-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杨过不痴情

又到一年房交会时,杨过来点评杭州的那些二手房!

古荡新村归类为学区房似乎有点错吧,我记得是古荡第一小学
初中时丰塘中学,不算学区房吧。不过总价真的有点低的,很多人有恋城西情节
其他区域的人少很多,我觉得可能还是因为青春和成长的故事吧

照片 067.jpg

滨江?

我看到了浅水湾城市花园,一个市中心的学区房,但是价格很低,25000、26000
就能买到,还是卖鱼桥的学区哦,为什么?品质太差,小区没封闭,我老婆最好的朋友住这里
我一周都来一趟这里玩,但是停车很痛苦,我从来没见过哪个小区停车比浅水湾城市花园还难的
这里真的很难,很难,这可是一个08年交付的小区吧,但是停车就是这么难。
所以买市中心房子的人,记得车位很重要,还有小区品质真的很重要,隔壁,红石中央花城
就是能卖到35000.你说是不是很奇葩,当初一手房可不是差这么多的,所以品质真的很重要

照片 068.jpg

顶@!

世纪新城和山水人家是我一直很喜欢的两个小区
不过山水人家位置稍微差一点,学区也是省府路小区,价格便宜一些,
这个小区也和浅水湾一样,停车超级麻烦,我一个胖子同学,在我们都大学的时候
一次性全款买了这里,有次晚上一起出来吃饭,他骑着公共自行车过来,你也知道,夏天
胖子运动就满身是汗,我问他怎么不开车来,他说怕回去没车位,就是这么残酷的现实

现在的小区车位1:1真的不够

照片 069.jpg

26000、27000的山水人家性价比不错的,现在说一说城西的另一个奇葩楼盘,金成花园
这个楼盘房子比较破,我一个亲戚也住这里,但是这个小区的房子很贵,这套房子挂价25000
其实真不贵。因为你想150万,买求是(竞舟)小学的学区只有金成花园最合适,所以你真的别嫌弃他贵
比他便宜点,你可以去买康乐新村,和紫金小区,而且还是文三小学文苑的学区,和求是没办法比
所以教育资源造就这么奇葩的楼盘,当然25000也只是62的这个户型,因为总价控制在150万以内了
如果是80、100方的这种户型只要2万2、23000了。150万的总价是一道坎

照片 070.jpg

绿洲有沿河的一批,楼层好,户型好,价格就高。

溪畔花园这套39000的价格有点夸张的,虽然是送地下车库,但是还真的太贵了,不过
这个小区的破房子能卖3万多,最主要的因为还是因为他是双学区,文一街小学,十三中初中的学区
杭州最好的公办初中了。很多人都是冲着这个来的,

照片 071.jpg

来说一说今日嘉园吧,这个楼盘当年很轰动,杭州第一个被房管局被开盘的楼盘,
因为捂盘太久,被要求开盘了,为什么呢,07年那会,杭州楼市风起云涌,哪里像现在这样
房子都卖不掉,那会鼎鼎大名的昆仑红苹果你都抢不到房子,那会他还叫旅游红苹果,也就是
我们后面看到大门口可以吊单杠的这个楼盘,我当年怎么就这么傻,只看钱江新城买不到房子。不去看看城西
可惜了,那会我也就关注了下文鼎苑,不过看到这么多人排队,吓到了,没敢去
继续说今日嘉园吧,3万左右的价格,市场价了,贵吗??不贵,行知小学、十三中双学区
当然你在城西没有一个小学或者初中的学区是不好意思跟人家打招呼的

照片 072.jpg

27页那本还有没有领的?

杨过不痴情 发表于 2013-5-17 22:19
我看到了浅水湾城市花园,一个市中心的学区房,但是价格很低,25000、26000
就能买到,还是卖鱼桥的学区哦 ...

这个我知道。这套房子说不定我还去看过,

浅水湾的安置房和商品房完全两回事,

安置房的户型真是没话说,看过的都有数

客厅对走廊开个窗,邻居每天路过你家窗口。

卫生间在整套房子的最深处,还是暗的,无法通气的。

浅水湾的商品房不可能这么便宜的,自住的多,卖的都很少。

今天天色有点晚,我想明天好好写写这个帖子,毕生所学,都花在这个帖子上,期待明天我的钱江新城和滨江吧,当然城西还没结束,还有很多盘要写,我先去洗个澡 ,大家互动下,可以讨论和相互提问嘛

楼主真的有心,赞一个,对二手房这么熟悉。

看着一个个楼盘,想起以前这么多买房的时机都错过了,唉,悔不当初啊

来这里就是为了看钱江新城的房子的,看过杨过的很多帖子,感觉我们年龄应该差不多,我06年来杭实习,07年正式工作,来杭州后一直在庆春银泰附近这一块工作,对这边有超级深的感情,只不过当年作为一个纯正的屌丝,别说钱江新城的房子,连能否在杭州买房都不敢想,当然经过这么多年的打拼,也买过了好几套房子,现在最大的梦想是明年能够凑够买东方润园220方的首付,本来纠结于附近其他几个楼盘,最后想想即便晚一点买,也一定要买到东方润园,期待你明天钱江新城的详细解说

杨过有心了

不错的帖子!赞一个,有些人很需要!
不过更赞的是楼主终于认识到自己的审美观念有偏转现象,这次不评美女了!
其实,美女还是可以拍的,别暴露自己的审美观念就可以了。

fule@163.com 发表于 2013-5-17 22:45
这个我知道。这套房子说不定我还去看过,

浅水湾的安置房和商品房 ...

难怪,我想桥西2手房卖小分校的都到2w3,浅水湾才2w6?山水人家2w6有点稍贵,位置偏学区一般,唯一好在是个大盘

好贴,继续啊,支持!