-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 芦苇

房产证上的名字

她出钱了吗 没出就不要加名字啊 有什么可奇怪的

以下是引用海瓜子在2004-12-9 11:56:00的发言: 她出钱了吗 没出就不要加名字啊 有什么可奇怪的
看看,女权主义先锋瓜子说话了,你们看看,难道不羞愧吗

以下是引用hzxnn在2004-12-9 11:44:00的发言:

我的企图的目的是什么,请明确指出来。

把你脑子里的封建余毒去清了再发言吧。

我自我揭发我的封建余毒:

1 不送还是朋友的女朋友50%房子产权是罪大恶极的。

2 用自己的钱或家里的钱买房子,写上(事实上没写上)生我养我的母亲的名字是死有余辜的。

3 提出未来老婆要敬重公公婆婆和自己对岳父岳母尽孝心是罪不可恕的。

4 让未来老婆承担一点义务是严重的重男轻女的思想。

123,你的缺点就是太深刻,太直接

以下是引用泡泡沫沫在2004-12-8 16:54:00的发言:

欧阳公子也是网上有名的老网友了,怎么尽在这个帖里逼人家给你看房产证啊?

第一,你有什么资格看人家的房产证?

第二,你看了房产证,又怎么样?

第三,你觉得,除了没智商的人,谁会在这种争论里把家里的房产证给别人看?

真觉得看不看房产证没任何意义,人家只是说出自己对这件事的想法,并不是说了话就证明自己是个完人.你再捣乱个没完,只让人觉得你是个拿住别人小辫子不放的小男人,小心眼,嘿嘿嘿!

[em17][em17]

5 我没甩掉有点私心的女朋友是不应该的,更不应该以身作则慢慢开导他、改变她。

6 我提出她婚前不出钱购房,婚后只给她1/3房产是自私的表现,应该至少1/2

没有出钱,没有付出,就想要利益,这点不可取

如果一开始讨论买房子的时候,她跟gg就说了,比如她可以出多少钱,gg也不至于会和婆婆一起买房子。

有网友分析,mm是因为gg不告诉她,而不是因为没有名字而在意

可是看了几个帖子,mm确实对“婆婆”不同意房产证上写她的名字大有意见

以下是引用gudaye在2004-12-9 11:02:00的发言:

好吧,我们来详细破解吧。

“刚买下了城北的一套房子准备明年要结婚了,可是从其他朋友口中得之,房产证上除了男友的名字还要加上她婆婆的名字”

首先:为什么从其他朋友口中能得知这个?两种可能,一是那人主动告诉,二是该女主动打听。主动告诉,古话说的好,来说是非者,必是是非人,说这些是什么用意?说话的人是什么人?怎么不思考一下?如果是主动打听,那么更搞笑了,你不关心名字和财产所属,何必打听呢?毕竟你们还没结婚,等结婚后再关心共同财产不迟,既然你已经在提前关心将来能有多少财产在名下了,就不要在去说人家提防你、小心过头、小家子气什么了。

“可是婆婆却反对加上她的名字,目前男朋友没有告之此事,“想想实在可气,”

第一,你凭别人说的,就下结论婆婆反对加她名字,武断了点吧?目前男友没有告诉她,这是为什么?根据后面男友去说服母亲的事情我们不难想出来,他是为两个小心眼的女人在打掩护,缓和矛盾,最好这种小猫腻不要暴露出来为以后生活留下疙瘩。你去想象成是男的刻意隐瞒,不为她考虑,就防离婚之类的,太小人之心了吧。

“房子以后要夫妻两一起供的凭什么要没有她的名字还要加上婆婆的名字.现在只是购房合同上写了婆婆和男友的名字,只要房产证没办还有机会,大家说怎么办好?”

这里明显牵涉到法律和权益问题了,因为她觉得以后要两个人供的凭什么没她名字,这是第一重意思,完全是利益考虑,当然考虑自己的利益是每个人的权利,到底考虑得对不对,好多高手们都给了解答,总的来说,利益受损的可能性是不成立的。加上婆婆名字该不该?这是第二重考虑,有利益合理性问题,也有点感情性,有点吃婆婆醋的味道。现在只写了。。。的名字,只要房产证没办还有机会,大家说,这个机会指什么机会?如果是要放弃结婚,那应该是只要没结婚就有机会,而和房产证无关。所以,她关心的机会是有没有改变当前名字状态的机会,这是简单的逻辑分析就清楚明了的事情。

问题是婆婆不肯加上我朋友的名字.就连签购房合同的时候也避开我朋友去的,你们说“是不是有点过份?”

刨根到底后,大家说,带不带你去签合同,还要紧吗?你是怎么知道房子已经买了的?对方明确告诉你用于小两口结婚的房子已经买了还是又是那个好事的“朋友”转告?只要房子你在住,你自己的权益又没有受损(象前面那个帮前男友付房子钱)又不写借条又不结婚又不写名字,这才谈得上利益受损呢。

所以,利益主张就是利益主张,不要总拿感情受伤来掩盖自己关心利益的事实。索性就直说我就是关心利益的,那么大家摊开来就利益的合理安排问题谈,倒也干脆爽快。可是就有部分女人真喜欢用这种明修“感情”之栈道,暗度利益之陈仓的手法,涉世不深的男人很容易上当,大家一定要檫亮眼。

关于楼主的朋友,我前面的建议已经说过了,这些话,是应对其他跳出来的部分MM的为此进行的辩护、掩饰、粉饰及疑问

如果说两个人到了要结婚的地步,女方连这点知情权都没有,如果想知道就是小心眼,势利和自私的话,这个婚不结也罢。

再说到利益问题,我说过,怕利益受损,就做婚前财产公证好了,何必用这种方式,引起女方的烦恼和猜测呢。

还有谁说:将来对婆家好了,东西还不是给你。这种话明显的就是对女方的不信任,一开始就认为女方是为了财产才嫁进来的。

人争得就是一口气,这样的房子要来干什么。

我也请各位女士在嫁人前擦亮眼睛,这样的家庭要进去,一定要考虑清楚了。

以下是引用hzxnn在2004-12-9 12:06:00的发言:

再说到利益问题,我说过,怕利益受损,就做婚前财产公证好了,何必用这种方式,引起女方的烦恼和猜测呢。

嫁不嫁,是女方的自由。

现在这种方式,也不必烦恼,猜测,一样可以做婚前财产公证的。

以下是引用message123在2004-12-9 11:58:00的发言:

1 不送还是朋友的女朋友50%房子产权是罪大恶极的。

2 用自己的钱或家里的钱买房子,写上(事实上没写上)生我养我的母亲的名字是死有余辜的。

3 提出未来老婆要敬重公公婆婆和自己对岳父岳母尽孝心是罪不可恕的。

4 让未来老婆承担一点义务是严重的重男轻女的思想。

请不要给自己贴金,你从始至终都没有提到过你对你岳父母应该承担的责任。

以下是引用message123在2004-12-9 12:02:00的发言:

5 我没甩掉有点私心的女朋友是不应该的,更不应该以身作则慢慢开导他、改变她。

6 我提出她婚前不出钱购房,婚后只给她1/3房产是自私的表现,应该至少1/2

你凭什么这样评论你的女友。同样,你又凭什么来评价你母亲的不是。

以下是引用泡泡沫沫在2004-12-9 9:40:00的发言:

再看message123的其他帖:

一帖:"大家还记不记得《你会选择财产婚前公证吗》,阅读量超过6000人次。基本上是男的一派,女的一派。互不相让,特别是女的,本性毫无保留。还记得其中有一个女人“荷湖月色”吗?还有一个女的叫什么来着,很要强的除外。"

二帖:"还记得其中有一个女人“荷湖月色”吗?那是假女人,就是我。"

三帖:"《婚前要不要财产公证》时,荷湖月色(女,我的替身)编的真实的故事:以下省略

以上三帖,123想说什么?什么是真什么是假,他自己都搞不清楚.除了用编的故事来写出:女人不好.没有别的目的.三帖之后,很多姐妹都认为123心态有问题,自己有了不愉快的经历,就不论什么事都指责是女人不对,这样的心态造成了这个帖最后"开骂"的结局.

以下是引用gudaye在2004-12-9 11:02:00的发言:

好吧,我们来详细破解吧。

“刚买下了城北的一套房子准备明年要结婚了,可是从其他朋友口中得之,房产证上除了男友的名字还要加上她婆婆的名字”

首先:为什么从其他朋友口中能得知这个?两种可能,一是那人主动告诉,二是该女主动打听。主动告诉,古话说的好,来说是非者,必是是非人,说这些是什么用意?说话的人是什么人?怎么不思考一下?如果是主动打听,那么更搞笑了,你不关心名字和财产所属,何必打听呢?毕竟你们还没结婚,等结婚后再关心共同财产不迟,既然你已经在提前关心将来能有多少财产在名下了,就不要在去说人家提防你、小心过头、小家子气什么了。

“可是婆婆却反对加上她的名字,目前男朋友没有告之此事,“想想实在可气,”

第一,你凭别人说的,就下结论婆婆反对加她名字,武断了点吧?目前男友没有告诉她,这是为什么?根据后面男友去说服母亲的事情我们不难想出来,他是为两个小心眼的女人在打掩护,缓和矛盾,最好这种小猫腻不要暴露出来为以后生活留下疙瘩。你去想象成是男的刻意隐瞒,不为她考虑,就防离婚之类的,太小人之心了吧。

“房子以后要夫妻两一起供的凭什么要没有她的名字还要加上婆婆的名字.现在只是购房合同上写了婆婆和男友的名字,只要房产证没办还有机会,大家说怎么办好?”

这里明显牵涉到法律和权益问题了,因为她觉得以后要两个人供的凭什么没她名字,这是第一重意思,完全是利益考虑,当然考虑自己的利益是每个人的权利,到底考虑得对不对,好多高手们都给了解答,总的来说,利益受损的可能性是不成立的。加上婆婆名字该不该?这是第二重考虑,有利益合理性问题,也有点感情性,有点吃婆婆醋的味道。现在只写了。。。的名字,只要房产证没办还有机会,大家说,这个机会指什么机会?如果是要放弃结婚,那应该是只要没结婚就有机会,而和房产证无关。所以,她关心的机会是有没有改变当前名字状态的机会,这是简单的逻辑分析就清楚明了的事情。

问题是婆婆不肯加上我朋友的名字.就连签购房合同的时候也避开我朋友去的,你们说“是不是有点过份?”

刨根到底后,大家说,带不带你去签合同,还要紧吗?你是怎么知道房子已经买了的?对方明确告诉你用于小两口结婚的房子已经买了还是又是那个好事的“朋友”转告?只要房子你在住,你自己的权益又没有受损(象前面那个帮前男友付房子钱)又不写借条又不结婚又不写名字,这才谈得上利益受损呢。

所以,利益主张就是利益主张,不要总拿感情受伤来掩盖自己关心利益的事实。索性就直说我就是关心利益的,那么大家摊开来就利益的合理安排问题谈,倒也干脆爽快。可是就有部分女人真喜欢用这种明修“感情”之栈道,暗度利益之陈仓的手法,涉世不深的男人很容易上当,大家一定要檫亮眼。

关于楼主的朋友,我前面的建议已经说过了,这些话,是应对其他跳出来的部分MM的为此进行的辩护、掩饰、粉饰及疑问

分析的好!

原来是很正常的事,你一没有结婚,二没有出钱,本来就不该对还不是你的东西说三道四,现在却被说成是影响感情,我怀疑,如果女主人公的男朋友没钱付首付,估计连谈感情的资格都没有了吧。

以下是引用中雨在2004-12-9 12:04:00的发言:

没有出钱,没有付出,就想要利益,这点不可取

如果一开始讨论买房子的时候,她跟gg就说了,比如她可以出多少钱,gg也不至于会和婆婆一起买房子。

有网友分析,mm是因为gg不告诉她,而不是因为没有名字而在意

可是看了几个帖子,mm确实对“婆婆”不同意房产证上写她的名字大有意见

有同感

hzxnn妹妹不要再和他们罗嗦的勒。。。

这几个男人越斗越遇趣的勒,8理他们最好!!!!

以下是引用QQ小仙在2004-12-9 12:30:00的发言:

分析的好!

原来是很正常的事,你一没有结婚,二没有出钱,本来就不该对还不是你的东西说三道四,现在却被说成是影响感情,我怀疑,如果女主人公的男朋友没钱付首付,估计连谈感情的资格都没有了吧。

“我怀疑,如果女主人公的男朋友没钱付首付,估计连谈感情的资格都没有了吧。”

请你讲问题剖析得不要那么深刻。你遭骂吗?

我已是破罐子破摔。让某些人骂无所谓了。

以下是引用why_113在2004-12-9 12:36:00的发言:

hzxnn妹妹不要再和他们罗嗦的勒。。。

这几个男人越斗越遇趣的勒,8理他们最好!!!!

[em10][em10][em10][em10][em10]

真的弄不明白,这么简单的问题男同胞么还要争来争去。我想你们很多人肯定认为这对母子的做法有欠妥当,只是死鸭子嘴硬,死不认输!!如果你们中有谁认为他们的做法是合情合理的话,你们真当是,说白了,太太太自私的!!!太势利!!太可怕!!!!!

以下是引用QQ小仙在2004-12-9 12:30:00的发言:

分析的好!

有道理,所以我一直反对GG娶这样的MM的。

是啊,遇趣的男人家,尤其是自以为遇趣的男人家最没弄头的,还真以为自己是个什么人物,其实啊。。。。嘿嘿。。。生活中的酸甜苦辣,各人自知罢了