-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: X未央

钱江新城上城区南星板块全攻略【2014年3月更新】

FXXEVO 发表于 2013-11-10 13:56
昨天水岸怎么有25000成交的?

可以肯定不是我买的

就噶 发表于 2013-11-9 23:10
钱塘印象什麽时候有售楼部

这个盘神秘得很,滨江接手以后貌似也没什么宣传攻势,很可能要造现房了

xcd725 发表于 2013-11-10 09:36
咨询下目前木材新村30多方的小房子能卖多少?

木材新村虽然也是凤凰社区学区房,但是90年的房龄有点老价格卖不起,参考了下搜房网也就2W3左右吧,30方小户型有可能单价能稍微卖贵一些

FXXEVO 发表于 2013-11-10 13:56
昨天水岸怎么有25000成交的?

水岸单价好低啊,不过2套的总面积就有489方,总价比较高
这个小区缺陷比较明显,估计大户型更难卖得起价格吧

X未央 发表于 2013-11-11 08:51
水岸单价好低啊,不过2套的总面积就有489方,总价比较高
这个小区缺陷比较明显,估计大户型更难卖得起价 ...

有可能!

候潮路铁路打通的话,老城区和新城交汇真的方便很多啊,唯一的问题是老城区候潮路太小,而且没扩建的可能!

NicholasGH 发表于 2013-11-11 09:52
候潮路铁路打通的话,老城区和新城交汇真的方便很多啊,唯一的问题是老城区候潮路太小,而且没扩建的可能!

打通后至少城南进城道路的选择能稍微丰富下,钱江新城这边貌似也就双向4车道也不是很宽,不清楚市区侯潮路现在堵不堵,开通后绝对是要肠梗塞的

X未央 发表于 2013-11-11 11:23
打通后至少城南进城道路的选择能稍微丰富下,钱江新城这边貌似也就双向4车道也不是很宽,不清楚市区侯潮路 ...

如果通了是好事啊,去西湖边又多了条通道。富春路沿候潮路往西开到雄镇楼万松岭隧道,直冲西湖。政府应该快点打通这条路,有助于疏散西湖人流。以前江边到西湖得走望江路-鼓楼-西湖大道。或者往南星桥绕到万松岭隧道

红色未开通,蓝色即将开通,黄色进西湖路线

总长3.7公里

呆瓜1号 发表于 2013-11-11 11:37
如果通了是好事啊,去西湖边又多了条通道。富春路沿候潮路往西开到雄镇楼万松岭隧道,直冲西湖。政府应 ...

蓝色钱江路和秋涛路那段已经开通了,红色那段不知道什么时候才能开始修,对面的工厂搬迁没有动静

这个帖子技术含量高啊。。。

好贴子。期待继续更新。
钱塘印象这块地造了好久了,估计在等好时机卖吧。这片住宅区真是高富帅啊!

望江府胜利校区以后的校长是某个崇文的副校长。计划2015年9月开始招生。学校在目前康都子轩边上。紫轩无疑会在它的学区覆盖下。其实大家真别把胜利名字太当回事。金都天长和天长就是两回事。关键还是生源和校长。

再多说一句,所有学区概念都是刻舟求剑,衡量一个小学的好坏大家最看重的是民办初中入学率,但是以一个现在的指标来预测至少6年后的情况本身就是一个很不牢靠的事。 90年代采荷的几个学校也不是很受人欢迎但是几年后情况就变了样。

近江四少 发表于 2013-11-17 22:45
望江府胜利校区以后的校长是某个崇文的副校长。计划2015年9月开始招生。学校在目前康都子轩边上。紫轩无疑会 ...

消息可靠性有多大?果真如你所说15年就开始招生的话,无遗对康都紫轩是大利好,学校就在边上按照就近入学原则我也认为康都肯定在学区内,只不过15年学校肯定没法完工,难道要跟天地一样去找个临时校区过渡,赞成校区过渡一个班问题应该不大吧

近江四少 发表于 2013-11-17 22:56
再多说一句,所有学区概念都是刻舟求剑,衡量一个小学的好坏大家最看重的是民办初中入学率,但是以一个现在 ...

四少观点我比较赞同,这一片都是近几年才开始教育资源重新布局,效果在几年后才可能有所体现,采荷学区没什么新房子,我大胆预言等上城区这片教育成果有所显现后,采荷会越来越没落

近江四少 发表于 2013-11-17 22:56
再多说一句,所有学区概念都是刻舟求剑,衡量一个小学的好坏大家最看重的是民办初中入学率,但是以一个现在 ...

紫轩是高架房,便宜没好货。至于学区,现在学校都没影子建成起码三年吧?其实论生源还是在于家长素质。天赋是一回事,后天培养重视又是另一回事。城里人后代再怎么不济文明程度比农民后代还是要强不少的。三桥到四桥这片区域农民少,平民拆迁户除了资源少点教育刻苦其实也不差,上一代都是上山下乡过的,至少比四季青三堡到九堡和笕桥那边的江干区农民强多了!

至于外来有钱人居住的钱江路以东豪宅地区资源大后门大,平民去和他们竞争除了读书成绩之外也是竞争不过的。望江府这个学区起码是5年之后的事情,以后会不会走金都民办的路都难说。

X未央 发表于 2013-11-18 09:07
消息可靠性有多大?果真如你所说15年就开始招生的话,无遗对康都紫轩是大利好,学校就在边上按照就近入学 ...

那紫轩不是要暴涨,现在才2.5W成交均价,虽然户型也是烂的可以,但是绝对是以后的豪宅集中去,周边至少还有3、4块宅地要出让,现在周边地价已经达到2.5W了,金隅那块地,其他地块也都维持在2.2-2.3W区间,除了09年7月出让的钱塘印象2W出头以外,话说啊12年底杭房2.24拿的底怎么还没消息,一年不动?

呆瓜1号 发表于 2013-11-18 09:23
紫轩是高架房,便宜没好货。至于学区,现在学校都没影子建成起码三年吧?其实论生源还是在于家长素质。天 ...

秋涛路以东,钱江路以西,姚江路以北,甬江路以南,就是原木材厂这块绝对是钱江新城豪宅最后的绝唱,虽然占不到江景的优势,但是这里起码还有3、4块土地的供应量,地价至少是2.2W以上的

迷你大哥大 发表于 2013-11-18 10:27
那紫轩不是要暴涨,现在才2.5W成交均价,虽然户型也是烂的可以,但是绝对是以后的豪宅集中去,周边至少还 ...

杭房地块开始勘探了

迷你大哥大 发表于 2013-11-18 10:27
那紫轩不是要暴涨,现在才2.5W成交均价,虽然户型也是烂的可以,但是绝对是以后的豪宅集中去,周边至少还 ...

紫轩要是真变成望江府校区,其他因素一概不管,价格肯定要涨5000以上的,我图上标出来的1,2,3,4都是好地,按照现在的行情卖2.2W很轻松
按照近江四少说的,15年就开始招生的话肯定是要找过渡校区了,然后15年差不多开始造,到17年完工就能有3届学生入驻新校区,可能真的会是天地实验小学同样的策略