-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hzzypj

请广大业主关注新物业公司的招标工作

全力支持业委会的工作,每一个进步都是来自不易的,只要业务会努力了,政苑小区肯定会越来越好的。

政苑第2届业委会 发表于 2012-4-25 19:46
我来说几件小事吧:

责问一,为什么不利用好政苑小区论坛,在宣传栏里告示一下论坛网址呢?

我的“全力支持业委会的工作,有些业主说的话请业委会成员不要理会!”就是这层意思!
要是理会了,什么大事都做不成了!

我只是要求招标信息、招标过程公开,因为这与我们今后的生活有关,也因为这是我们业主的权力。难道这个要求过分吗?难道不可以吗?不要求你们一家一家地去征求意见,在小区里贴一张布告不可以吗?请业委会尊重业主的知情权吧!

hzzypj 发表于 2012-4-25 21:42
我只是要求招标信息、招标过程公开,因为这与我们今后的生活有关,也因为这是我们业主的权力。难道这个要求 ...

认为应该公示的内容自然会公示

但有些事,在没有太明确以前如何公布?

招标规则有相应的法律法规的规定,只要是符合中国的法律,并且能得到大多数业主认可,就可以用了吧。

这方面我们有律师把关的,因为我们对法律都不精通。

金色樱花 发表于 2012-4-25 21:20
我的“全力支持业委会的工作,有些业主说的话请业委会成员不要理会!”就是这层意思!
要是理会了,什么 ...

感谢你的理解与支持

全力支持业委会的工作

回复 SIMONYAO 的帖子

对入标的新单位要有一个考核机制,这个考核机制,不由业委会,而是要由业主投票,每半年投一次,大家不满意的话,要有惩罚措施,不能新的物业公司来了,仅仅是换个牌子,内容不娈,最后还是业主吃亏。

从新一届业主委员会运行情况看,比上一届有进步。但是整体决策档次不高,主要就盯牢个种树,结果草坪养护、卫生等被忽视了。另外,新一届业委似乎对到底需要怎样的服务,心中依然是糊涂账,以致与物管缺乏沟通。大量问题,是业主直接逼物管解决的。
   说句公道话,物管水平上不去,与新一届业委会层次的马虎、缺乏沟通、组成人员水平参差不齐、没有形成合力有很大关系。业委会工作水平上去了,物管也会被逼着进步的!我逼物管几次,都是成功的!我的办法就是,反映的问题(指公共区域的问题)不解决,物管费不交,只要解决了,次日就交足。物管还不是认真解决问题了?关键问题是在业委会!很少征求业主意见。可以说是一群草莽英雄,自说自话,造成当前局面。
   就当前的物管招标而言,业委会暗箱操作,犯的也是同样错误。社区算什么鸟?也是一群法盲+草莽英雄而已。政苑第一届业委会和《议事规则》就是被他们瞎整搞坏的。只有相信、依靠广大业主,才可能解决好政苑的问题,顺利地完成新物管的招标工作。但是有一点必须承认,中标物管不是同人物管的话,与机关事务管理局的沟通、争取支持等方面,将从零开始,或许会出现严重障碍。这一点必须认识到。
    我的判断是:同人物管并非不可提升服务质量,关键是业委会自身要提升水平!如果同人愿意并痛下决心提升服务水平,我看留用也无妨。业委会要反思当前在招标问题上保密做法,搞什么邀请招标!连个公告也不敢发,自己的做法本身,就令人怀疑。请业委会明白,业主有知情权!业委会此举送上门来,让业主生疑,足见其决策思维水平之低(不想爆粗口而已)。

第一届业委会傻,第二届业委会粗,业主不要跟着一起傻、一起粗!业委会对业主搞愚民政策,我是最不要看的!招个好物管是人心所向,但业委会运行下来,一票糊涂账(指服务标准、物管合同、议事规则),以征求意见代替业主大会表决等,基本不懂章法。其实,政苑小区的居民,可以说不少还是有点权威的,对于招投标工作很多人本身就是专家库成员或法律专家,为什么业委会成员要赤膊上阵,搞邀请招标?业委会自己是糊涂虫,还能请到清道夫?

不含萧余 发表于 2012-4-26 15:56
第一届业委会傻,第二届业委会粗,业主不要跟着一起傻、一起粗!业委会对业主搞愚民政策,我是最不要看的! ...

懂的人不干

干的人不懂

我不太喜欢那些只说不干的人

我更讨厌不懂装懂、自以为是、一点也不虚心的人!不会做就别做,别找个不如同人的物业公司。起码,现在的同人物业还凑合着过呢。

一会儿开业主代表大会,一会儿征求全体业主意见了!就是不根据《物管条例》和《议事规则》召开业主大会。跟一群瞎干的人,没法沟通,跟没法在一起干。这个时候,还在为自己狡辩,招个垃圾物管进来,物管工作你业委会的人自己干!

业主是善意指出业委会和物管各自的不足而已!业余你有什么好狡辩的?业委会和物管一样,稀里糊涂。新物管进来,不如同人的可能性也是存在的,你们搞暗箱操作小心啊!如果不如同人,我从此不交物管费。

不含萧余 发表于 2012-4-26 15:47
从新一届业主委员会运行情况看,比上一届有进步。但是整体决策档次不高,主要就盯牢个种树,结果草坪养护、 ...

就是不要管理局插手!
我们业主给了物业很多年的机会,物业就是一张只收钱不做事的嘴脸,为啥?就是他们想有管理局这把保护雨伞护着他们,他们做了再差也不会走人的。这次好不容易让他们走了,千万不要让他们再卷土重来啊!
很简单的,我们明明白白地交物业费,就想着有一个好的物业为我们服务!

招标结果是不是同人物管没关系,但是请业委会避嫌,不要暗箱操作,不要搞邀请招标,照顾特定关系人!谁允许你们搞邀请招标?我本人根本就不认可社区参与本次招标,要公平、公开,一步到位,请公证处来公正,不需要社区在选聘物管的事情上再来趟混水。
     要求:召开业主大会,就招标方式进行表决。否则,这次要求招标将是业委会自讨苦吃。

人在做,天在看。业委会还是悠着点吧!业委会不是村委会,更何况村委会运作现在也规范了。打铁先要自身硬!

想撇开机关事务管理局、解雇同人、自招物业,还不按程序和规则办事,我看这个事情根本就是一册闹剧!在法治社会程序不合法的一切决策统统都是无效的。有些人还自以为是,听不得不同意见。那就看他们玩吧,看他们折腾吧,最后,人家说你做的一切都不合程序,一切都不合法,一切都无效!

不是我支持物管,看到业委会这样做,确实不厚道。

政苑第2届业委会 发表于 2012-4-25 22:18
认为应该公示的内容自然会公示

但有些事,在没有太明确以前如何公布?

业委会的回复有点像城管,“认为应该公示的内容自然会公示”----口气充满着怨气。业主想要了解招标的过程和和信息有何错?还用法规作掩护,一天到晚似乎在为业主着想其实不知玩什么花花肠子。被邀标单位信息不透明、评标流程不规范、业主参与权不到位,你就糊里糊涂的做吧还说这些不着掉的话。

公平竞争是市场经济的最基本法则,商机面前任何人的机会都是均等的。任何有资质的物业公司都应该有权来参加政苑小区的物业招标。但是你的招标信息不公开,招标文件不让业主知道,招标方法不平等,搞什么邀请招标,其实就是选择性的定向招标,完全是不合法的!整个过程问题多多,一派胡闹!只要有一个业主提出异议、进行投诉,立马玩完!不信?你就再玩下去看吧。