-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: X未央

钱江新城上城区南星板块全攻略【2014年3月更新】

口水杭州123 发表于 2013-11-18 11:41
杭房地块开始勘探了

杭房、金隅都不能算神速啊,其他不说单论开工速度龙湖真的不是盖的

希望楼主来一篇复兴区域的分析大作。:emo212_

喜爱杭州 发表于 2013-11-18 16:47
希望楼主来一篇复兴区域的分析大作。

兄弟又给我出一难题啊,复兴已经是成熟居住区,未来的变数可能就是铁路搬迁和西湖景区深度开发,都是好事情
不过一来极少去复兴板块真的不熟,二来不是热点板块关注度不是很高,目前没有精力亲自去调查,除非哪天有人给我发工资了,呵呵
等明年假如有空倒是可以顺势研究下滨江的攻略,这边我活动比较多

头像被屏蔽
请问楼主觉得近江苑的房子会不会拆迁啊  就在华东家具市场后面

望江公园下面的超市啥时开始启用啊?有消息吗?

按理说江北的近江位置比江南的滨江优越,这块地区好好开发的话价值绝对大于滨江的。放个10年拆迁的话比较值,毕竟土地价值在那放着。

打铁科 发表于 2013-11-18 21:44
请问楼主觉得近江苑的房子会不会拆迁啊  就在华东家具市场后面

其实换做07年,近江苑很大可能全部拆迁了,本来铁罐厂地块拆迁的时候规划要拆1~4幢的,后面因为没钱拆不起没下文了
我觉得政府是很希望全部拆掉的,因为这一个地块就近江苑一个小区,不拆掉不好整体规划,而且近江苑边上的农居点拆掉后会原地建高层住宅,到时候是另外起一个小区名好呢还是划到近江苑?另起一个小区的话太小,才4,5幢高楼,划入近江苑又有点奇葩,96年的多层老房子配2015年的高层
鉴于上城区政府近几年还有重大工程没有完工,比如婺江路望江拓宽拆迁工程,甘王路风情街工程等,起码要等上城区该区块内的农居点全部消灭干净后才可能会有想法来动近江苑,上千户人家不准备个7,8个亿拆不动,当然近江安置房现房都有很多了,在现金补偿不多的情况下其实拆迁难度也并非太大,这个月传闻会有人来近江苑事先调查一下拆迁意愿情况,目前还没有动静

综上:近江苑拆迁的可能性很大,但是:时间点要看上城区这一带农居点拆迁进度和望江改造工程进度,我自己大胆预测会在5年内有定论,如果5年后决定不拆,那起码要下个5年才会考虑

小新他姥姥 发表于 2013-11-18 23:59
望江公园下面的超市啥时开始启用啊?有消息吗?

这个超市体量不会很大吧,毕竟离物美太近了,充其量也就是望江公园休闲购物、配合楼上茶室的便民超市
起码要等望江公园正式开放,茶园正式营业后吧,前段时间看到在弄跨之江路和江堤间的遮阳顶棚

呆瓜1号 发表于 2013-11-19 08:55
按理说江北的近江位置比江南的滨江优越,这块地区好好开发的话价值绝对大于滨江的。放个10年拆迁的话比较值 ...

近江家园和胜利钱塘学区这批房子,我看15年内不会拆的,体量太大了根本就拆不动,起码要等我近江苑拆完这边才有可能考虑,近江苑是整个小地块里面唯一的小区拆迁难度比他们低得多,拆迁价值也比他们更大
不过这块地理位置相当好,上城区万一真有大规模拆迁规划首先会考虑这里吧,最最乐观预测起码要等南星地块那些豪宅地块都用完再考虑吧

近江四少 发表于 2013-11-17 22:56
再多说一句,所有学区概念都是刻舟求剑,衡量一个小学的好坏大家最看重的是民办初中入学率,但是以一个现在 ...

采荷的中学不行啊。采荷一小二小也不如另外几所名小学啊
另外民办初中入学率一般人很难搞到手。不过还有一个指标能看出来哪个学校好。
哈哈。俺先保密一下。

呆瓜1号 发表于 2013-11-18 09:23
紫轩是高架房,便宜没好货。至于学区,现在学校都没影子建成起码三年吧?其实论生源还是在于家长素质。天 ...

有道理。另外说一句,06年开始中国进入新的生育高峰后,现在的家长对小孩子的教育越来越重视了
比如今年升学的这批小学新生,认字数量和数学100以内的加减掌握就比五六年前的要提高不少。
并不是说现在的孩子比以前的聪明,只是都在抢跑。普遍大家上了一个台阶
竞争压力大啊!
随着单独的放开,学区房还会继续暴涨,涨幅肯定高于普通的商品房。毕竟以前一套房子放在手里8-9年,现在多一个娃,至少12年才能放出来卖
供给减少。而以前一个娃的时候,有些人不想买学区房,觉得找关系上民办好了,现在两个娃了,不如买学区房划算。需求增加
不涨才怪!

X未央 发表于 2013-11-18 17:01
兄弟又给我出一难题啊,复兴已经是成熟居住区,未来的变数可能就是铁路搬迁和西湖景区深度开发,都是好事 ...

可以写下滨江。滨江高房价确实 it民工支撑。
地铁一号线对它利好太大了

X未央 发表于 2013-11-19 08:58
其实换做07年,近江苑很大可能全部拆迁了,本来铁罐厂地块拆迁的时候规划要拆1~4幢的,后面因为没钱拆不起 ...

凤凰北苑就是2000年的多层配2009年的小高层、高层,凤凰北苑多层和凤凰南苑、秋涛南苑还直通的。话说最近上城区传言要拆迁的地方很多么,有这么多钱么,雄镇楼丽园对面原来的江城文化宫这里也要拆迁(现停车场),周边的多层说一起拆(包括红蜘蛛网吧),也说有人来调研过了。中策橡胶周边也说要拆,也是一拖这么多年,钱啊钱

迷你大哥大 发表于 2013-11-19 11:10
凤凰北苑就是2000年的多层配2009年的小高层、高层,凤凰北苑多层和凤凰南苑、秋涛南苑还直通的。话说最近 ...

上城区两大工程湖滨旅游商贸区、杭州南宋遗址两处的拆迁已经进行很久了,望江家园已经接收了一大批,接下来就要等边上的安置房项目完工了,望江府边上的安置房项目进度也很快,这两块大骨头啃完靠近钱塘江的这些地方机会就大了。

丽园那边体量应该很小的吧,要砸钱的地方太多了,上城区拆迁成本可以说是最高的了,都找不到一块好啃的骨头

二手房
凤凰社区:凤凰北苑>凤凰南苑>秋涛南苑

楼主你有在这个小区买过房吗?凤北是贵一点,凤凰南苑比秋涛南苑贵就是吹了,南苑的高层去看看,一梯n户,过道黑乎乎的,地基还裂缝过。秋涛南苑怎么说都是多层,墙体很厚,质量不错,买过的就知道这里比南苑贵。

qsgj 发表于 2013-11-19 13:51
二手房凤凰社区:凤凰北苑>凤凰南苑>秋涛南苑
楼主你有在这个小区买过房吗?凤北 ...

凤凰南苑就没有多层了吗?拿高层跟多层比不合适吧,况且凤凰南苑的建筑年代要比秋涛南苑稍微新一些,离钱江路和飞云江路沿街商铺和赞成中心也更近一些,多层户型、质量之类没比较过不清楚,总之是半斤八两吧

X未央 发表于 2013-11-19 15:50
凤凰南苑就没有多层了吗?拿高层跟多层比不合适吧,况且凤凰南苑的建筑年代要比秋涛南苑稍微新一些,离钱 ...

凤北多层> 凤南多层 > 凤北高层 >=秋涛南苑>凤南多层

土地掉渣_原始 发表于 2013-11-19 17:19

多了个凤南多层

土地掉渣_原始 发表于 2013-11-19 17:19

能不瞎说吗,风北16,17幢的高层去看看,两梯三户,很多商品房都达不到的户型,2.5万均价。12、13、15幢的小高层去看看,2.8万均价,贵有贵的道理,虽然我后面没买这里,但是我觉得凤北高层还是不错的,至少和多层的单价、得房率、视野、采光一对比还是性价比很高的

头像被屏蔽
X未央 发表于 2013-11-19 08:58
其实换做07年,近江苑很大可能全部拆迁了,本来铁罐厂地块拆迁的时候规划要拆1~4幢的,后面因为没钱拆不起 ...

那楼主觉得这个房子卖掉然后去买九堡左邻右舍这块的面积大点的房子还是按兵不动等以后拆迁规划好呢,比较犹豫,希望楼主给点建议 谢谢