-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] pg2m05: 世纪城晓风明月
[评楼] 上升双子: 经典楼盘之万科魅力之城
[答疑] 星际传情: 改善置换城东板块选哪里

[求证] 半个火枪手: 洋房顶层一般带露台吗

[验房] helenever:桂冠东方验房活动
楼主: 百家姓

[看楼照片] 实地踏勘了祥符东单元和祥符单元的5个楼盘,丽晶湾独领风骚

urx 发表于 2012-4-14 20:50
今天北海公园首开1幢 2幢,离那个“海”比较远,均价13000多,为了避免出现房闹,估计以后开的价格会缓涨 ...

昨天晚上开盘的北海1幢2幢卖得很不错,价格也不算低,还是有点纳闷

hclimll 发表于 2012-4-18 11:25
回复 jgxy 的帖子

这个价位买房子都是年轻人,不可能是改善型,读书需求还是比较多的,而且那里还有幼儿园 ...

不是9年制义务教育,怎么会读不了书?学校距离远近点罢了

回复 百家姓 的帖子

不可别把自己对号入座啊,前面有几个确实很像,要么就是业主,“现在购房人成分多元化,又投资投机的,有自住的,有改善性, 有外地的, 对自住并且近几年有小孩要上学的人来说,丽晶湾确实不是好的选项”你这句我还是赞同的,
但是买丽晶湾一般都是年轻人,不太会有改善的吧,还有你的生源换算,坦白说,按你这么换算法,杭州市还缺几百所小学。因为在实际操作中,一个36班左右的学校,可以容纳三个大盘都不止,规划跟实际不一样的,
比如一个卖小就能把整个湖州街到登云路之间的这么多桥西楼盘吃完还有富余了。

hclimll 发表于 2012-4-18 17:11
回复 百家姓 的帖子

不可别把自己对号入座啊,前面有几个确实很像,要么就是业主,“现在购房人成分多元化 ...

湖州街到石祥路之间楼盘也是卖小吧?

为什么我们塘北板块需要那么多的小学, 学军紫金港   保小申花路  文一塘北  可能还要造一个
温州村 望月公寓 还去三墩小学

我以前住蒋村,也觉得小学很多的,相距不远就有一个小学

回复 百家姓 的帖子

紫金港,耀江造的,今年毕业总共也就2个班吧(和自在城性质很像,只供一个大盘因为是自己造的,专供一个盘及公务员),文一路塘北,那主要是为了都市水乡超级大盘为主的学区,拱墅区刚好丽晶湾那个区块也有就是德胜,也是供都市水乡这个超级大盘,
其实说到底申花配套也就造了一个保小,西湖区是比多了几个kfs自己造的学校,其他区都没这样性质的玩意的。说到底都差不多,拱墅区申花07年开始造大关造了几年,
这种你仔细分析一下就知道。你想想这年头还有kfs为自己楼盘建小学的事吗?拱墅区光造一个新拱小,加上最后内装修预计投资就要近一个亿,普通点的学校现在全部弄好5000万左右,你想想可不可能再造这么多,其实那里说起来也有大关,德胜,莫小三个学校了

hclimll 发表于 2012-4-18 18:29
回复 百家姓 的帖子

紫金港,耀江造的,今年毕业总共也就2个班吧(和自在城性质很像,只供一个大盘因为是自 ...

文一塘北为政苑和紫金文苑配套(上郡  三坝雅苑也是), 三墩那个叫文一路小学秀水校区

回复 百家姓 的帖子

塘北校区倒真没认识人,也没去听过课,是不是就是原来的政苑校区?那招生规模应该比较小,文一街三个校区加起来也就三墩小学学生的60%左右,紫金港那里倒是知道,就记得三墩那里文一路有个分校,你自己想想我说的其他是不是事实,也不想理论,反正不构成购买意见,大家想买就买畅所欲言。
但是未来新政策延续的话,房子学区将成为关键了,你自己孩子紫金港的也应该明白这点。民办录取基本跟中彩票一样了,公办除了军烈属其他基本也完蛋了

hclimll 发表于 2012-4-18 18:36
回复 百家姓 的帖子

塘北校区倒真没认识人,也没去听过课,是不是就是原来的政苑校区?那招生规模应该比 ...

对!  以前叫文一街小学塘北校区,现在叫文一街小学政苑校区
小学设置应该分散一点,服务半径小一点,刮风下雨寒冬酷暑带来的影响减到最小

yq11s 发表于 2012-4-16 23:11
看了这个帖子,对打算买北海公园的人是个打击

昨晚北海1幢2幢卖得挺好的,值不值得买是见仁见智的事,每个人都有自己的判断

三墩镇区这一片已建(在建)小学有5个, 三墩镇小 (振华路)   大禹路校区    文一街小学秀水校区
金地自在城引进文三街小学    协安紫郡地块在建小学  
祥符镇区这一片只有 都市水乡(德胜小学)  一个小学  是不是太少啦?规划新建一个是很自然的事情

hclimll 发表于 2012-4-18 18:29
回复 百家姓 的帖子

紫金港,耀江造的,今年毕业总共也就2个班吧(和自在城性质很像,只供一个大盘因为是 ...

紫金港校区今年毕业都是转学的,我记得4年级开招,并且当时二期还没都交付,人数少一点很正常,我的孩子读的求是星洲小学,也还可以,没转!
我估计现在文鼎苑常住人口(出租不算)小学生的比例应该比较高吧!

dlsy 发表于 2012-4-17 11:00
只差800-1000, 我看差个2000-3000算是在合理范围,没看出北海有什么千秋

差2000,必须的!

yqxqj6 发表于 2012-4-18 21:04
差2000,必须的!

差2000还是保守的,在我看来差3000合适!

地段因素     1000
噪声因素     1000
楼盘品质     875    立面石材干挂   公共部位高标准精装    用材高档化   无烂尾风险  
交付早1年半   15000*7.5%=1125

合计  4000     打个75折    3000

drup 发表于 2012-4-18 23:01

房价打折,差价也打折?有意思

zhangjiasy 发表于 2012-4-18 20:31
这帖子成学区讨论贴了。学区有那么重要吗?

对正有小孩要上学还是重要的,  现在只有一个孩子, 父母都想在自己能力范围内给孩子最好的教育 ,能不能成才要看孩子自己啦,买好的学区房叫什么不输在起跑线上, 其实也可能花的是冤枉钱,还不如请家教 上辅导班 或自己抽出时间辅导 效果可能更好

赞同! 不太理解北海公园1-2幢卖得那么好!

考虑到学区因素 景观因素,  北海公园能扳点回来
还有我认为对改善性需求来说,丽晶湾比北海公园的吸引力要大得多

ghlab 发表于 2012-4-8 16:34
楼主说说看丽晶湾跟正宗申花楼盘(上尚庭 绅华府 之类)差多少合适?

相距大概3公里,1公里算1000,3公里3000,留祥路是个槛,加1000,  合计差4000左右合适,考虑到小区位的影响,具体楼栋之间差价可以有所变化

这个帖子到现在为止,我越来越觉得像丽晶托,为了证明自己的观点正确,找论据,打击北海,不说啦,到此为止吧!

楼主如果住在桥东呢?是否就参考点不一样?