-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 芦苇

房产证上的名字

做人还是不要计算的太多,简单一点的好

以下是引用jiayi在2004-12-6 18:13:00的发言:

怎么没关系,她婆婆名字在,女孩子即便一同还按揭,也只占还贷额1/4的权益。

按实际付钱情况的,这点法律上是按事实进行的,不是按你的说法

生个儿啊,也辛苦啊

去试试看,有没有女友和女友的父亲付首付,自己和女友按揭,然后要求房产证上写女友和自己的名字, 有这样的准岳父会同意吗???????

打S我也不相信有这样的准岳父和女友的, 所以对男人和男方家庭要求不要太高了,正如那位蜘蛛兄说的,有居住权就不错了,好好和那个男人过日子,以后房子会是他们共有的,婆婆(准婆婆)以后遗嘱上会写给他们的。。。

否则,我建议那个GG还是不要娶她了,这么有心计的女人

这样活得累不累,有心理压力的,这是对婚姻没信心的表现,既然如此,不如不结

以下是引用店小二在2004-12-6 22:31:00的发言:

去试试看,有没有女友和女友的父亲付首付,自己和女友按揭,然后要求房产证上写女友和自己的名字, 有这样的准岳父会同意吗???????

打S我也不相信有这样的准岳父和女友的, 所以对男人和男方家庭要求不要太高了,正如那位蜘蛛兄说的,有居住权就不错了,好好和那个男人过日子,以后房子会是他们共有的,婆婆(准婆婆)以后遗嘱上会写给他们的。。。

别说不相信,我有个小朋友(女)就是家里给付的首期,夫妻两人自己付按揭,写两人的名字。为了写上两人的名字,还特地去领了结婚证。男人会负责,有潜力,女方付个首期也没什么吧。

的确,如果真的这么在意婆婆的名字这件事,索性自己出8万,婆婆的钱不要,名字写两个人的,这样干脆。两个人都为小家庭付出金钱,承担责任。

如果要做婚前公证,写上三个人的

如果不做,干脆就写LG一个人

哎呀呀哎呀呀...姐妹们不要老想不好的事嘛...你们也好想想..多多拍拍婆婆的马屁的嘛...好好侍候着..说不定三五年婆婆就把她那份转给你了哪....

干嘛老想着大家要分开啊...就算想分开...也得讲个战略战术啊...难不成为这房子你不准备嫁了...也好的...人家要真想不让你沾房子的边...估计也是觉得娶不娶无所谓了...反正老夫老妻不新鲜啦....哎...同居多年也不好啊..要是新鲜的...估计老早把你名字写上去类...

以下是引用zjzj在2004-12-6 22:53:00的发言:

别说不相信,我有个小朋友(女)就是家里给付的首期,夫妻两人自己付按揭,写两人的名字。为了写上两人的名字,还特地去领了结婚证。男人会负责,有潜力,女方付个首期也没什么吧。

估计是女方自身的条件差一些,比如外貌一般,或者家不在杭州。所以只好先投资一笔钱,否则人家不会上钩的。

以下是引用阳光女孩在2004-12-6 16:32:00的发言:

母亲出钱给儿子买房,还要儿子还钱,你竟然还能说这父母如此的支持?

凭什么儿子买房要母亲出钱?

以下是引用店小二在2004-12-6 22:31:00的发言:

《婚前要不要财产公证》时,荷湖月色(女,我的替身)编的真实的故事:

我爸妈辛苦一辈子拿出所有积蓄,再借了15万元,共计50万元,为我哥在桂花城买了一套带阁楼的大房子,我嫂嫂没有出一分钱。房产证上写了我哥和嫂嫂两个人的名字。我爸妈本来以为可以享清福了,以为大家庭其乐融融。

但是,错了,大错特错了。

也不知什么原因,我嫂嫂就是不喜欢我爸妈和他们住在一起。处处为难我爸妈,我爸妈一开始忍着,到后来,我嫂嫂变本加厉,她的本性暴露无遗。婚前表现的温柔娴淑全然不见了。我一家人很老实,我爸妈一大把年纪了,也不想怎么样,忍声吞气,逆来顺受,也不说一句,我哥哥更老实,一开始说她几句,每次都被我嫂嫂骂得狗血喷头,后来我哥哥也不吭声了。

我也不想说什么,说了也没用。

最后,我爸妈回到衢州老家(一个小山村,就是杭州人很喜欢旅游的那种“山里人家”),这场介于“冷战”和战争之间的经历才告一段落。现在我嫂嫂也会叫我爸妈“爸爸,妈妈”,但我总觉得里面夹杂着一股怪味,不能用言语来表达。

以后我爸妈走不动,由谁照顾,住在谁哪里?

我当然有义务,我老公说住在我家没问题的,人多更好,穷丈夫有穷理。

但我嫂嫂没有义务吗?

谁会想到这个结局?可怜天下父母心,最后怎么会这样呢?现在何况没有要我嫂嫂拿钱!

保障了女人的权利,但谁来保障男人父母的权利???

可能是MM不能给婆婆安心的感觉,我身边也有这样的事,那有一点可以肯定:mm没出资!

头像被屏蔽
以下是引用泡泡沫沫在2004-12-6 14:17:00的发言:

总的感觉,是这个婆婆比较难弄的!

以下是引用蓝色璎珞在2004-12-6 14:31:00的发言: 不嫁算了,这种婆婆尚且罢了。如果老公都这样还做什么夫妻!

同意,老公怎样最重要。

以下是引用fengfeng在2004-12-7 8:22:00的发言: 估计是女方自身的条件差一些,比如外貌一般,或者家不在杭州。所以只好先投资一笔钱,否则人家不会上钩的。

居然会有这样的人。

以下是引用powerware在2004-12-7 9:55:00的发言:

同意,老公怎样最重要。

但说到买房,最好夫妻自己买,婆婆的钱么写借条给她。如果不是这样,又不出钱,又要房产证,那就不对了。女人自己要有骨气,毕竟是嫁不是卖。

婆婆算是个难弄的主了。

以下是引用阳光女孩在2004-12-6 15:56:00的发言:

借的8万块也是两个人婚后共同还,按揭也是两个承担,婆婆没有承担任何费用,赁什么婆婆的名字要出现在房产证上?

到时真要让你还你又不乐意了,真是的。只要你自己尽到做媳妇的美德,就算写上名字难道大人还会来和你抢。真的应该好好反思自己的心思都在想些什么了