-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华然

自己买的方圆府降价后,再看房闹心态

dmww 发表于 2013-11-29 15:49
三塘地区和九堡地区一样的,人员嘈杂、苟佬众多,不易居!

三塘地区苟佬众多说杭州话的都是苟佬?
那我倒是情愿当苟佬,反正我听不懂温台方言。

wzr2001 发表于 2013-11-29 15:53
凡是方圆府的帖子你都来这一句,
是不是你本人曾在三塘和九堡遭受过心理和生理上的创伤?

{:02 04:}

事实胜于雄辩:三塘、九堡、下沙的房子不抗跌!

fule@163.com 发表于 2013-11-29 16:12
三塘地区苟佬众多说杭州话的都是苟佬?
那我倒是情愿当苟佬,反正我听 ...

老虎都能加20分了?{:05:}

dmww 发表于 2013-11-29 16:16
事实胜于雄辩:三塘、九堡、下沙的房子不抗跌!

吴庄是抗跌,那也要买得起~

(四)我自己的心路历程
从一开始的不以为然。
到后来听说大降价后的着急。
其实,都源自于自己的承受能力。
一方面,对于房屋质量被欺骗的承受能力:比如说那座桥!很多业主无法接受,因为没有那座桥,他们不会买三幢楼的方圆府。
说明降价四五十万可能超出了我的预期。
但是,很显然,如果我一年赚几百万。或者资产上亿元。我不可能对此很在乎,也没精力搞这些事情。

因此,自己觉得,会不会成为房闹的底线,其实就是:你能承受多大的挫折和损失?
房闹和愤怒,和打架,和骂娘其实都是一脉相承的,都是因为法律无法替你说话,而你又无法承受挫败时候的表象。

fule@163.com 发表于 2013-11-29 16:19

你和一号还真较真~{:03 04:}

fule@163.com 发表于 2013-11-29 16:19

买申花、滨江、桥西啊

dmww 发表于 2013-11-29 16:23
买申花、滨江、桥西啊

申花、滨江、桥西从来没房闹?
再说,你去查查看,

中粮在浙江一共曾经开发过几个盘,
哪个盘没房闹的?

(五)后记
和很多其他业主不同。
其实,我从房地产市场得到的好处,目前来看要大于得到的损失。因此,也能以一个比较平和的心态来处理一些事情。

从方圆府降价个人有以下几个教训,不知道能不能得到共鸣:

1)在房地产大形势不好的情况下,买房最好签订降价补偿条款。期房制度在右边行情下,会吸普通自住需求客户的血。

2)尽量不要以为央企和国企就有保证,有一种制度,企业和体制联系在一起,铁板一块。你想动他们的既得利益,比动他们的灵魂还难。

3)不要怨天尤人,即便是房闹,也要拿出事实依据。最终只能皈依到法律体系下,和强大的人情攻势下。
所谓情理法。如果法律不行,那么必须要让开发商在情理上感受到巨大压力,才可能会有一点点的让步。
因此,尽可能买豪宅。~~~(因为豪宅的业主开发商惹不起)

(4)最好买本地大牌开发商的楼盘。
虽然说倾巢之下无完卵,但是本地开发商终究是生老病死在本地,更能深切体会本地业主的一些痛苦。
而对于房屋质量和布局,也更了解本地百姓的诉求。因为他们自己就是本地老百姓。

LZ的一手交钱一手交货的举例还是比较新鲜的   但是确实房子不能算一般的商品了  其实现阶段房地产就是城市建设发展的股票或者基金 政府通过炒概念卖土地给开发商  然后散户买单  开发商再拿地   这样政府就有钱提高城市建设水平了  当然其中有没有浪费就是另外一回事了  话说回来股票和基金肯定是赔的可能性很大  老百姓也能接受  买房赔了却不能接受   可能还是心里认不清房子也是金融品  这一概念吧

dmww 发表于 2013-11-29 16:23
买申花、滨江、桥西啊

中海在滨江被闹的 楼盘被你吃了?

对于,三塘版块,个人认为还是会随着杭州整体版块沉浮的。我还是很期望住到这里。

中粮之所以降价,其实是想在库存大的行情下抢先跑路。。在于它的户型确实没有竞争力。
中粮目前拟在市场融资的成本估计要10%左右每年。存在急切回本的压力。
上市公司的报表也需要修饰。滨江新项目也需要资金。
更重要的是,它的土地成本,据说仅5000左右,远远低于同类地段的其他楼盘。。

学香石补个车位不就好了,央企那么磨磨唧唧。

这个房地产开发商的能力是特别差的。

首先是,杭州最奇葩的户型也被他搞出来了,糟蹋了一块好地。
其次是,行情好的时候,哪个营销,都说是一妥屎。
再次就是:行情有点压力的时候,就赶紧跑。

没有任何的组织策略,没有任何的敬业精神。中粮的老总是国资委原来一个副处长,下来挂职锻炼的。
你说这种人,能搞好房地产吗?

现在想想,虽然买了很多次房子,对于房子确实了解太少。还不如听听大佬们的意见,简单拿来主义更好。

去年申花桥西滨江大降价  老业主肯定闹过了  现在小户型不多了   估计这一轮行情即使向下  也不会有大波动  因为大户型即使降价 走量也未必明显
另外看各个区域的库存也能看出端倪    从今年年初到现在   只有滨江 拱墅  市中心 西湖区的存量没有增长    西湖区还是下降的    而库存大幅增长的下城 江干   之江  保不齐会有连锁价格让利  

房子就是买卖,谁让你自己瞎买呢。涨了的话,咋不说你把钱给开发商呢

清楚的记得   2013年3月份时  江干库存9千多  现在是将近1万2套   下城是4千多  现在是6千    拱墅一直是9500左右  滨江一直是5500左右    西湖从7千多降到5千多  所以现在看来西溪华府的热销是有大环境的关系   归根到底  还是供求关系   杭州09年到10年的跳涨  北京2012年到如今的飞涨 也很大程度上是因为库存的原因

木禾-南极远征军 发表于 2013-11-29 16:42
房子就是买卖,谁让你自己瞎买呢。涨了的话,咋不说你把钱给开发商呢

已回复

autogn 发表于 2013-11-29 16:47
清楚的记得   2013年3月份时  江干库存9千多  现在是将近1万2套   下城是4千多  现在是6千    拱墅一直是95 ...

已回复