-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江南叶

[房子的故事] 一P民坐看杭城房价巨变

P民坐看

p57010639 发表于 2012-6-20 17:50
P民坐看

你上座

回复 fule@163.com 的帖子

不敢 你们才是老大

楼主也算奇葩了 从2000年看空到现在?

站等下文。

100个人里面录2个高中生,这2个高中生一毕业就有好工作。
100个人里面录100个高中生,这100个高中生出来能找到好工作不,不行,所以得读大学。
这时100个高中生里出了10个大学生,10个大学生能找到好工作。当100个高中生有90个都是大学生的时候,大学生有这么好找工作吗,于是有了研究生。博士生。
我想说明的是世界永远有竞争,高中,大学,研究生,都是一道槛而已,就是设置优胜劣汰。
什么叫合理,人人都买得起,杭州容得下吗。
中国穷地方多了,为什么没人去啊。
话糙理不糙,

50pv70c 发表于 2012-6-20 18:28
100个人里面录100个高中生,这100个高中生出来能 ...

100个人里面录100个高中生,这100个高中生出来能 ...

附议

接了附议

04年,100个高中生里面10个没考上大学,花30万买房,首付10万,打工娶妻生子
08年,90个大学生里面10个没考上研究生,花80万买房,首付30万,打工娶妻生子
11年,80个研究生毕业了,花200万买房,60万,打工娶妻生子

高中生月供800,且早已付清,月工资3000,自觉生活不错
大学生月供3000,月工资6000,自觉生活一般
研究生月供8000,月工资12000,自觉生活苦逼

只能说人太贪心,现在大学毕业算个P,十几年前毕业后的留杭资格多少金贵,现在竟然轻松给留杭还不满意,希望一毕业就能买房。中国就是人多,读大学不用竞争,进大城市不用竞争,哪有这么好的事,所以只好买房竞争了。

江南叶 发表于 2012-6-20 16:57
期间,与同学、朋友谈起房价,同学认为供需不平衡,还要涨。而我坚信杭州房价虚高,肯定要下降。还说,目前 ...

“期间,与同学、朋友谈起房价,同学认为供需不平衡,还要涨。而我坚信杭州房价虚高,肯定要下降。还说,目前我们这一代基本是独生子女,下一代大多还是独生子女,今后会有很多房子。”

呵呵,楼主你要是这么想,就未免太堂吉诃德了,理想是美好的,现实是残酷。
只要几十年后还是TG当权,父母就算全挂了,你手上有几套房,你自己也不看看那房子都是什么老房危房了?
抛开各种什么房产税不说。继续住还是卖?谁接盘?总不能指望政府给你免费拆了造新的吧。
那么至少两笔费用跑不了,土地继续使用费,房子翻新重建费,到底多少?没人知道。
你可以说房子倒了使用年限,还可以继续住,没人说一定会塌掉,但是也没人给你保险万一塌掉免费陪你一套。
四川地震房子震塌了,能找政府和保险公司索赔吗?重新归零。
再往白里想想,改朝换代,多少往事成浮云,唐宋元明不说,你家祖上民国或者清代的房子怎么没传下来?
不然拆掉陪了也是个大户了,不是大户也可以当文物保护了。

江南叶 发表于 2012-6-20 17:01
接上

2005年房价停滞了一段时间,我周边很多人认为已经是高点,随后下跌的可能性很大,笑我在玩击鼓传花 ...

06,07年的时候在做中介,也觉得当时的银马,枫华这些新房太贵了(总价也承受不了),地段么也不见得好,呵呵。。。所以后来看到百井坊巷这地段的老房子也就1.1W,一时冲动就买下了人生中的第一套房子

fule@163.com 发表于 2012-6-20 17:01
楼主若是08年毕业,摸着良心说话,你收入涨了多少?我01年毕业的,刚毕业第一年,比起现在收入,9倍还是 ...

您可真牛,01年月薪多少阿?

杨家阿姨 发表于 2012-6-20 22:31
您可真牛,01年月薪多少阿?

一个月900

一年大概1万5的样子,当时还木有公积金~!
基数低,因此现在还是个低收入者。

fule@163.com 发表于 2012-6-20 22:43
一个月900

一年大概1万5的样子,当时还木有公积金~!

给楼主加点料,顺便回忆一下这美好的10几年。
1998年,市中心普遍5K+,朝晖3K上下,楼主说的外东山弄开的曙光公寓,里面非富即贵,8K+的房价,而且当年不能按揭,上百万的房价让人浮想联翩。那年头的100万可是远比现在的1000万牛X多了。一个车位27万,足够在朝晖买套房了。
我理解楼主毕业还是生活的太幸福了,属于不饱不死的状态,这也是最麻痹人的状态。至少我的同学里都是如此,凡是毕业单位尚可,有宿舍的,买房普遍迟了。

镜子女巫 发表于 2012-6-21 09:17
给楼主加点料,顺便回忆一下这美好的10几年。
1998年,市中心普遍5K+,朝晖3K上下,楼主说的外东山弄开的曙 ...

还有一种,同一单位的,福利分房分到五六十方(两室一厅)的人,相对于分到七八十方(三室一厅)的人,在后来的房产大涨过程中受益程度相差很大。原因不解释。

好帖子,继续等

福利分房99年结束,楼主是肯定没赶上的。
赶上房改房的基本也算是占到便宜的,但如果一直用买房改房的价格衡量商品房价格,估计现在可能还住在房改房了呢。杭州房地产的10几年发展的成功也就和他们擦肩而过了。