生意的,大家不要老想着共荣,说实话,男的做生意亏了,欠了人家的债务,也是跟老婆的共同债务,老婆也是要帮着还的。说实话,现在很多人把夫妻关系看的很淡,我觉得这是不应该的。

不过我也赞成现在只写男方的名字,毕竟女方没出钱,要共同付按揭也是婚后的事情。男方母亲反对也是正常的。婚后共同付款了嘛,再弄个公证什么的,事情就清楚了。mm不要觉得没写上你的名字就是不重视你,知足常乐,结婚后,你对人家父母好,他们家也会有目共睹的,也不会少给你什么的。家庭和睦才是最重要的。

婆婆这份将来是要征收遗产税的说!

以下是引用fangfang13在2004-12-7 13:24:00的发言: 婆婆这份将来是要征收遗产税的说!

这个不用你担心。

他们这么做有这么做道理。否则他们(指儿子和婆婆)损失的不只是遗产税的问题,有比税收更可怕的事情。

哈哈,都有道理。

以下是引用message123在2004-12-6 16:25:00的发言:

“可怜天下父母心”。

亲生母亲如此支持,竟不顾情义,不顾情理?现在的女人!

母亲的意思很明了,只要一家人好好的,和睦相处,这个钱不用还的。就是百年后,也会按儿子或儿媳为赠与人。不要担心哥哥那儿,哥哥那儿也有这么支持的。

公事公办:

1 就是母亲没借钱,也可写母亲名字,属于儿子赠与母亲的财产。

2 不写母亲名字,也是婚前财产,即使离婚后,也归男方所有,婚后按揭部分作为共有财产。

我觉得这位母亲做对太对了,这样势利的未来媳妇不防,要防谁?

问题在于,要是媳妇没错,儿子也要一脚把她登了呢?这种情况比媳妇不好要多的多吧?女人人老竹黄后权利怎么保障?