-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hzzypj

请广大业主关注新物业公司的招标工作

ZYSWJ 发表于 2012-4-28 13:37
不知道有没有可能,有些业主享受着同人物业公司的特定待遇,要是换了别的物业公司,这个待遇就没有了 ...

有不少人是在享受着同人公司的优惠的

从停车费到物业费都有

换公司后,肯定不能享受了

当然会有多种理由拒交,但那仅仅是拒交,那总是会脸上少一些光彩的。

回复 金色樱花 的帖子

我是普通业主,只是提醒业委会和物管、机关事务管理局注意这个问题。部分业主的信息,在选房、购房时就做了特别处理,但在物管这里的如实登记的,希望不要忽视了这个问题。这就是机关宿舍区与商品房的差别。

金鸡 发表于 2012-4-27 22:17
支持现在的业委会,他们做了不少事,应该肯定。也赞同版主的观点,那些说得头头是道的人,不一定办得成什么 ...

你可以不相信我们能否办成事。但是群众的眼睛的雪亮的,修改《业主大会议事规则》和物管合同等,我也是其中的推动者之一,小区某些设施的维修等我是直接与物管主任通电话得以落实,制止1号路拓宽我也是参与者。人在做,天在看,不是我喜欢同人,不是我受到同人的特殊照顾。本人无意帮同人说话,而是希望业委会以合法、合理,公开、公平,无可争辩地开展物管招标工作。谁同意你们搞邀请招标的?搞邀请招标,就是此地无银三百两!
       其实业委会不需要为自己辩解什么,你工作到位了,物管不会到目前局面。我作为业主反复沟通能解决的问题(有的问题1年甚至2年才解决),其实你业委会始终没有发出声音甚至没有注意过,但物管悄悄解决了。值得注意的是,业委会有时督促物管干“坏事(把有问题的事、存在安全隐患的事当好事在做!具体哪些事就不点了)”,物管面对既成事实,只能说坏了不再修了(做的时候,以为是好事,我跟物管一说,他们也觉得问题大了。花钱不做正事,做了不该做的事,这叫劳民伤财)。说得简单点,就是:业委会与物管一样,大哥不要笑二哥,脸上麻子一般多。

SIMONYAO 发表于 2012-4-25 09:20
公开招标有他的好处,也有坏处,即鱼龙混杂,耗费大量精力。而邀请招标也有好处,即定位准确,好比较。当然 ...

招标文件设计到位,资质要求明确、标书响应细化、评标规则公开,不会出现鱼龙混杂的情况!邀请招标与公开招标,评价专家的工作量是一样的。
        需要指出的是,邀请招标受制于工作人员的能力、素质和信息,被邀请的单位其中之一可能已经提前知道政苑的情况,并且参与了招标的前期预算、咨询等工作,几乎完全知道标底,但是评标人员却蒙在鼓里,充当了傀儡。为防止这种情况的出现,多数评标专家组会在讨论决定评标规则时,明确“经评审后,确认为最低价的,为中标单位”来破局。在评审中,对相近的标进行逐项核对、评审,确保无漏项、虚增项目,有漏项的要核价加上,虚增项要核价扣除,防止出现刻意甚至恶意报低价,确保中标合同得到履行。这其中的很多技术问题,就目前业委会、业主代表而言,很多人没有遇到或处理过这些问题,是缺乏实战经验的。
       面对目前的业委会,我还是说多了,你们不需要了解这么多的。因为你们铁了心要搞邀请招标,要赤膊上阵了。相信业主已经看明白我要表达的意思了,其中可能潜伏着知道标底的物管公司,而且投标必中。但中标后,能否说到做到,就很难说了。

听听不同意见也有好处。
言者无罪,闻者足戒。有则改之,无则加勉。

回复 不含萧余 的帖子

释疑的相当准确

服务合同,累计达到一定数额,也是要公开招标的!只有到公开招标失败时,才可以考虑邀请招标。这个不是业主委员会的自主选项,是有条件的。在政苑,至少应该是经业主大会表决通过吧!

回复 业余爱好者 的帖子

嘿嘿,你的回答前面还像业委会的人。可是后面就有点让人害怕了,你问我的问题,就像大学教授考小学生啊。      说实在的,我还真不知道业委会是什么性质的大机构。但是,我只知道一点,通俗的说,它是小区居民选出来的、代表小区居民利益、为小区居民服务的自治机构,我没有说错吧?可是,你们代表我们的利益了么?这么多年,你们为我们做了哪些值得骄傲的事啊?说出来给大家听听。
      另外,我还知道一点,业委会是全国最小的机构,从级别上讲,有点像西游记里那个不入流的弼马温,我也没有说错吧?不过,我挺佩服你的,这么小的机构里的工作人员摆的谱居然比国务院还要大,挺吓人的!我从小语文学得不好,老师教的成语都不知道怎么用。不过,井底之蛙和夜郎自大这两个成语对你还是比较合适的。看你那个目空一切、自鸣得意的样!幸亏,你也就在这个全国最小的机构里工作啊。

回复 hzzypj 的帖子

业余的恢复有点业余,但斑竹还是关心小区建设的。可能也不是个太清楚业委会有些老同志也是生意经,打着小算盘、唱着自负曲、戴着近视眼、说着城管话、挖空心思嘎是嘎非-----

回复 不含萧余 的帖子

讲得很好。很专业。其实,业委会和同人物业之间是一场狗咬狗的斗争啊。都没有把业主的利益放在首位。

我当初发帖的时候就预感招标过程可能会有问题,现在看来果不其然啊!如果,照业委会这样搞下去,招来的物业说不定还不如同人。所以我也支持进行小区自治。但是,要改组业委会。目前的业委会问题也不少。

不含萧余 发表于 2012-4-28 15:15
招标文件设计到位,资质要求明确、标书响应细化、评标规则公开,不会出现鱼龙混杂的情况!邀请 ...

万家花城的物业没来、橡树园的物业没来,农居回迁房三坝雅苑的物业来了吧

ZYSWJ 发表于 2012-4-28 15:30
听听不同意见也有好处。
言者无罪,闻者足戒。有则改之,无则加勉。

我也觉得业委会要多听听不同意见,避免好心办不得业主欢迎的事,否则要被业主骂

如果涉嫌投标公司提前知道标的,则业委会成员或评标人员可能涉嫌犯罪!还是那句话,人在做,天在看,天下没有不透风的墙。现在时代变了,不按规则办事,要闯祸的!规则是保护你们的,不是害你们的,请认真学习《物管条例》、《业主大会议事规则》、《招标投标法》等,你们做得天衣无缝了吗?律师水平有高有低,不要被忽悠了!第一届业委会里的委员还有律师呢,结果又如何?真正有水平的律师或熟悉物管、招投标法律,绝不允许你们这样做!请明白,律师不是全科医生,也分内科、外科、皮肤科的!第二届业委会聘的法律顾问大概是皮肤科的吧?

哈哈,还是那句话,就让业委会去招标吧,就让他们去折腾吧,就让他们去忙乎吧,就让他们去玩吧。等到招标结果一出来,只要一投诉:程序不合法!一切都不合法。全是瞎折腾!全是白忙乎!立马都玩完!任何律师都救不了的。

hzzypj 发表于 2012-4-29 11:26
哈哈,还是那句话,就让业委会去招标吧,就让他们去折腾吧,就让他们去忙乎吧,就让他们去玩吧。等到招标结 ...

现在好像邀请了管理农居回迁房小区的物业公司早就在小区摸底,报价技巧非常娴熟。

回复 青龙山 的帖子

哈哈,那我们政苑小区就变成农居房的物业管理水平了。据说,有的农居里面养鸡种菜都有的哦。

要论报价,同人肯定比他们更专业、更有底,因为其他物管无从知道应收物管费、商铺、综合楼租金等等商业秘密,只要同人物管心不贪心,并适当让利,从价格角度还是有可能中标的。但中标后,不改进服务还是白搭。即使其他公司中标,这个价位的物管服务,比同人只会差不会好!乌合之众,野鸡部队,草台班子而已。相比之下,尽管同人物管与草台班子无异的,但他的爹还是属于正规军的。

请大家注意,有的物业公司同时在好几个楼盘做,他们往往会从盈利的楼盘中梛出一部分资金去弥补亏损的楼盘。然后就是物业服务质量整体下降。招来这样的物业公司,政苑小区就会成为冤大头了。
     还有,有的物业公司的资质很高,有很多维修技术人员,投标文件写得很漂亮,但是中标以后发现并没有那么多的维修工,或者有急事需要抢修时物业公司派不出人,原来,都在其他很远的楼盘呢,一时过不来。像这样的情况,光看投标文件是看不出来的。需要进行专门考察。另外,比较新的楼盘,比如政苑小区,很多设备都在保修期内,坏了有保修,根本不用操心,不用贴钱。是稳赚的。关键是保养,新设备靠保养,保养得好,使用寿命就长。但是,保养也要花钱,短期内不保养也能用,也不会出问题。这就看物业是不是真正负责了。有的物业公司就在这方面偷工减料了,因为你不容易看出来。
     所以物业公司都是抢着做新楼盘,一般都不想接老楼盘,喜新厌旧。政苑小区不要过几年就被物业抛弃哦。当然,要么就加钱,或者,过早地动用维修基金。              像这样的情况,在招标前需要做大量的具体的艰苦的调查的。

难为业委会这些老同志和企业家了,其实你们很辛苦!为什么?一句话,没这个金刚钻,就别揽那瓷器活。你们啊,真的需要多听听业主的意见,凭你们的能力,想把政苑事办好是难的!别信社区,他们水平与你们差不多。律师么,找个像样的!便宜没好货。